82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연이란 게 있다고 믿으세요?

ha 조회수 : 4,158
벌써 오래전 얘기지만 소개팅을 하러 갔었어요.
그러다 회사 얘기 이런 저런 일 얘기...나누는데 그사람왈
자기는 존경하는 사람이 예전 다니던 회사 대표래요.
그때는 외국계 직장으로 스카웃 되서 옮긴 상태였는데
그 대표님이랑 일하는 게 정말 좋아 이직을 고민했지만
해외로 나갈 생각이라 옮겼다더군요.
존경하는 이유인즉 이제껏 본적 없는 인격이라고
자기 분야에서 인정 받는 사람이기도 하지만 인간적으로 너무 좋다나요.
말단 직원들까지 계급 안따지고 허물없이 대해줘서 감동받고
일 하는데 젊은 직원들보다 더 열정적인 모습에 놀라고
다 좋으신데 단 하나 불만이라고 해요.
일에 빠지면 건강을 안돌보고 하시는 게 너무 안타깝다고...
음, 이전 회사 대표 건강 안돌본다고 퇴사하고도 걱정이라니
그렇게 이런 저런 얘기로 그 대표님에 관해 궁금증이 생겨
누군지 몰라도 저도 그런 분 대표로 만나면 좋겠어요
했더니 절더러 아실걸요? 해요.
제가 그 회사 제품 쓰고 계시니까요. 하면서...
그래요? 누구실까요?
안철수님요...아~~~네에
그때를 개기로 나도 기회되면 만나보고 싶다 하며 참 인상에 깊이 남았네요.
그 소개팅남은 해외로 가고 저랑 인연은 아니었지만
돌이켜보면 만났던 이유가 그 분과의 인연을 이어주려던 건가 싶은 생각이 요즘 드네요.
뭐니 뭐니 해도 전 제가 직접 들은 얘기로만 판단하려고요.
여러분도 맹목적 편들기 마시고요.
객관적으로 나라 위해 일 할 일꾼 잘 선택하시길 바래요.
그때 소개팅남은 해외에서 투표했을라나
누구 찍었을지는 짐작이 가는 건 당연하겠죠 ㅎ
혹여 지어낸 얘기라는 둥 또 해코지 하는 비뚤어진 댓글들 달릴지 모르겠지만
어짜피 선택은 본인들 몫이죠.
이 글의 진위여부는 뭘 걸어도 무서울 거 없는 떳떳한 양심으로 쓴 글일뿐...
번지르르한 느물대는 모습이 없어 딱딱하다 어린이 같단 말도 듣는 후보지만
살아보니 순수한 열정 가진 사람들이 그렇더군요.
그리고 그런 사람들이 앞뒤 다르지 않아서 좋았어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '17.5.6 11:02 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

애쓴다 진짜... 참... 이렇게 열심히 사는데 뭐라 말하기도 뭐하고.... 뭔가 안타깝기도 하고 복잡한 심경이네.

• 2. 그만둔 보좌관들은
    '17.5.6 11:05 AM (220.71.xxx.143)

뭐라 했을까나..

• 3.
    '17.5.6 11:11 AM (175.223.xxx.69)

요지 없이 김 빠진 멕주 같은 글
    뭔가 나오겠지 싶어 읽다보니 아무것도 없음
    그 와중에 해코지 삐뚤어진 등등 바리게이트 치는 글ㅋㅋㄴ

• 4. ...
    '17.5.6 11:24 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

원글님글 잘 쓰셨네요
    인연이라고 하죠
    그런 인연이 또 인연을 낳고요^^

좋은 사람 주변에 좋은 사람이 많은게
    좋은 인연을 잘 맺어나가야 하는 이유이기도 하지요!

• 5. 그렇구나
    '17.5.6 11:37 AM (182.224.xxx.76)

안철수 아자!!!!

• 6. . .
    '17.5.6 11:45 AM (121.88.xxx.54)

뭐여 이런것까지

• 7. 그러니까요...
    '17.5.6 11:47 AM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님, 바로 제 말이 그거예요.
    그러니까 안철수는 그냥 기업인으로 남아있지
    왜 자기 옷에 맞지 않는 대통령을 하겠다고 해서
    그동안의 이미지를 망치냐고요.
    제가 사회생활 32년차인데..
    기업인과 정치인의 DNA 는 완전히 다른건데
    안철수는 정치인의 포용감은 없습니다.

이상 15년 전 안철수 직접 만나본 저의 판단입니다

• 8. 그러니까요...
    '17.5.6 11:51 AM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

위에 이어서
    안철수 성실하고 자기 일에 열정적인 사람 맞아요?
    근데 안철수만 그렇겠슶니까?
    보기만하도 폭력을 부르는 홍준표도 성실하고 자기 일에 열정적이니 그 자리까지 왔겠죠.
    심상정, 문재인, 유승민...그 자리까지 올라간 사람은 다 모두
    원글님이 말하는 안철수의 그런 성실함 열정 다 갖고 있어요
    문제는 누가 기업이 아니 이 나라를 이끌 DNA를 가졌냐
    그걸 봐야하는거죠

• 9. 그러니까요...
    '17.5.6 11:53 AM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

위에 이어서
    안철수 성실하고 자기 일에 열정적인 사람 맞아요.
    보기만하도 폭력을 부르는 홍준표도 성실하고 자기 일에 열정적이니 그 자리까지 왔겠죠.
    심상정, 문재인, 유승민...그 자리까지 올라간 사람은 다 모두
    원글님이 말하는 안철수의 그런 성실함 열정 다 갖고 있어요
    문제는 누가 기업이 아니 이 나라를 이끌 DNA를 가졌냐
    그걸 봐야하는거죠

• 10. 그러니까요...
    '17.5.6 11:53 AM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

위에 이어서
    그걸 봐야하는거죠

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.6 12:05 PM (119.192.xxx.44)

이게 문제라니까요. 얼굴하고 이름 알려진 사람들이 조금만 행동을 바르게하고 말만 소탈하게 해도 사람들이 와와 거리면서
    찬양하는 거....

• 12. 오래된 소개팅남이
    '17.5.6 12:09 PM (220.71.xxx.143)

아직도 미련이 많이 남았나봄
    직접 경험한것도 아니고 오~래전 소개팅남이 한 말이 아직도 꿈결처럼 행복하게 남아있고 100퍼 신뢰까지 하고 있으니..
    그렇게 아련한데 소개팅과의 인연은 그날로 끝ㅎ
    얼마나 빠져들었길래 소개팅남이 한말이 그렇게까지 신뢰가 갔을까
    좀 잡지..

• 13. 맞습니다
    '17.5.6 12:16 PM (221.145.xxx.83)

안철수는 그냥 기업인으로 남아있지
    왜 자기 옷에 맞지 않는 대통령을 하겠다고 해서 그동안의 이미지를 망치냐고요.

기업인과 정치인의 DNA 는 완전히 다른건데
    안철수는 정치인의 포용감은 없습니다.

누가 이 나라를 이끌 DNA를 가졌냐
    그걸 봐야하는거죠 2222222

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.6 12:44 PM (123.111.xxx.250)

일기다가 중간에서 빵터졌다.. 어이없어서
    곧 신춘문예 등단 각

• 15. 낚시도
    '17.5.6 5:28 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

가지거지.. 야잔하네

• 16. 낚시도
    '17.5.6 5:28 PM (99.246.xxx.140)

가지가지.. 애잔하네