82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이 갈 사람은 어떻게든

ㅇㅇ 조회수 : 1,428

가게 되어 있을까요

직장 후배중에 좀 아깝다 싶을 만큼 노력하고

잘하고 똑똑한 애가 있는데 집이 지방이예요

거기서 인서울 할정도면 많이 열심히 했겠죠..

근데 중경외시 중에 하나 나왔다는데

만약 부모님이 좀더 신경써서 이끌어 줬다면

특히 수학같은 경우 적절한 선행이 필수인데

아마 대학입시도 자기가 다 알아봐서 간거 같고..

좀 부모님이 선견지명이 있으면

딸이면 차라리 이대를 보냈으면 선배들 버프라도 받지..

저런 후배가 단지 출신학부때문에 계약직을...

조금더 부모가 이끌어 줬더라면

스카이 갈수 있었을까 그런생각도 들고..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.6 11:25 AM (211.58.xxx.167)

진짜 똘똘한 계약직은 안타깝죠...
    절대 정규직 전환 안시켜주거든요.

• 2. ???
    '17.5.6 11:25 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

그 인재는 학벌 때문에 계약직을 하는 게 아니라
    한국의 고용체계 때문에 계약직 하는 겁니다

• 3. ...
    '17.5.6 11:28 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

직장후배 학벌 하나 놓고 별 생각을 다하네요
    남에 대한 과도한 관심과 망상도 병입니다

• 4. ㅎㅎ
    '17.5.6 11:43 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

그래도 후배 부모님은 인서울 지원이라도 해줬네요.
    그보다 못한 환경을 가진 사람들이 더 많을걸요?
    그리고 진짜 뛰어난 사람은
    환경적인 불리함도 뛰어넘는 경우가 많아요.
    후배의 학교보다는 계약직이 난무하는 노동환경을 탓하심이‥‥

• 5. ..
    '17.5.6 11:58 AM (114.204.xxx.212)

글쎄요 열심히 끌어주려해도 애가 안따르면 안되대요
    몇년간 같은 학원 과외 해도 결과가 다른거 보면요
    아이 기질이 젤 중요한거 같아요

• 6.
    '17.5.6 2:29 PM (223.62.xxx.143)

부모의 소득, 정보력으로 부가 되물림되는 거에요 그래서 스카이에 부자 부모를 둔 애들이 많은거에요 그 직원은 주위에 그런 도움이 없어서 어려움을 겪는 겁니다. 그 직원이 경제력에 여력이 있다면 스카이 대학원으로 학벌 세탁을 하는 게 좋을 것 같아요 거기서 착실하고 똑똑하면 교수도 좃게 볼 것이고 새로운 길이 생길거에요. 나이 한살이라도 어릴때 만나는 사람 물 좋은(?) 곳으로 들어가야 합니다.

• 7. 이엄마
    '17.5.6 2:55 PM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

교묘하네???
    님 딸 수시로 중경외시 쑤셔늘라 하나보네?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