82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등남아 8일전 파마해줬는데 다 풀렸는데 이대로 좀더 유지될까요?

... 조회수 : 1,004
8일전에 펌했는데
넘 꼬불거리지 않게 해달라고는 했어요
근데 머리 서너번 감았는데 약간의 곱슬기있는정도로만 남았어요
원래는 쭉쭉 뻣는 억센머리구요
이정도만 유지되도 좀 아쉽지만 괜찮은데
이속도면 금방 다 풀릴것같은데 유지가 될까요?
5만원인데 단골이라 4만원에 했는데
다시가서 조금 더 지불하고 앞머리만이라도 다시 해달라는게 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.6 7:15 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

우리애는 하루가 안갔어요.
    이미 샴푸하고 말릴때 파마끼가 없더군요.
    웃긴게 시작할땐 아이라 강하지 않게 말아야한다고 하더니
    끝나고나서는 아이 머리가 처음 파마한거라 약을 안먹는다 하더군요. 이래저래 동네미용실이라 얼굴 마주치니 그냥 나왔습니다...

• 2. ..
    '17.5.6 7:21 PM (61.74.xxx.90)

맞아요..애들머리는 어차피 파마가 잘 안먹어요..게다가 처음 하니깐 더 안되죠.
    애머리에 파마 강하게 마는게 좋아요?

• 3. 첫파마
    '17.5.6 7:23 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

첫 파마, 특히 머리가 억세면 더 그래요.
    한 두어번 더 해야 머리가 기가 죽어서 말을 좀 듣죠.
    좀 보시다가, 너무 풀려서 안 되겠다 싶을 때 다시 하세요. 머릿결을 위해서는 안 하는게 낫긴 합니다.

• 4. 원글
    '17.5.6 7:29 PM (180.69.xxx.114)

강한건 싫지만 그래도 파마기가 남아야 좋겠죠
    강한거 싫다고 얘기했었는데 그래선지 너무 표가 안나서요
    쭈삣쭈삣 억세고 앞머리 스타일이 영 아니어서 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.6 8:45 PM (49.142.xxx.181)

강한거 싫다고 하셨으면 빨리 풀리는거 감수하셔야 해요.
    굽슬굽슬 연한 파마 지속되는건... 없어요..

• 6. 첫댓글
    '17.5.6 9:30 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

여아라 머리가 길어 두피에 닿지 않으니 시도한거고 딱히 강하게 말지 말아달라 한적도 없어요. 적어도 티는 나겠거니 했죠?
    아이 머리는 처음이라 두어번 해야된다 들은적도 없고 돈 4만원 내고 한시간도 안가면 아이 머리니 만족해야 하나요?

• 7. ...
    '17.5.7 10:15 AM (203.226.xxx.216)

아이들머리 원래 파마 안먹어요. 게다가 강하게 하지말라고하셨다니 더더욱이요
    약간의 곱슬기있다고했으니 그게 파마된거에요