82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 의대 정교수가 얼마나 되기 어려운 곳인데..

시민 조회수 : 3,239
안철수 후보의 부인이
테뉴어 받은 정교수라 하던데

그런 자리를 받을 만큼의 성과를 보였는지
객관적으로 좀 의문이 듭니다.

안철수 후보가 문재인 후보 아들의 취업 특혜에 대해
문제 제기하는 기사들을 보다보니

안철수 후보의 부인은
그 자리에 오를만큼의 성과가 무엇이었는지
궁금해 지네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.5.6 11:20 PM (114.204.xxx.4)

남편을 잘 두었죠

• 2.
    '17.5.6 11:21 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

빵터집니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:22 PM (175.223.xxx.22)

남편 잘둔 이유로다가

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:23 PM (219.240.xxx.37)

정확히 말하면

돈 많은 남편을 둔 이유로다가.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:23 PM (211.36.xxx.1)

의대에서 거부하고 일부의대교수가 전체 교수들에게 이건아니다 항의메일까지 보내서 좌절되었다고 하지않았나요?
    무슨 융합 기술 이란 없던 과까지 만들어서 거기로...

• 6. 이문제는
    '17.5.6 11:25 PM (175.223.xxx.132)

경쟁 후보당에서 이의제기한 게 아니라
    서울대에서 직접 의혹 제기한 거예요.

• 7. 김미경은 휴직계나 내고
    '17.5.6 11:28 PM (119.197.xxx.144)

선거운동 했으면 좋겠어요
    서울대 교수평가 6년간 최하위권 SCI급 논문 겨우 1편 발표했지만, 그것마저도 해당 학술지 하위권 순위 지도학생 0명개별 연구 수주 건수도 0건

• 8. 학교 급이 떨어질일
    '17.5.6 11:33 PM (14.43.xxx.204)

저런 실력으로 교수 한다고..ㅋㅋㅋ
    서울대는 스스로 자정하지 않는다면
    앞으로 사람들이 서울대 교수는 별거 아니라고 생각하게될것.

• 9. ...
    '17.5.6 11:36 PM (125.185.xxx.178)

남편덕이 아니라고 할 수 있을까요?

• 10. ...
    '17.5.7 12:04 AM (1.238.xxx.31)

본인들이 더 구린데 이미 감사 받은 일을 이렇게 물고 늘어지니 뻔뻔하기가 안철수같다란 말이 사전에 올라가겠네요

• 11. 그러게요
    '17.5.7 3:05 AM (118.176.xxx.191)

제대로 민낯을 봐버린 가죠. 한땐 참 깨끗하고 정직한 이미지였는데 결국 겉포장지에 불과.

• 12. ......
    '17.5.7 7:19 AM (220.71.xxx.152)

서울대 국정감사하고 다들 검찰조사 받아야해요
    교수 인사위부터 교무처직원 교무처장 특히 성.낙.인

성낙인 박사 따는데만도 20년 정도 걸렸죠? 영남대에서 교수하다가 갑자기 서울대로 서울대에서 교수로
    보통 서울대 가려면 지방대 있다가 인서울 찍고 (주로 이대) 서울대로 가죠. 그런데 이사람은 영남대에서 바로 서울대학교
    이사람 딸고 로스쿨 다니다가 변호사시험도 떨어졌는데 김앤장에 취직.

그리고 김미경은 학계의 정유라예요. 정유라 가만 놔뒀으면 김미경 되는거죠.

• 13. rosa7090
    '17.5.7 7:24 AM (222.236.xxx.254)

그러게요. 문후보님의 인품을 믿어 아들 취업 특혜 믿지도 않지만..사실이라고 해도 안철수당에사 말할 자격이 있나 심히 의심스럽습니다.

• 14. phua
    '17.5.7 12:01 PM (175.117.xxx.62)

돈 많은 남편 덕이겠죠. 22