82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수와 문재인의 차이점 중 오늘 느낀것!

... 조회수 : 2,548
진짜 너무 차이나요!!
요즘 보니 안철수는 최근 며칠간 유세마다 이렇게 말하고 다니네요.

문재인이 되면 우리나라가 이렇게 망한다~~
진짜 매일같이, 매일같이 네거티브해요.
(나라가 분열된다. 문준용 덮을라고 정유라 송환안된다. 등등 하루에 하나씩 문재인이 되면 안되는 이유라고~~ 들고 오네요)

반면에 문재인은 한번도 저런 언급 자체를 한적이 없어요.
한번 생각해보세요. 되돌아 생각해보세요!
안철수가 대통령되면 나라가 망한다는 식의 네거티브를 문재인이
한번이라도 한적이 있는지.

비교되지 않습니까???

안철수 새정치는 무슨 새정치예요?
안철수 정말 기성정치인들의 제일 나쁜것만 제일 빨리 습득하는데!!
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.6 11:29 AM (61.254.xxx.157)

동감입니다 ㅡㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:31 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그러게 말입니다.
    철수가 요즘 급한가봐요 대놓고 문재인 네거티브만 하고 있어요.
    저래봐선 2등밖에 될 수 없는데요.
    그런 식으로 하면 사람들 눈에는 쟤는 어떻게 해도 1등감은 안 되는 2등, 이렇게 인식이 되요.
    문재인은 1등이니 살짝 살짝 다른 후보 깔때도 있지만
    자기가 뭘 할 건지를 이야기하는데 시간 대부분을 쓰고
    그리고 원글님은 언급 안 하셨지만 준표는 보수표 끌어모으이가 목적이다 보니
    어릴 적 가난, 경비원 아빠, 무학 엄마 어지간히도 팔고 다니데요.
    자기 라이프스토리 풀어놓으며 내가 이렇게 자수성가했다, 이거 어필이 목적인 듯

• 3. 다 보이는데
    '17.5.6 11:31 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

문지지자들만 안보이니까요

• 4. 저도 동감
    '17.5.6 11:32 AM (182.225.xxx.22)

늦게 배운 도둑질 날새는줄 모른다더니...

• 5. 안철수
    '17.5.6 11:32 AM (121.128.xxx.116)

안만 들어도 피로해요.
    뉴스도 스킵~
    똑똑한거 맞아요?
    대선 과외도 없이 출마했나 봐요.

• 6. ....
    '17.5.6 11:33 AM (182.209.xxx.167)

어제 안철수 유세차봤는데 거기서도 계속 문재인 후보 아들얘기로 네거티브 하던데 참 한심했어요
    미래 혁신이란건 걸어두고 네거티브라니
    이미 알만한 사람은 다 알고 있는 문제인데
    너무 구태스러워요

• 7. 123
    '17.5.6 11:35 AM (223.62.xxx.93)

대놓고 저렇게 하니까 정말 바닥을 보여주는것 같아 안타깝고..전에 책사고 콘서트가고 했던게 너무나 미친짓이었구나 깨닫게되네요.

• 8. 동감
    '17.5.6 11:37 AM (119.202.xxx.144)

정말 바닥을보여주는듯

• 9. ...
    '17.5.6 11:37 AM (1.245.xxx.33)

안철수 지지하는 분들 좀요....

• 10. ..
    '17.5.6 11:37 AM (117.111.xxx.7)

홍준표는 대통령 출마 자체가 국민적 치욕적인데 지지율 2위라는게 더 치욕적이라 사실 욕하고 싶지도 않을 정도예요.

다만 안철수는 12년 대선때는 문재인과 안철수중 누굴 밀어야하나 잠시 고민도 했었을만큼...
    괜찮은 사람인줄 알았던게 억울해서 더더더 배신감이 들고
    내가 사람 보는 눈이 왜 그렇게 없었나 어이가 없어서
    요즘 저 말도 안되는 네거티브 행보에 화가 나서 올린 글입니다.
    정말 저정도 인물일지는 몰랐거든요!-.-;;

• 11. ..
    '17.5.6 11:38 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

성품이 달라요
    철수 미래를 외치면서 문재인을 무슨 원수 진것 처럼
    문재인만 아니면 된다 생각하는듯
    문재인을 질투하나 생각이 듭니다

• 12. 샬랄라
    '17.5.6 11:39 AM (125.213.xxx.122)

아직도 모르는 사람 많습니다

답답

• 13. ..
    '17.5.6 11:42 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

주위에 포진되어 있는 인물들만 봐도
    새정치는 무슨...

