82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 되면 이민가고싶은데

선거 조회수 : 4,162
저는 문재인 되믄 이민가고프네요 내나이 사십후반 철수님 지지합니다 심상정은 너무 센언니스타일에 여성 대통령한테 디어서 안찍을거고 홍준표는 노망들은것도아니고 막말에 개념없고 문재인은 노빠들이싫은데다가 예전에 김근태씨 뒷통수친거 보면 대통령감도안되고 투표를 안하지니그렇고 학교선배 철수님이나 찍을까합니다
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 말려요.
    '17.5.6 12:18 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

제발 가세요.
    트럼프네 추천합니다!

• 2. 잘가요
    '17.5.6 12:18 AM (116.34.xxx.68)

안녕
    굿바이

• 3. 와우
    '17.5.6 12:19 AM (114.206.xxx.80)

안녕히...멀리 안나갑니다^^

• 4. 우리남편이랑 같은소리하시네요
    '17.5.6 12:19 AM (124.49.xxx.151)

이참에 윤식당 찍은 발리 섬으로 이민갔음 좋겠어요.
    1번 찍고 홀가분히 떠나게.

• 5. 연휴에
    '17.5.6 12:19 AM (123.111.xxx.250)

이민갈 짐 싸면서 시간 보내세요

• 6. ㅡㅡ
    '17.5.6 12:19 AM (125.176.xxx.13)

문재인안되면 이민가고 싶어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.6 12:20 AM (1.232.xxx.25)

503밑에서도 살아놓고선 문재인되면 이민간다고
    진짜 웃기네요

• 8. ㅋㅋ
    '17.5.6 12:20 AM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

선거 끝나면 그 학교 선배님이랑 미국 가세요.

• 9. 겨가
    '17.5.6 12:20 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

안말려 독버섯같은 인간아 떠나라

• 10. 아뜨리아
    '17.5.6 12:20 AM (125.191.xxx.96)

철수씨 찍으시고 이민 가세요
    꼭!!

• 11. ...
    '17.5.6 12:21 AM (222.110.xxx.100)

원글님 투표하면
    이깁니다.

• 12. 지옥에서만 살고 싶으신 원글님
    '17.5.6 12:21 AM (68.129.xxx.149)

미국에 제2의 이명박이 집권중이니까 추천합니다.
    저는 지금 미국에 살고 있는데,
    문재인씨가 대통령되고, 민주당에서 제대로 정권교체 이뤄내면서
    적폐청산이 눈에 보이면
    미국시민권 포기하고 여기서 번 돈 모아서 한국에 가서 좋은 일 하면서 살고 싶습니다.
    제가 그동안 배운거, 누린거... 베풀면서 살 기회를 가지고 싶네요.

• 13. ..
    '17.5.6 12:22 AM (223.62.xxx.166)

가려거든 가면 될것이지
    이상하네

• 14. ..
    '17.5.6 12:22 AM (14.42.xxx.160)

제대로 알고 얘기나 하지...
    김근태 뒷통수는 정동영이 친건데요

• 15. 안말려요
    '17.5.6 12:22 AM (110.70.xxx.123)

가세요.

• 16.
    '17.5.6 12:22 AM (1.230.xxx.4)

제발 꼭 가세요~ 홧팅!

• 17. ...
    '17.5.6 12:22 AM (27.38.xxx.115)

이민도 아무나 못가요.

• 18. 원글님 홧팅
    '17.5.6 12:23 AM (175.213.xxx.30)

안찍안!! 나의 한표가 승리를 이끈다.

안철수를 찍으면 안철수가 됩니다!

• 19. 이글도
    '17.5.6 12:23 AM (116.36.xxx.104)

수상해. 어휘사용도 그렇고 남자애나 젊은여자애 분위기.
    40후반이 이렇게 안쓰지..
    발악을해라. 그라고 재발좀 안찰스도 같이 데리고 가주라

• 20. 저는
    '17.5.6 12:23 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

미세먼지 때문에 이민 가고 싶어요.
    외국 갔더니 하늘이 얼마나 청량하던지
    우리나라랑 너무 비교되더라구요.
    누가 대통령이 되든 미세먼지부터 해결해줬으면 좋겠어요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.6 12:24 AM (175.115.xxx.136)

맞아요 안철수뿐이 대안이 없네요

• 22. 맞아요
    '17.5.6 12:24 AM (175.213.xxx.30)

왜 문재인을 찍어 ㅄ도 아니고 ㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.6 12:24 AM (223.62.xxx.41)

가세요
    아무도 안 말립니다

• 24. ...
    '17.5.6 12:24 AM (121.129.xxx.16)

멀리 안 나갑니다.

