82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보름전쯤 문재인이 홍준표 놔둬서 뒤통수 맞을거라 했죠

에언 조회수 : 1,953
제가 보름전쯤 홍준표가 안철수표 뺏어 먹으라고
모든 후보가 발정제로 사퇴로 압박할때
가만 놔둔 문재인은 역풍을 맞을거라
글을 쓴적이 있어요

역시 지금 pk돌아섰어요
안철수는 어차피 토론에서 믿음을 상실했기때문에
홍준표를 제거해야 유리했는데
이제 힘을받은 준표덕에
허덕이는 꼴을 만들었군요

Pk는 홍준표 안철수 문재인 셋이 골고루 나눠먹기
젊은층과 중도보수 유승민으로 유입
젊은진보 심상정 지지
전라도는 안철수 문재인 나눠먹기
어디서 표를 가져오나요?
홍준표 사퇴시키고 pk를 먹었어야했는데
완전 계획실패군요

정말 여론조사 아무 소용없게 되었네요
스펙타클한 선거군요

달님 달님거리며 환상에 빠진
지지자들도 정신차려야 할 때입니다
유승민을 응원하는 청년들이 늘었어요
문준용과 대비되는 유담의 활약이 컸죠

홍준표는 밤12시까지 하루종일 문재인만 깔겁니다
말이 거칠어도 설득력이 강해서 먹히는 장점을
가져서 심리전에 능한 사람이죠

홍준표를 살려둔 댓가가 고통이네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투대문
    '17.5.8 1:15 AM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

그건 원글님의 야무진 희망입것 같습니다.

5월9일 확인해 봅시다.

• 2. 투대문
    '17.5.8 1:16 AM (175.197.xxx.98)

그건 원글님의 야무진 희망인것 같습니다.

5월9일 확인해 봅시다.

• 3. 홍준표를
    '17.5.8 1:16 AM (211.207.xxx.9)

까도 뽑을 사람들은 뽑아요. 이미 상식적인 사람들이 아니기 때문에...

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.8 1:18 AM (218.144.xxx.219)

홍준표 뽑는 사람들을 보세요. 탄핵반대 퍼센테이지정도일겁니다.

• 5. ..
    '17.5.8 1:18 AM (58.141.xxx.60)

됐어요~~ 홍준표도 문재인탓입니까?

• 6. ㅡㅡ
    '17.5.8 1:20 AM (223.33.xxx.2)

준표 상대는 실버 이하들이 해야지 아직도 주제파악이 안되니 원

• 7. ..
    '17.5.8 1:21 AM (223.33.xxx.123)

지금 싸울때가 아닙니다.
    패륜후보를 막아야지

• 8. ㅋㅋ
    '17.5.8 1:24 AM (210.219.xxx.237)

대한민국이 호남이랑 pk밖에 없나봐요 ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '17.5.8 1:24 AM (211.36.xxx.38)

꿈이라도 대차게 꾸어야겠죠

• 10. ㅉㅉㅉ
    '17.5.8 1:26 AM (1.231.xxx.48)

아이쿠

'17.5.8 1:18 AM (180.69.xxx.123)

유승민 지지 올라가니까 까기시작
    문재인처럼 엉망인 사람을
    어디다 유승민에게 비교합니까?
    양심이 있어야지
    ---------------------

저 아래 글에 이런 댓글이나 쓰는 원글이
    문재인 당선 못될까 봐 걱정돼서
    보름 전에
    홍을 사퇴시켜야 한다고 쓴 건 아니었을 테고...

원글은 유승민 지지자잖아요?

유승민 지지자는 수도 적고 화력도 부족한데
    문재인 지지자가 많고 화력이 좋으니
    문재인 지지자들 손을 빌려서
    유승민 경쟁자인 홍을 사퇴시키고 싶었는데,
    그게 뜻대로 안 돼서 지금 성질이 난 거고?