너때문이야로 삶의 목표인 징징징이...
    이런 사람이 이나라를 책임질수 있는 자격과 인성이 될까요?
    아니라고 봅니다
    유아적 성향인 사람에게 이나라 못 맡깁니다

• 14. 안은..
    '17.5.6 11:42 AM (2.108.xxx.87)

박지원 빙의한 것 같아요.....

• 15. ...
    '17.5.6 11:42 AM (122.45.xxx.128)

유세차에서 스브스가 사과하고 삭제한 뉴스동영상 틀고 있는당.. 답이 없죠

• 16. ..
    '17.5.6 11:43 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 기업 이미지로 잘먹고 잘살지
    대선 나와서 철수 검증과 철수가 네거티브하고
    다니는것 보고 진짜 한길 사람 속 모른다는 말~

• 17. 에이
    '17.5.6 11:45 AM (121.128.xxx.116)

책도 몇권 있는데 완전 비호감 되어
    버려야 겠어요.
    한때 안철수 같은 정치인 많이 나왔음 했는데.대선에서
    다, 아낌없이 보여주네요.

• 18. 그래서
    '17.5.6 11:45 AM (110.70.xxx.201)

제가 정말 실망했어요. 진짜 대통령병이 생기셨나..이미 거짓뉴스라고 밝혀진거 계속틀어대는거도 법적 처리했음 좋겠구요 문재인이 대통령되면 나라망한다고 떠들어대는거 홍준표랑 동급이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:51 AM (175.115.xxx.136)

안철수가 되면 나라가 사는데. 굳이 본인이 거짓말할필요가 없어서죠^^ 반면 문재인이 되면 나라 망하고 민주주의 퇴보입니다.

• 20. 거짓
    '17.5.6 11:53 AM (2.108.xxx.87)

윤여준 “안철수 이 자가 얼마나 거짓말했는지 알아야겠다” - 경향신문

• 21. 논리가 빈약합니다.
    '17.5.6 11:59 AM (115.140.xxx.74)

왜 망하는지 어떤논리도 없어요.
    딱 초딩맞아요.
    초딩이 어른 놀리는듯한..
    안철수 볼수록실망 ㅠ
    저게 본모습이었는지..
    다시 교수하기는 힘들어보입니다.
    학생들이 신뢰를 할까요?

박지원하고 있으면서 못된짓만 배우나봅니다.

• 22.
    '17.5.6 12:00 PM (123.200.xxx.244)

맞아요 2번3번 동급

• 23. 실망
    '17.5.6 12:00 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

철수가 얼마나 유치한지 거짓말 잘하는지~ 그러니깐 초딩이라고 하잖아요

• 24. 7090
    '17.5.6 12:03 PM (222.236.xxx.254)

이제는 국민당의 네거티브 너무 지겨워요..그리고 혼자서 정의로운척하면서 문재인 아들 의혹 때문에 안 지지한다는 분들도 어쩌구니 없구요. 그렇게 말하면 1 1은요. 그리고 남편이 대통 나오면 공무원이 그렇게 나와서 선가운동 해도 되나요.

• 25. 유세
    '17.5.6 12:03 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

못봤는데 본 후기가 하나같이 절래절래
    새누리 저리가라 할 정도로 질리게 네거티브 한다는데
    속빈 깡통의 끝을 보여주려 대선 나온거 아닌가 싶어요;

• 26. 유세
    '17.5.6 12:04 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

못봤는데 본 후기가 하나같이 절레절레
    새누리 저리가라 할 정도로 질리게 네거티브 한다는데
    속빈 깡통의 끝을 보여주려 대선 나온거 아닌가 싶어요;

• 27. ...
    '17.5.6 12:05 PM (58.235.xxx.138)

미안하지만
    안철수가 먼저 네거티브한적 없어요
    기자가 먼저물어요
    문재인 교육정책에대해 어떻게 생각하냐 이런식
    족칠려면 기자를 족쳐요
    그리고 네거티브가 아니라 정책의 문제점 말하는건데 마냥 찬양해주기만 바라나봄
    웃김

• 28. ..
    '17.5.6 12:05 PM (223.62.xxx.166)

교육에 돈 투자 안하는
    정신상태를 뜯어고쳐야 한다고 외치기까지 한,
    안초딩은
    그래서 단설유치원 돈 많이 드니까
    안된다고 말하는지...

