82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제19대 대선방송은 역대 가장 싱거운 방송이 될 듯...

marco 조회수 : 1,866
개표 5%면 
다들 다른 것 뭐 재미 있는 것 없나할 듯...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.6 2:48 PM (211.36.xxx.1)

그러게요, 재미없어도 감사할듯.

• 2. 기다려져요
    '17.5.6 2:50 PM (1.233.xxx.131)

투표 결과도 중요하지만 전 제 투표지가 제대로 개표될 것인지 그것이 제일 궁금하네요.

• 3. ..
    '17.5.6 2:50 PM (121.129.xxx.16)

2등을 누가할까?
    초딩이 지지율 15프로를 넘을것인가?
    호남에서 문재인이 70프로 지지율을 얻을 것인가!
    문재인이 전국에서 1위할것인가?

이런 소소한 재미는 남아 있습니다.

• 4. marco
    '17.5.6 2:50 PM (14.37.xxx.183)

재미는 없지만
    관전포인트는
    누가 2등하나
    정의당이 정말 10%를 넘길 수 있을까?

나머지 한가지 바램은
    비나이다 비나이다
    돼지발정흥분표 꼭 14.9% 미만으로 나오기를 기도합니다...

• 5. 샬랄라
    '17.5.6 2:51 PM (125.213.xxx.122)

끝나봐야 압니다
    방심하면 망합니다

맹박이가 우습게 보입니까?

• 6. 각 사이트 마다
    '17.5.6 2:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

15% 붕괴 속속 올라오네요.^^

• 7. ...
    '17.5.6 2:53 PM (121.129.xxx.16)

발정제는 못해도 25프로 남짓 얻어요. 조직이 어마어마하니까. 문제는 조직도 바람도 안부는 인초딩이 15프로를 넘을것인가 인데, 유승민이 상승세라 간단간당하다고 봅니다.

• 8. 이니이니
    '17.5.6 2:54 PM (223.39.xxx.240)

홍발정 14.9나와서 당사들 다 은행꺼돼야하는데!!

• 9. ...
    '17.5.6 2:55 PM (121.129.xxx.16)

네가티브선거는 망한다는 교훈을 얻기 위해서라도, 안초딩 처참하게 패하길 바랍니다.

• 10. marco
    '17.5.6 2:55 PM (14.37.xxx.183)

극우꼴통 변머시기가 사전투표제를 잘못되었다고 지랄하는 걸로 봐서...
    투표율 80%이면 사전투표가 전체 유효 득표수의 1/3은 한 것입니다.
    돼지발정흥분표가 9일 골든크로스가 일어난다고 했는데
    사전투표제만으로도 불가능하게 되었지요...
    원래 말도 안되는 배설이기도 하지만...

• 11. 그래도
    '17.5.6 2:56 PM (180.66.xxx.118)

투표해야 문재인 대통령 됩니다, 방심하고 느슨해지면 절대 안돼요, 투대문, 투대문!!!

• 12.
    '17.5.6 2:56 PM (79.124.xxx.136) - 삭제된댓글

아무리 그래도 2007 대선만 하겠어요?

문재인은 이명박지지율도 안나올꺼에요.

• 13. ..
    '17.5.6 2:59 PM (121.129.xxx.16)

문재인은 50프로 과반 가능합니다. 역대 최대 표차도 가능하고. 걸과는 노인층 투표율에 달려 있습니다.

• 14. marco
    '17.5.6 2:59 PM (14.37.xxx.183)

민주당은 지금 부자 몸조심하는 거죠...
    사전투표를 격려한 것도
    다 같은 이유입니다.
    3일간 혹시 무슨 변수라도 발생할 수도 있으니...
    이제 변수가 발생해도
    이미 투표한 표는 변함이 없습니다.
    민주당은 사전투표제 덕을 충분히 보게 된 겁니다...

• 15. 방심은 금물이고요
    '17.5.6 2:59 PM (114.204.xxx.4)

반드시 투표 하셔야 합니다
    그리고
    2위를 누가 차지하느냐
    과연 15%를 넘기느냐 못 넘기느냐
    이것도 관전포인트죠.

• 16. marco
    '17.5.6 3:02 PM (14.37.xxx.183)

유시민작가의 예측을 믿습니다.
    이번대선에서
    503의 득표율과
    이메가의 2등과 표차를 모두 넘길 것이라는 것.
    그리고
    그리고
    그리고
    정의당이 10%을 넘길 거라는 예측...