문재인 걱정하는 척 하지 마세요.
    유승민이나 지지자나 왜 이리 솔직하지가 못해...ㅉㅉㅉ

• 11. 봄날
    '17.5.8 1:35 AM (183.105.xxx.126)

참 신나신것 같아요~ pk 다 만나보셨어요? 돌아섰다면서요...

• 12. 패륜홍씨....
    '17.5.8 1:38 AM (124.111.xxx.221)

내일 부산 대구 유세 있어요.
    보면 알겠네요.
    별 걱정을...
    홍가가 패륜 맞구만~

• 13. 음..
    '17.5.8 1:39 AM (202.156.xxx.123)

홍준표한테 갈 표들은 어차피 문재인한테 안오는 표예요. 그표들이 다 안철수한테 가느니, 둘이 사이좋게 나눠먹는게 낫죠. 문재인표 40~45는 확고한 표이고, 나머지 부동표들, 문지지자들이 열심히 가족들 설득하고 있습니다.

안철수는 15프로도 안나올것 같고, 홍준표는 20프로 나오겠네요... 문재인이 100프로 당선되지만, 9일까지 방심하지말고 한국에 있는 분들 꼭 투표하길 바래요.

홍준표가 더 싫어야하는데, 국민당이랑 안철수 네거티브하는것에 질려버렸어요. 그래서 안철수가 2등하는거 너무 싫습니다. 안철수는 원래 지지율 10프로 미만으로 되돌아가길 간절히 바래요. 국당은 없어져야할당. 유승민이 좀 더 선전을 해줬으면 좋겠고...

문재인 50프로 이상 나오고, 홍준표 14.9프로, 안철수 9프로, 유승민 12프로, 심상정 3프로 나오길 바랍니다.

• 14. 어차피 82에
    '17.5.8 2:16 AM (223.62.xxx.245)

박사모 안오고 홍발정 지지자는 글도 안써요.
    이런식의 논리라면 안철수와 심상정이
    역사의 죄인이네요.

• 15. 부정개표 아니라면
    '17.5.8 4:13 AM (68.129.xxx.149)

절대로
    탄핵반대하던 20프로가 최대치죠.

박근혜, 최순실 국정농단에 대해서 너그러운 개돼지가 20프로인것도 지나치게 높은건데
    그 이상의 득표율을 이룬다면
    저는 그거 이명박이 선관위에 개입한거라고 확신하고,
    국민이 들고 일어나야 할 일이라고 봅니다.

절대로 20프로 이상 넘길 수 없습니다.

• 16. 북한사람 절대 안됨
    '17.5.8 4:38 AM (191.101.xxx.254)

문재인보다는 차라리 홍준표가 나아요. 적어도 북한에 퍼다주지는 않을 사람이니

• 17. ....
    '17.5.8 6:04 AM (124.53.xxx.226)

홍도 그걸알고 경상도 tk.pk지역위주로 유세하자나요 대통령 안될거 알고 있어요

• 18. ..
    '17.5.8 6:07 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

홍준표 북한에 막말하다 전쟁일으킬 사람이에요.
    전쟁이 무섭지 않은 사람들..
    퍼주는거 싫어하는 사람들은 북한고립되서 조용히 망할줄 아는데
    이판사판 쳐들어오면 어쩔거임??
    이런 인간들은 따로 모여서 살아야함.

• 19.
    '17.5.8 6:32 AM (112.162.xxx.98)

문재인 보다 홍준표가 낫다 ㅋㅋ
    니들 문빠 꼴보기싫어서
    홍준표 화이팅 !

• 20. 안철수
    '17.5.8 7:44 AM (182.222.xxx.194)

홍 한테 밀리니 그 화풀이를 문재인 한테...
    됐고, 안철수 선거비 보존이나 걱정하라고 하세요.

• 21. 박사모인가
    '17.5.8 1:42 PM (223.62.xxx.144)

(191.101.xxx.254)
    (112.162.xxx.98)