82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 한끼정도를 야채주스를 갈아 먹고있어요

fr 조회수 : 3,956

오늘은 참외주스랑 토마토 주스를 갈아먹었는데

몸에 흡수도 잘되고 먹기도 편하고 앞으로도 주스를 자주 먹으려고해요

오늘 주스해먹으려고 케일도 주문했는데

빈속에는 먹으면 안된다고 하네요

이것저것 같이 섞어먹으면 좋을

주스가 뭐있을까요? 키위바나나 주스 처럼요 ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.6 10:35 PM (110.10.xxx.224)

사과당근쥬스 맛나요

• 2. ...
    '17.5.6 10:36 PM (220.75.xxx.29)

사과 케일 바나나 섞으니 아주 맛있었어요.
    사과 들어간 주스를 갈 때는 집에 있는 비타민c 한알 넣어서 같이 갈면 변색이 없어서 병에 넣어두고 마셔도 되더라구요.

• 3. fr
    '17.5.6 10:38 PM (211.197.xxx.251)

오 비타민씨를 같이 가는건 생각도 못했는데 괜찮은 방법같아요 사과당근쥬스도 맜있겠네요 ㅎㅎ

• 4. 전....
    '17.5.6 10:41 PM (139.59.xxx.82)

빈속에 먹어도 괜찮은데요? 전 항상 아침마다 빈속에 휴롬으로 과일 야채쥬스 착즙해서 먹고 애들도 그거 먹이고 학교 보내요. 애들은 당근, 케일, 레몬은 꼭 넣고 과일은 사과 파인애플 포도등을 넣어요. 저는 당근 먹으면은 체기가 올라와서 케일 레몬 토마토 사과 이렇게 넣고 먹구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.6 10:42 PM (211.36.xxx.1)

비트, 콜라비, 토마토. 삶은당근요

• 6. ㅡㅡ
    '17.5.6 10:44 PM (223.33.xxx.195)

양배추,사과
    양배추,키위
    양배추,바나나

위에 좋으라고 양배추 위주로 갈아먹어본 경험상
    잘맞는애들이에요,

바나나 ,키위,사과,파인애플 얘들을 매개체로
    맛없고.그냥 단독으로 먹기는 힘들지만 몸엔 좋은
    생야채들과
    섞어주시는게 힌트에요

• 7. 주스 만들때
    '17.5.6 10:47 PM (211.109.xxx.5)

사과나 바나나 양배추 케일 등은 1;1로 갈아드시나요 그리고 당근이나 양배추는 삶아서 갈아드시는거 맞죠?

• 8. 오호
    '17.5.6 11:02 PM (221.145.xxx.83)

사과주스 만들때 비타민c 한알 넣으면 변색 막는다는데 혹 바나나주스에도 가능할까요?
    바나나주스 만들어 놓으면 갈색으로 변해서 시간지나 먹으려면 맛없게 보여져서요

• 9. ...
    '17.5.6 11:14 PM (223.62.xxx.47)

저도 해먹어봐야겠어요 몸이 가볍겠어요

• 10. midnight99
    '17.5.6 11:17 PM (90.214.xxx.97)

스위스의 암치료 병동에서 환자들에게 주는게 사과당근쥬스라고 하더군요.
    저도 가급적 매일 아침 만들려고 합니다.

• 11. ...
    '17.5.6 11:30 PM (211.58.xxx.167)

휴롬 착즙은 섬유소 없어서 안좋지 않나요

• 12. 질문
    '17.5.6 11:40 PM (175.223.xxx.147)

휴롬으로 갈아야되나요?
    믹서기로 갈아야되나요?

믹서기는 배불러서 ...;;

• 13.
    '17.5.6 11:57 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

휴롬에 갈면 당성분을 많이 섭취하는거라고
    않좋다고 하던데요

• 14. ...
    '17.5.7 12:14 AM (211.58.xxx.167)

일반 믹서기로 갈아드셔야 해요. 반드시

• 15. ...
    '17.5.7 2:46 AM (223.62.xxx.71)

아직도 휴롬쓰는 사람이... 있군요

• 16. ..
    '17.5.7 3:53 PM (112.152.xxx.96)

쥬스저장해요