82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼청바지는 핏이 확실히 다른가요?

스키니진 조회수 : 3,348
홈쇼핑에서 세벌에 6만 얼마하는 스키니진을 샀는데 입어보니
허벅지 안쬑 바느질한부분이 주름 생기고 종아리는 약간헐렁하고 그래요
키 163에 47키로로 약간 마른편이긴 하거든요
너무 타이트한게 싫어서 허리 한치수 큰거로 주문해서 그런건지...
스키니진살때 가격 비싼게 핏도 확실히 다르고착용감도 좋은가요?
평소 정장을 많이 해야해서 스키니진 간만에 사려니 어렵네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happy
    '17.5.6 11:19 AM (122.45.xxx.129)

솔직히 체형 파악하고 맞는 패턴 바지 사는 게 최고
    프리미엄진은 대부분 수입인데 그거 사서는 길이 십센티 이상 자를거면 의미없죠.
    라인이 무릎 아래로 뚝 잘리는 상황인데 디자이너 입장에서 그거 감안하고 라인 잡지 않죠.
    그만큼 자르면 돈으로 쳐도 몇만원, 밑단 수선에 몇만원 ㅎ
    어짜피 그건 기럭지 긴 사람 입으라고 만든거니 돈 들여 호구할건 아니죠.
    비싸다 싸다가 제품질의 기준 아니고요.
    바지는 라인이 생명이고 체형마다 허리 힢 허벅지 다 다르니
    일단 매장서 입어보고 판단하세요.
    브랜드마다 패턴이 다르니 나랑 맞는 옷이 있어요.
    그럴때 비싸도 살 의미 있고요 싸도 비싸 보이는 상황이죠.

• 2. ...
    '17.5.6 11:19 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

비싼 청바지도 몸매가 받쳐줘야 ㅠ
    청바지는 딱 맞는 사이즈로 사야 해요
    입다 보면 늘어납니다

• 3. 나나
    '17.5.6 11:23 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아마 크게 주문하셔서 그런 게 아닐까요?
    스키니라는 건 어차피 몸에 쫙 붙어서 다리라인을 그대로 드러내주는 맛에 입는 거잖아요.
    스키니로 된 청바지 두 개 있는데
    핏은 약간 다르긴 해요.
    하나는 진짜 쫙 달라붙고
    하나는 아주 밀착은 아니지만 그래도 다리라인은 그대로 드러내주고요.근데 전자보다 아주 약간 여유있게 맞아요.
    둘 다 하나는 오브제거구 하나는 헤지스레이디스 것,
    진은 아니지만 면으로 된 스키니바지 하나는 타임, 하나는 레니본 있는데
    그냥 쫙 달라붙어요 진에 비해 신축성 좀 더 있구요.
    폴리,레이온합성소재로 된 약간 정장필나는 스키니바지도 핏에서는 별 차이없어요.
    저렴이는 안 입어봐서....죄송

• 4. 캘빈 클라인
    '17.5.6 11:26 AM (211.36.xxx.1)

재고로 마트에서 3만원 주고 샀는데 착용감좋고 날씬해 보여요.
    8-10만원선 청바지가 좋더라구요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.5.6 11:28 AM (223.62.xxx.164)

엉덩이 핏이 마이 다르죠.
    몸매가 안될수록 좋은 옷 입으면 좋은 부분이 그런 거죠..
    대부분의 보세 못입어요 안 좋은 부분 적나라게 드러나서.

• 6. 청바지
    '17.5.6 11:31 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

제 입장에선 여성복 브랜드 청바지가 저와 맞아 핏이 예쁘더군요.게스나 기타 등등 청바지는 키가 작은 제게 부담스러웠어요.
    키이스가 저와 제일 잘맞았고 그 다음은 bcbg.
    근데 키이스 가격대가 좀 쎄요 20만원대 중반.
    하지만 정장처럼 단정하고 허리 엉덩이 허벅지 라인이 제 몸과 맞아 떨어져 사입어요.

• 7. ...
    '17.5.6 12:01 PM (114.204.xxx.212)

다르긴해요
    친구가 날씬하고 옷발이 좋은데, 청바지 따라 차이가 크더군요
    아무래도 둘다 자기 체형에 어울린다면 , 비싼게 더 낫고요

• 8. gma
    '17.5.6 12:13 PM (211.192.xxx.126)

홈쇼핑에서 20~60대까지를 모두 타게팅 하는 일괄판매 바지를 사면 당연 내 몸에 안 맞죠.
    브랜드마다, 브랜드안에서도 라인마다 미미하게 달라지는 바지사이즈와 핏이 있는건데.

제목만 보고 당연 프리미엄 라인들 (mother진 jbrand siwy current/elliot 등등)이 예쁘지 하고 들어왔는데 이건 프리미엄 라인을 안 산 문제가 아닌거 같은데요

별 일 없으면 하다못해 유니클로라도 가서 입어보고 사이즈 확인하고 주문해서 입으세요

• 9. ...
    '17.5.6 12:27 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

예전에 오프라 윈프리 쇼에서 청바지 고르는 법이 나왔는데요.
    결론은 청바지는 사람마다 브랜드마다 다 다르니, 값이고 디자인이고간에 직접 입어보고 사는 게 제일이랍니다.

• 10. ㅠㅠ
    '17.5.6 12:33 PM (211.36.xxx.71)

몸매지....

• 11. 그 정도
    '17.5.6 12:49 PM (175.121.xxx.139)

가격이면 결코 싸다고 할 수 없구요,
    청바지 핏은 같은 회사라고 해도 다 다르더군요.
    그래서 오프라인 매장에서 입어보고 사셔야 해요.
    사람마다 다른 라인이 있기 때문에 입어봐야 자신한테 맞는 스타일을 고를 수 있을 거예요.

• 12. 주름은
    '17.5.6 12:50 PM (123.111.xxx.250)

사이즈가 큰거예요

프리미엄진도 인심 길이나 허리선 위치 발목 둘레에 따라서 핏이 많이 달라져요
    입어보던가 본인 몸에 맞는 형태 치수를 알고 구입해야 돼요

• 13. 여대앞 보세옷가게들
    '17.5.6 1:40 PM (125.135.xxx.150)

궁뎅이가다른듯. 힙업 시켜줘요 비싼건.
    근데브랜드말고 보세라도 6-7만원대는 좋은거 많아요. 대학가 앞 등 보세옷가게 가서 직접 입어보고 사세요. 그집사장님이 좋은 공장 알아서 사입해오면 그집꺼만 입게되더라구요.

• 14. ....
    '17.5.6 5:09 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

브랜드마다 핏이 다달라요. 우리나라 게스만드는 공장에서 여러브랜드 청바지 만드는데 핏은 게스강 제일 이쁘던데요. 빈폴이랑 후부도 같은공장인데 이상해요