• 17. ㅁㅁ
    '17.5.6 3:05 PM (121.131.xxx.50)

아니요 우리나라에 아직도
    인간의 최저선에 못미치는 인간들 너무 많아요
    하긴 우리나라 뿐 아니라 각국의 극우들, 미국만 보더라도..
    그들이 한표 행사하면 무서울 수 있어요
    결코 방심하면 안됩니다

• 18. 아뇨.
    '17.5.6 3:08 PM (115.140.xxx.235)

님이 정의당 지지자라서 그렇게 생각하시는 것 같은데요,
    절대 그렇지 않아요.
    문재인을 찍어야 문재인이 됩니다.
    문재인 50% 넘도록 최선을 다합시다 우리.

• 19.
    '17.5.6 3:08 PM (112.162.xxx.98)

문지지자들 자기들끼리 북치고 장구치네요
    삼페인 터트리는건 에전하네
    두껑얼어보고 열받지 말기를 ᆢ
    우물안 개구리 속담이 왜 나왔을지ᆢ

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.6 3:10 PM (1.232.xxx.25)

2등 누가하나가 가장 관심사가 될듯

• 21. marco
    '17.5.6 3:10 PM (14.37.xxx.183)

윗님 애잔하네...
    이미 1/3이 투표를 했어요.
    이제 뒤집어질 표가 2/3로 줄었어요...
    통계적으로 불가능한 수치...

• 22. .
    '17.5.6 3:14 PM (223.62.xxx.214)

이런글 너무 불편하네요
    무슨....
    매일 투표함 지키느라 밤새는 시민들 있는데...

• 23. 미네르바
    '17.5.6 3:15 PM (115.22.xxx.132)

개표조작이 걱정됩니다
    ㅠㅠ
    명박이 가 무슨 수를 썼을까 많이 걱정되요!!

• 24. ...
    '17.5.6 3:15 PM (115.140.xxx.235)

통계고 뭐고 그런거 안믿어요. 무조건 투표해야 문재인 됩니다.
    이렇게 지지자 이완시키는 글 진짜 목적이 뭔지 모르겠어요.
    투표해야 문재인이 됩니다. 잊지 마세요. 2012년 그 날 좌절 잊을 수가 없어요.

잊지 말고 꼭 문재인에게 투표해주세요.

• 25. 아뇨
    '17.5.6 3:16 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

개표까지 두 눈 부릅뜨고 정신 차려야 합니다

• 26. 내마음
    '17.5.6 3:16 PM (182.227.xxx.157)

홍발정제 20%넘을듯
    조직이 워낙 단단해서

• 27. marco
    '17.5.6 3:25 PM (14.37.xxx.183)

사실 이제 부동표는
    돼지발정흥분표와 안철수와 제로썸게임입니다.
    이미 끝난 거지요.
    지금 문후보지지자는 요지부동입니다...

• 28. 아뇨.
    '17.5.6 3:44 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

홍이 이긴다는 둥 안이 된다는 둥
    하는 글을 보면 절대 안심하면 안될것 같은데요.

확정 나오기전엔 숨도 제대로 안쉬고 있을거에요.

• 29.
    '17.5.6 3:53 PM (112.162.xxx.98)

사전투표 다 문지지자 표인줄 아나봐 ㅋㅋ 웃기시네

• 30. 봄날
    '17.5.6 3:56 PM (183.105.xxx.126)

통계는 수학이자....과학입니다. 여론조사에서 1위와 2위 차이가 20% 이상 차이나는데...

• 31. 오고있는EMS
    '17.5.6 4:10 PM (123.225.xxx.167)

설레발 금지!
    괜히 불안해짐.
    이래서 피 본 경우 꽤 있었잖아요.가만 좀 있읍시다.

• 32. 50%이상
    '17.5.6 4:35 PM (124.54.xxx.150)

나와야할텐데요 60%넘으면 더좋고! 오늘 시부모님들 문재인찍겠다거 먼저 선언하심 ㅋㅋㅋ

• 33. 선거비용 보전 받는 후보는
    '17.5.6 5:12 PM (123.111.xxx.250)

몇이나 될까

• 34. rosa7090
    '17.5.6 5:27 PM (222.236.xxx.254)

그래도 밤 새울 듯

• 35. 흥미진진
    '17.5.6 5:37 PM (210.222.xxx.247)

문님 과반수 득표 살것인가?
    심언니 십프로 넘을것인가?
    유는 얼마나 홍을 따라잡을것인가? 힘들겠지만 유가 홍을 눌러서 개막장 홍과 친박에게 세상이 변했다는걸 알려주길

이 모든게 흥미진진합니다.