82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스) 유시민편 아주 핵사이다네요

... 조회수 : 2,559

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705060003104725&select...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.6 8:17 AM (124.58.xxx.216)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705060003104725&select...

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.6 8:42 AM (219.240.xxx.37)

썰전에서 못다 한 말 시원하게 퍼부었다네요.
    꼭 들어볼게요.

• 3. 또릿또릿
    '17.5.6 8:45 AM (223.38.xxx.92)

몰입도 최고!!!!!!
    정말 웃으며 잘봤어요
    원글님 감사드립니다♥

• 4. 아웅
    '17.5.6 8:57 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

항상 설명이 너무 명쾌해서 걱정을 한방에 날려버리게 만들죠~~!!
    정말 우리에겐 반짝 반짝 빛나는 보물입니다~~~
    어디에 있던 우리에게 훌륭한 지침서가 되줄 분입니다....항상 든든합니다~~

• 5. 확실히
    '17.5.6 9:01 AM (220.75.xxx.191)

유시민은 몰입하게 만드는 힘이 대단하네요.
    조국 교수 잘 생기고 목소리 좋고 격조있고

• 6. 설레임
    '17.5.6 9:09 AM (1.230.xxx.106) - 삭제된댓글

이번 파파이스는 cheer up 분위기. 긴장을 놓치지 말아야 하지만, 일단 유쾌함. 꼭 보세요.

유시민이 설레임을 말하네요. 저도 요즈음 걱정과 두려움 한켠에 설레임을 느낍니다.

인수위 없으니, 취임 첫날 청와대 전원 사표, 차관 바로 바뀔 수 있음. 인수위 없어도 걱정 없음. 그는 청와대 비서실장이었음, 다 알고 있음. 그런나 청와대 권력만 바뀌는 것임. 국회, 언론, 지식인 기타 등등 박근혜 권력 그대로 임. 참여정부 초반 복기해 보삼. 얼마나 얻어터졌는지. 최소한 문재인 찍은 유권자들은 달라야 됨.
    그놈의 박스권. 10% 때부터 나왔던 박스권, 확성성 없음 타령. 5인 후보자 중 40% 지지율, 이게 얼마나 대단한 건데 이 시점에서도 확장성 운운은 흥! 새누리당 (전 후 모두)의 문제는 산을 들만큼 힘이 쎈데 나쁜 짓에 사용하는 것. 더민주의 문제는 산을 들만틈 힘이 쎈데 자신이 힘이 약한 줄 알아.

꼭 들어보세요. 그 동안 쌓은 피로감도 풀리고 앞으로 더 단단한 지지자가 되어야한다는 다짐도 하게 됩니다.

• 7. 몰아줍시다
    '17.5.6 9:10 AM (125.129.xxx.8)

넘넘 시원합니다!!

• 8. 설레임
    '17.5.6 9:18 AM (1.230.xxx.106)

이번 파파이스는 cheer up 분위기. 긴장을 놓치지 말아야 하지만, 일단 유쾌함. 꼭 보세요.

유시민이 설레임을 말하네요. 저도 요즈음 걱정과 두려움 한켠에 설레임을 느낍니다.

인수위 없으니, 취임 첫날 청와대 전원 사표, 차관 바로 바뀔 수 있음. 인수위 없어도 걱정 없음. 그는 청와대 비서실장이었음, 다 알고 있음. 그런나 청와대 권력만 바뀌는 것임. 국회, 언론, 지식인 기타 등등 박근혜 권력 그대로 임. 참여정부 초반 복기해 보삼, 얼마나 얻어터졌는지. 최소한 문재인 찍은 유권자들은 달라야 됨.
    유시민 자신은 객관적으로 비판하고 옹호한느 진보 어용 지식인이 되겠음.
    그놈의 박스권. 10% 때부터 나왔던 박스권, 확성성 없음 타령. 5인 후보자 중 40% 지지율, 이게 얼마나 대단한 건데 이 시점에서도 확장성 운운은 흥! 새누리당 (전 후 모두)의 문제는 산을 들만큼 힘이 쎈데 나쁜 짓에 사용하는 것. 더민주의 문제는 산을 들만틈 힘이 쎈데 자신이 힘이 약한 줄 알아.
    유시민은 정말 공무원 관심없다고.

총수 깐죽 터지고, 김보협 기자 제대로 찔러 주고. 꼭 들어보세요. 그 동안 쌓은 피로감, 긴장감 좀 풀리고 앞으로 더 단단한 지지자가 되어야한다는 각오 (오버 좀 합시다) 하게 됩니다.

• 9. 항아리
    '17.5.6 9:29 AM (107.213.xxx.56)

김어준이 조국 교수 샘내는거 넘웃겼어요..교언영색이라고 ㅎㅎ.
    야수파..김어준. ~^^~

• 10.
    '17.5.6 9:32 AM (125.176.xxx.32)

유시민이 참여정부시절 제일 힘들었던게
    사실에 의거해서 제대로 비판하고 옹호해주는 언론인이 한명도 없었다는 거였다네요
    그래서 정권이 바뀌면 자신이 그 역활을 해보고 싶어
    자신은 정치는 안하고 어용지식인이 되려한대요.
    이시대에 참으로 보석같은 귀한 분이예요...

• 11. 관대한고양이
    '17.5.6 9:51 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

유시민도 참 진심으로 사람을 감동시키는 사람..
    총수는 진심으로 조국교수 부러워하는듯ㅎ

• 12. 쓸개코
    '17.5.6 10:20 AM (222.101.xxx.128)

정말 감동이었습니다. 이해찬님부터 조국교수님, 도올선생님까지 아주 좋은말씀들 많이 하셨어요.

• 13. 역시
    '17.5.6 10:40 AM (223.62.xxx.117)

유시민작가님 말씀을 들으면
    명쾌해지고 무릎을 치게하는 그런 즐거움이 있어요.
    그래서 무슨일이 있을때마다
    의견을 듣고 싶어져요.
    앞으로도 방송에서 계속 뵈었으면 하는 소망입니다.

• 14.
    '17.5.6 10:41 AM (123.200.xxx.244)

유시민은 시원시원하죠

• 15. ......
    '17.5.6 10:53 AM (121.167.xxx.153)

보기만 해도 안심되는 분들을 한 몫에...정말 좋았어요.

• 16. 고딩맘
    '17.5.6 11:01 AM (183.96.xxx.241)

별들의 말잔치 김총수떙큐야!