82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 하늘이 푸른데...

하늘 조회수 : 1,515
밖에보니 하늘이 푸르고 구름도 보이는데
황사가 있고 미세먼지 있는거 맞나요?
미세먼지 보통때보다 더 푸른하늘 같거든요...
여긴 경기남부구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.6 10:27 AM (1.245.xxx.33)

대전도 하늘이 파랗습니다.
    이게 뭔일이래요???

• 2. 지금
    '17.5.6 10:30 AM (125.180.xxx.202)

중국에서 오고있어요 오후되몬 절정일거고요
    몇일전 베이징에서 최악의 황사 먼지가 발생해서 그 근처 사는 사람은 집와서 씻으면 검정물이 나왓다네요
    어쨋든 이미 먼지가 와서 대비하면 늦으니 미리 재난문자도 보내는거같아요 외출 삼가하세요~!!

• 3. 원글
    '17.5.6 10:31 AM (211.212.xxx.250)

그렇죠...
    뉴스에서는 황사까지 밀려온다고했는데...
    하늘이 뿌옇게 되어야하는게 아닌지...
    남쪽 부산 울산은 황사없다고 하던데...
    남쪽으로 내려갈수록 더 좋은가봐요

• 4. ???
    '17.5.6 10:35 AM (58.141.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 아침부터 잔뜩 겁먹고 창문 몇번 열어보니
    어느날보다고 공기가 맑다는 느낌이어서
    놀랬어요.
    기온이 내려가서 더 그런건지 ‥
    미세먼지 수치가 맞는건가 싶을 정도네요

• 5. ㅣㅣㅣ
    '17.5.6 10:44 AM (59.187.xxx.109)

저도요 날씨 넘좋아요
    위에 미세먼지 수치 높다고 유세장 가지 말라는 식의 글 올라 왔네요

• 6. 투덜이스머프
    '17.5.6 10:53 AM (211.218.xxx.130)

하늘이 뿌연 날은 대부분 초미세먼지가 심한 날이구요.

미세먼지는 입자가 큰 대신 숫자가 적어서 맑아보인다고 했던 말도 들었고
    습도가 높은 날 하늘이 더 뿌옇게 보이니 시정거리랑은 상관없다는 식의 말도들었어요.

하여간 보이는 게 다가 아니니
    꼭 공식사이트 들어가셔서 확인하셔요.
    유세는 황사마스크 쓰고 가셔도 되는 거니까요.

• 7. 그죠
    '17.5.6 11:01 AM (125.176.xxx.188)

저도 고지대 고층에 살아서
    미세먼지를 육안으로 확인하는 경우가 많은데요
    멀리 시야 확보 다 되요
    오늘 ㅠㅠ 날씨 좋네요
    공기도 그리 안탁하구요
    뭐죠 ㅠㅠ??

• 8. 오늘은
    '17.5.6 11:03 AM (110.47.xxx.75)

예보에서도 황사가 심하다고 했어요.
    초미세먼지 수치가 아니라 황사가 심한거라 평소 시야로 확인하늠것과 다를거에요.

이걸 유세랑 연관짓는건 ㅡㅡ 할말이 없네요.

며칠전 베이징에 최악의 황사 있었고 그 공기 그대로 서풍 타고 몰려오는건데요. 판단은 알아서 하세요

• 9. 황사 때는 멀리 보면
    '17.5.6 11:19 AM (125.176.xxx.188)

황토빛으로 보여요 고지대살거든요
    뿌연데 미세먼지랑은 다른 색깔이 확연히 있어요
    오늘은 애매한 색이네요
    그래도 시야는 멀리까지보인다는

그런데 요 몇년간 미세먼지 심해지고
    황사가 봄에 잘 안오는듯해요
    참 요상하네요ㅠㅠ

• 10. 그러니까요
    '17.5.6 11:41 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?oid=421&aid=0002716773&cid=322035&s...

우리동네는 바람불고 맑은편인데
    기사억 나온 고양시는 뭐죠?