문후보와는 비교가 안되요
    안초딩 초딩이라 하기도 너무 유치하고
    앞뒤안맞고.

• 29. ...
    '17.5.6 12:07 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

맨날 문 생각만 하고 있는 듯

• 30. ...
    '17.5.6 12:08 PM (124.50.xxx.48)

안철수 공약은 4차산업밖에 생각나는게 없습니다... 본인 정책 홍보는 제대로 하지않고 네거티브만 일삼으니 초기에 호감을 보였던 분들도 많이 돌아섰구요... 모임에서도 안철수는 아오안입니다.. 홍준표보다 관심을 못받아요.. 아무래도 궁물당은 폭망한거 같습니다...

• 31. 슈퐁크
    '17.5.6 12:10 PM (122.36.xxx.215)

저위에 네가티브가 뭔지 모르는 한분 계시네.
    정책 가지고 기자들 질문에 답변하는걸 네거티브라고 이글에 누가 그랬어요?

• 32. 그거밖엔 딱히 정책적으로 할말이 없나보죠
    '17.5.6 12:11 PM (175.213.xxx.182)

대통령될 그릇이 아닙니다. 건설적인 연설은 없고 경쟁 후보 헐뜯어서 이기려고 하는 비열함....그래서 철새같은 혼란스러운 지적수준이 많이 떨어지는 지지층을 갖고 있지요.

• 33. 쭈르맘
    '17.5.6 12:12 PM (124.199.xxx.244)

완전
    동감!

• 34. 구태에 엘티이급으로 물들줄은
    '17.5.6 12:19 PM (123.111.xxx.250)

몰랐어요

너무 많은 상왕을 모시는 부작용이 아닐까 시ㅃ네요
    새정치는 안드로메다로

• 35. ..
    '17.5.6 12:20 PM (122.45.xxx.128)

수학 어렵다는 초3학생에게 이과 출신이면 수학이 알면 얼마나 재밌는지 쉽게 설명해줄수도 있겠구만 과외는 하고 있냐?? 선행학습 안해서 어려운거라는 얘긴지, 이러면서 사교육을 없애는 학제개편은 어떤 생각에서 나온 얘긴지 도무지 알수없는 철수생각..

• 36. ..
    '17.5.6 12:24 PM (223.62.xxx.166)

안철수 왈 교육에 돈 투자 안하다는 정신상태를
    뜯어고쳐야 한다.

단설유치원은 돈많이 들어서 안된다.
    참 어불성설이네

• 37. 이걸
    '17.5.6 12:53 PM (175.121.xxx.139)

알아야 해요. 제대로 된 사람 알아봐야죠.
    그래야 이 나라 제대로 된 나라 됩니다.

• 38. ....
    '17.5.6 12:59 PM (211.36.xxx.123)

안철수말들으면 이전정권이 박ㄹㅎ정권이 아니라
    문재인정권인줄 알겠어요

• 39. 무시가 답이죠
    '17.5.6 1:02 PM (14.45.xxx.119)

문재인은 관심도 없는데
    갑철수 혼자만 짝사랑하나봐요 ㅋㅋ
    철수야
    고마해라!!

• 40. 안철수 홧팅
    '17.5.6 1:35 PM (175.213.xxx.30)

문재인이 먼저 안철수 죽이기를 징글징글하게 했으므로,
    안철수가 하는 행동은 정당함.

비열한 문죄인을 그냥 두면 나라 망해요.

• 41. ,,,
    '17.5.6 1:47 PM (61.75.xxx.94)

나라 망한다고,,그러는 자신은 어느나라에 사는지?
    나라가 망하는게 아니고 자신이 먼저 망하겠죠.
    남을 미워하면 자신이 먼저 피해를 보듯이,,

• 42. 에이
    '17.5.6 2:19 PM (39.7.xxx.192)

그렇게 싸잡아서...그르지마앙..

• 43. ㅅㅇ
    '17.5.6 2:27 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

문재인 막을라고 나왔응게