82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 되면 한가지씩이라도 좋은 일을 해봅시다

이니가 조회수 : 393
저는 당근 케잌을 머핀틀에 100개 구워서 성당에서 독거노인과 어려운 분들 반찬 배달 하실때 같이 드리라고 할래요
그리고 힘들게 혼자서 아들 키우며 사는 친구에게 소고기 좀 사보내고 아들놈 용돈도 좀 줘야겠어요.
지금은 열심히 투표독려 하는 중인데 마음 바꿔준 친구에게 밥도 살래요.
그리고 지켜드릴래요. 시티즌유의 파파이스를 듣고 더더더 지지하기로 결심했어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.6 5:14 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어머 저도 그생각했는데...
    전 5년동안 계획한 일들 실천해서 같이 성장해야지 이생각했거든요
    원글님 처럼 저도 주변에 작은 것 하나라도 베풀어야 겠어요

• 2. 이니
    '17.5.6 5:17 PM (39.7.xxx.219)

일단 좀 울것 같아요. 울고나서 실해에 옮길래요

• 3. ...
    '17.5.6 5:19 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

님 완전 완전 완전 좋은 생각이시네요.
    저도 소소하게나마 제 주변에 무엇을 할 수 있는지 좀 생각해 봐야 겠네요.

우리 문 지지자들이 함께 행복블루바이러스를 전파 해 보자구요!!!

• 4. ...
    '17.5.6 5:20 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그리고 문님 꼭 꼭 지켜드립시다요.
    일단 당선되고 난 후 부터
    또 엄청난 여러 압박이 있을테지요....

그의 배후엔 국민이 떠~~~억 버티고 있음을,
    그 누구도, 그 어떤 언론도, 그 어떤 다른 당파도... 못 건들인당께.

우리 노통 생각나요....
    never again.

• 5. 동참할게요
    '17.5.6 5:21 PM (115.140.xxx.167)

저도 동참하겠습니다.
    와~ 어떻게 이런 생각을 하셨어요? 좋아요좋아요.

• 6. 민주당 관련자에게
    '17.5.6 5:26 PM (211.58.xxx.127)

문재인에게 자리 달라 떼쓰지 말라고 전화걸어 건의 강력히 할랍니다.

• 7. 민주당 관련자에게
    '17.5.6 5:27 PM (211.58.xxx.127)

논공행상하는 과거의 작태 벌리지 말라고 할겁니다.

• 8. 당선되셔도 고난길...
    '17.5.6 5:34 PM (115.143.xxx.133)

또 다시 노무현 전대통령 처럼 잃고 싶지 않습니다.
    국정운영 잘 하시도록 끝까지 지켜드립시다.

• 9. 이니
    '17.5.6 5:34 PM (175.223.xxx.14)

같은 생각이신 분들 감사감사합니다

• 10. 이니
    '17.5.6 5:35 PM (175.223.xxx.14)

제가 이동 중이라서 아이피가 자꾸 바뀌네요

• 11. 5월
    '17.5.6 5:50 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

좋은 생각에 동참합니다.
    저도 뭘 해야할 지 고민해보겠습니다.
    다같이 좋은 세상 만들어가야지요...
    우리 이니에게만 무거운 짐 지울 수는 없지않겠어요?
    다음 정권은 항상 함께하겠습니다.

• 12. 5월
    '17.5.6 5:51 PM (211.228.xxx.170)

좋은 생각에 동참합니다.
    저도 뭘 해야할 지 고민해보겠습니다.
    다같이 좋은 세상 만들어가야지요...
    우리 이니에게만 무거운 짐 지울 수는 없지않겠어요?
    이니의 비선실세이니만큼
    다음 정권은 항상 함께하겠습니다.