82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 바닥 민심을 보고 싶다면

1234 조회수 : 1,694
http://youtu.be/tci0rA3osLs

3시 54분 18초에 나오는 승강장 장면을 보세요.

유쾌합니다.

이게 여론조작단들에게 점령된 인터넷에서는 잘 보여지지 않는 바닥 민심입니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.6 12:26 AM (121.129.xxx.16)

바닥뚤고 지하로 내려가겄다.

• 2. 동감
    '17.5.6 12:27 AM (175.213.xxx.30)

문재인이 대통령 되어야 할 이유는 1도 없다.

• 3. ..
    '17.5.6 12:29 AM (117.111.xxx.211)

안철수 화이팅~~

• 4. ♡♡
    '17.5.6 12:31 AM (125.183.xxx.16)

안철수 힘내세요!!
    응원합니다

• 5. ...
    '17.5.6 12:32 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

집회때 사람들이 안모여드니
    문재인과 비교되어 쪽팔리니 저런방법 택한거제
    유세처럼 사람들 없어도 표시가 안나니까

• 6. 1234
    '17.5.6 12:35 AM (121.190.xxx.142)

118.38.xxx.231

누구들처럼 문자로 미리 공지 돌려 집결시켜서 자축파티 해봤자
    표 확장 안 되죠. 세 과시해봤자 별 효과 없을 겁니다. 어차피 자기들만의 리그거든요.

일반 시민들의 마음을 잡아야죠. ^^

• 7. 원글님과 댓글 다신 분들
    '17.5.6 12:52 AM (68.129.xxx.149)

지금 그 비디오 보시고 글들 쓰시고 계신건가요?
    제가 지금 그 비디오 보고....
    이거 완전 안철수씨한테 불리한 비디오구나.
    세상에 사람들이 저렇게 반응을 안 해줄까?
    무안할까봐 예의 차려주는 몇 빼고는...
    반응도 안 해주는데요.
    제발 ... 전에 손학규씨 하던 뻘짓 생각나게 하는 이 이상한 행보
    그만 두시는게 안철수씨에게 유리할거 같습니다.
    안철수씨에게 마이너스인거 같애요.

• 8. 1234
    '17.5.6 12:58 AM (121.190.xxx.142)

68.129.xxx.149

됐고요. 다른 부분 봐도 시민들 반응 굉장히 좋고요.

누구들처럼 호들갑 극성 안 부리고도 투표날
    조용히 지지하는 후보 찍고 올 유권자들 많습니다.

수고하십니다. 참~

• 9. 바닥민심??? 난 바닥에 사는 사람
    '17.5.6 1:01 AM (119.67.xxx.111)

3시 54분 18초에 나오는 승강장 장면봤어요
    바닥민심이라는 제목과 어울리지 않아요..
    그냥 건너편 사람들과 대화하는 거더군요

글고 '바닥민심'이라는 단어는 흔히 쓰는
    단어는 아닌것 같아요

기자들이나 정치인, 기관에 근무하는 사람들이 쓰죠
    계급으로 계층으로 나눠 시민들을 보는 경우에 많이 쓰는 것같은데
    우리가 바닥이면 안철수는 상류민심...
    서민 코스프레 같아요
    안후보님 늘 새로운가 보네요...

• 10. 1234
    '17.5.6 1:04 AM (121.190.xxx.142)

119.67.xxx.111

열성 당원이신가 보네요. 어떻게든 김을 빼보시려고... ^^

수고하십니다. 참~

• 11. 저 진지하게 말씀 드리는 겁니다
    '17.5.6 1:06 AM (68.129.xxx.149)

제가 안철수씨를 지지하지 않고, 국민의당을 지지하지 않아서 드리는 말씀이 아니고.
    진심으로.
    안철수씨 지지자들에게 도움이 되지 않는 비디오라는것을 알려 드리는 거예요.
    제발 직접 비디오를 보시기 바랍니다.

• 12. ㄴ김 빠졌나요^^
    '17.5.6 1:10 AM (119.67.xxx.111)

안후보님 지지하시면 그만하시라고 직언하시는 게 좋을듯해요

• 13. 원글님...
    '17.5.6 1:20 AM (202.156.xxx.123)

이 비디오 안철수한테 별루 도움이 안될듯하네요... 국민들 호응이 유세장만큼 별루 없네요.
    3시간 57분쯤에 어떤 남자가 갑자기 안철수의 생각이라는 책을 갖고와서 싸인부탁하는데, 사실 그것도 쇼같애요.. 지난번 새벽 지하철 연출이 또 생각나네요.

• 14. 1234
    '17.5.6 1:20 AM (121.190.xxx.142)

68.129.xxx.149
    119.67.xxx.111

언제부터 안철수 걱정을 해주셨다고... ^^
    지지하지 않는 분이 상대방에게 걱정이 되서 하지 말라고 하면
    더 해야 되는 거 아닌가요? 머리를 잘 못 쓰시는 듯...

두 분 반응을 보니 주욱 이대로 더 발로 뛰셔야겠네요.
    정말 좋은 유세네요. ^^

• 15. ㄴ네 계속하세요....
    '17.5.6 1:36 AM (119.67.xxx.111)

이번엔 지지하지 않지만
    이명박근혜 시절 ..안후보님 믿었답니다
    아이에게 위인전도 보여주고...
    책을 많이 읽던 활자중독의 어린 안철수를
    내 아이에게 말해주며 책 많이 읽기를 독려해었죠...

안후보님 잘 하는걸로 하셨으면 해요
    흉내내지 말고요...
    꼭 1월달 반기문 같아서

• 16. 호호
    '17.5.6 1:41 AM (49.169.xxx.27)

저도 안철수 후원도 하고 팬이지만 정치 세력을 보면 문재인입니다. 오늘 파파이스 좋아요 시청 강추요^^*

• 17. 화이팅~~~
    '17.5.6 2:16 AM (138.68.xxx.194)

그래도 발정제 보다 많이 나와야지. 정치 계속하지 않겠어요? 열심히해서 꼭2등 돼시기 바래요