82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환기는 미세먼지 수치 얼마일때 가능할까요?

답답 조회수 : 1,478
오늘 환기를 못했더니 답답해요.
공기청정기가 없는 집인데요 수치가 얼마나 떨어져야 환기가 가능할까요?
지금 130정도던데요. . .
몇년전 방치해둔 벤타라도 꺼내야하나 싶고요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '17.5.6 8:38 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

우리 나라 미세먼지 기준치는 너무 느슨하대요
    수치가 보통이어도 나쁨에 근접하면
    선진국에선 나쁨으로 분류된다고....

• 2. ....
    '17.5.6 8:42 PM (39.121.xxx.103)

전 외국사이트 수치 100넘으면 환기 안시키려해요..
    공기청정기 계속 돌리고 산소발생기도 틀어놓구요..
    그리고 수시로 확인하면서 그 이하로 떨어지면 환기하고 다시 공기청정기 돌리구요..
    초록색인날은 창문 옷장,싱크대등등 다 활짝 열고 실컷 환기해요.
    맑은 공기가 이렇게 고마운줄....

• 3.
    '17.5.6 8:44 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 할수없이 잠깐씩이라도 환기해요.
    월요일까지 계속 나쁨 이상이던데 환기를 안하는게 불가능해요.
    공기청정기도 없고 욕실 환풍기도 안되서, 샤워하고 창문열고 환기할수밖에 없고
    아까도 요리했는데 안할수가 없으니까ㅠㅠ
    방충망에 분무기로 물뿌리고 환기해요 5분 미만

• 4. ㅡㅡ
    '17.5.6 9:22 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

오늘 같이 황사 심하면 환기안하고 청정기만
    보통은 130선까지는 청소할때 잠시 환기하고
    먼지털기 끝나면 다 닫고 청정기 쎄게 요즘은
    그냥 종일 틀어놔요. 필터도 쟁여놓고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624878 급질) 아빠가 치매 같아서요. 1 급질요 17:43:19 57
1624877 저녁에 맨날 샐러드 해먹는데 좋네요 1 요즘 17:40:26 153
1624876 전기료 50% 17:40:00 53
1624875 뉴진스 음악 유사성 논란곡들 .. 17:39:19 76
1624874 계란노른자가 ldl, 콜레스테롤 1 콜레스테롤 17:38:32 159
1624873 시골 시부모님 정원의 나무 관리... 3 꿀카스테라 17:38:27 171
1624872 모기 갑자기 늘지 않았나요? 1 ..... 17:37:11 82
1624871 박찬대 “한동훈, 채 해병 특검법 또 말 바꿔...능력이 모자란.. 1 !!!!! 17:35:08 98
1624870 8/28(수) 마감시황 나미옹 17:32:25 65
1624869 "김호중 석방해야 한미동맹 튼튼"…트럼프에 편.. 6 움? 17:32:17 428
1624868 대상포진이.. 증상이 아예없고 하나도 안아플수있나요? 3 인생 17:31:31 146
1624867 무인양품 타겟 소비층 1 ㅇㅇ 17:29:52 300
1624866 정부, 추석연휴 응급실 전문의 진찰료 250%상승 20 .. 17:27:39 560
1624865 지방이 눈 윗 꺼풀과 눈 아래 두덩이부분이 부풀었네요..... .... 17:26:40 69
1624864 일일천하였네요 더위 17:26:22 356
1624863 기미가 이제 무시 할 수 없을 지경이라 컨실러 바르기 시작했어요.. 4 ... 17:23:15 502
1624862 훅 늙은 연예인들 10 ... 17:23:12 1,119
1624861 텐써마 500+슈링크 500 ㄹㄹ 17:22:46 97
1624860 부산 중식코스 가능한 중식당 추천부탁드려요 2 .. 17:20:45 62
1624859 남자는 애 아님 개라는 말 무슨 뜻인가요 6 .. 17:19:29 425
1624858 상품권 매매 하는곳 4 상품권 17:16:59 128
1624857 혈관의 석회화가 뭘 말하는걸까요? 12 이제 60 .. 17:16:58 722
1624856 경찰서가서 상담했어요 .. 17:15:44 522
1624855 저녁메뉴 뭐 하세요? 13 17:13:52 635
1624854 상대방이 가압류 걸었는지 여부는 어떻게 확인하나요 4 ... 17:13:22 271