82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25층 이상 고층에 사시는 분들 어떠세요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 4,389
마음에드는 아파트가 좋은가격에 나왔는데
27층이에요ㅜㅜ
아이 둘이있어요
단점이 뭔지 궁금해요(엘리베이터는 두대라 심각하게 오래기다릴것같진않아요)
장점도있나요?

저는 혹시라도 아래층어딘가에서 불날까봐 그게 제일 걱정이에요..
27층이면 아래층도 다양할테고.. 위로 연기올라오면 대피도못하구ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.6 3:52 PM (175.223.xxx.208)

일부러 고층만 살아요
    채광이 일단 틀리거든요....

• 2. ..
    '17.5.6 3:57 PM (114.200.xxx.84)

저도 채광때문에 23층 살았었는데 몇달 지나니 귀가 먹먹해지는 증상이 왔어요.
    그뒤로 남편, 아이도 차례로 그 증상이 와서 빨리 집 팔고 이사했네요.
    남편은 안구건조증도 심했구요.

평지 낮은층으로 이사 오니 그 증상이 싹 사라졌어요.
    고층에서는 살 팔자가 아닌가봐요.

• 3. 아뜨리아
    '17.5.6 4:00 PM (125.191.xxx.96)

가끔 바람 강하면면 조금 흔들려요
    엘리베이터 고장나거나 수리중이면 죽음이예요 ㅎㅎ

그리고
    7층이상 아파트는 허공에 떠있는거와 같다고
    건강에는 그다지 좋지않다고 하더군요

• 4. 초고층은
    '17.5.6 4:13 PM (220.70.xxx.204)

아무리 좋다해도 싫어요.. 적당히 높아야좋죠

• 5. 장단점
    '17.5.6 4:16 PM (211.205.xxx.119)

장점-채광, 전망 , 여름에시원하다
    단점- 겨울에 중층보다 춥다. 태풍불때 무섭다.
    가끔 귀 먹먹해지는 점.
    이상 28층 거주경험입니다.

• 6. 주상복합 고층
    '17.5.6 4:18 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

여름에 엄청 덥습니다~~!!
    다른건 뭐 불편한거 모르겠어요~~엘베도 고속이라 ㅎ

• 7. 고공공포증이 있어서
    '17.5.6 4:22 PM (175.213.xxx.182)

고층에 살면 붕 붕 뜬기분일것 같고 (다행히 살아본적 없네요) 지진이나 화재, 엘리 고장나면 어째요?

• 8. 유리지
    '17.5.6 4:29 PM (115.136.xxx.173)

우리집 26층인데요.
    시원하고 좋아요.
    뷰랑 채광 좋고
    무엇보다 꼭대기라 층간소음 해방.

• 9. 엄마
    '17.5.6 4:33 PM (183.103.xxx.123)

27층 살다가 남편 비염이 너무 심해서 코에서 피나고 해서 어쩔 수 없이 9층으로 이사 왔어요.
    너무 건조했다고 병원에서 그러더라구요.
    그리고 바람불면 귀가 먹먹하고 약간 건물이 울린다 하는 느낌이 있었구요 결정적으로 옮기게 된 계기가 아파트에 불이 났었는데 그게 15층이었어요. 15층 까지만 고가 사다리가 닿여서 대피가 되었구요 그 이상 층은 아래로 못내려 와서 다 위로 올라갔는데요.... 불이 크게 안번져서 다행이지 안그랬으면 어땟을까 싶어서요.
    하필이면 그때 발로 접질려서 반깁스 상태였는데 정말 울면서 울면서 42층 꼭대기 층까지 피난갔다는

제가 살던 아파트가 42층 중에 27층 살았어요.

지금은 23층이 탑층이고 거기에 9층 삽니다.
    이번에 지진 왔을때는 휘리릭 하고 아래층으로 뛰어 내려 왔었어요.
    아이들 키우는 집이라면 10층 이하가 제일 좋을 듯 합니다

• 10. 엄마
    '17.5.6 4:34 PM (183.103.xxx.123)

누가 비상 대피계단 문을 안 닫고 와서 연기가 전부 위로 올라와서 아래에서 불나서 못내려 간다고 판단하고 전부 주민들 위로 대피 했어요.

• 11. 기린905
    '17.5.6 4:51 PM (223.62.xxx.229)

불.지진
    경험할 일이 얼마나 되나요.
    채광좋고
    미세먼지는 덜할거라 생각되요.
    바닥에서 잰거랑 옥상ㅇ에서 잰거랑 차이크다고 맒많운데 고층은 먼지가 덜할거라 믿어요.
    건조증이애 실내 습도조절허면되죠.

• 12. 음.
    '17.5.6 5:37 PM (112.150.xxx.194)

7년째 사는데, 딱히 단점은 모르겠어요.
    세집에 엘리베이터 두대라. 엘리베이터도 괜찮고..
    다만. 지진이나 화재에는 취약하겠죠.
    다른 단점보다는..
    이제 아파트에 살기가 싫은거죠.
    주택에 살고 싶어요. 애들한테도 그렇고..

• 13. 26층
    '17.5.6 5:37 PM (1.233.xxx.136)

일조권,전망 다 좋은데
    소리에 예민해서인지 바람소리가 거슬리네요
    다른가족은 뭐라 안하니 제가 예민한거겠죠

• 14. 27층 사는 사람
    '17.5.6 5:49 PM (211.221.xxx.10)

솔직히 단점 없어요. 그렇다고 장점도 없습니다.

• 15. 무서워요
    '17.5.6 9:25 PM (220.86.xxx.171)

지금까지 이사는 수십번 다녀보면서 최고층은 20층에 19층 살앗어요
    남향에19층에 앞에뷰는 아무것도없고 시내가 다내려다보엿어요
    그러다 몇년 살앗는지 기역은 안나지만 태풍이왓어요
    내가 죽는줄 알앗어요 무서워서 베란다 창이 터져나갈려고해서
    그리고 햇빛이 여름이고 겨울이고 너무강해서 너무덥고 눈이아파요
    눈이부시고 앞베란다에 두꺼운 가림커튼이 필요해요 갑자기 생각이 안나네요
    우리가 그아파트에서 12년 살앗는데 가림커튼 2번 햇어요 햇빛에 커튼이 녹아요
    그리고 수압이 낮아요 짜증나요 이사가 지긋지긋해서 그냥 살앗어요
    우리는 절대로 15층 위로는 안이사가요 귀가 우는사람도 잇어요

• 16.
    '17.5.7 12:43 AM (203.251.xxx.31)

트이는게 좋아서 고층 쭉 살고 싶은데 귀가 먹먹해서 이사했어요. 장마때 태풍부는데 흔들흔들 무섭기도 하더라고요
    커텐 녹는거ㅋㅋㅋ웃프네요.