• 25. 원글님
    '17.5.6 12:25 AM (175.213.xxx.30)

현명하신 분 ~

• 26. 네 잘가세요
    '17.5.6 12:26 AM (125.178.xxx.203)

외국가서 꼭 인증 글 오려 주세요

• 27. 코댁
    '17.5.6 12:28 AM (117.111.xxx.252)

굳이 말하고 가나요^^

• 28.
    '17.5.6 12:28 AM (122.36.xxx.172)

그래 가세요~제발~

• 29. 샬랄라
    '17.5.6 12:29 AM (125.213.xxx.122)

확실히 가시면 비행기값 좀 보태겠습니다

• 30. 알바들아
    '17.5.6 12:29 AM (116.36.xxx.104)

댓글을 한명이 몇개씩 쓰는구나

• 31. 쟈스민
    '17.5.6 12:29 AM (36.39.xxx.101)

노빠자체가 적폐입니다 패권정치를 일삼는 그일당자체가 적폐그자체 노빠그자체가 호남의석 획득실패하면 정계은퇴한다는 문재인은 어디있나요?

• 32. ...
    '17.5.6 12:32 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수가 초등학교 선배?

• 33. . .
    '17.5.6 12:32 AM (112.222.xxx.220)

시끄럽고 얼른 가세요

• 34. ㅋㅋ
    '17.5.6 12:33 AM (175.223.xxx.63)

굳이 선배라고 밝히는 이유는 뭡니꽈아아아~~~

• 35. 곧 이민 갈 사람이 말도 많다..
    '17.5.6 12:33 AM (123.111.xxx.250)

국내 정치는 내국인에 맡기시고 이젠 관심 끊어요..
    이젠 님 생활에 집중하세요.

• 36. ㅎㅎ
    '17.5.6 12:35 AM (175.116.xxx.25)

학교선배 철수도 데려가세요~~

5/9일 문당선 될테니 슬슬 지금부터 짐싸셔야 할듯요

• 37. ^^
    '17.5.6 12:35 AM (125.183.xxx.16)

안철수가 될거라고 생각해요
    국민들 수준을 믿습니다

• 38. ...
    '17.5.6 12:46 AM (121.88.xxx.109)

심상정도 같은 대학 출신인건 모르는듯 ㅎㅎㅎ
    아니다, 대학선배가 아닌건가..

• 39. 쟈스민
    '17.5.6 12:51 AM (36.39.xxx.101)

맞습니데이 초딩 대딩선배님 상정선배두

• 40. 약속지켜라
    '17.5.6 12:51 AM (221.145.xxx.83)

이민 꼭 가 !!!!!!!!!!

• 41. 제발...
    '17.5.6 12:52 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

가세요 실천에 꼭 옮기길 바랍니다

• 42. ㄹㅎ
    '17.5.6 12:58 AM (58.120.xxx.63)

이하 동문입니다
    문재인 티비 나오면 어마 뜨거워라
    얼른 채널 돌립니다

• 43. 쭈르맘
    '17.5.6 12:58 AM (124.199.xxx.244)

원글님은 이민가시고..

그런데......

홍가는
    낙동강으로 간답니까? 한강으로 간답니까???

아시는분 없습니꽈~~~~~!!!!!!!

• 44. ...
    '17.5.6 12:59 AM (122.38.xxx.28)

필리핀... 베트남...스리랑카...중국도 좋고..그런 데로 가세요..미개국으로...왜도...참...어울리겠고...

• 45.
    '17.5.6 1:02 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이민가주심 좋겠네요
    무임승차하는 꼴보기 싫으니 가주면 고맙죠

• 46. 자운영
    '17.5.6 1:02 AM (180.66.xxx.78)

꼭 가시길 바랍니다.

• 47. 말랑
    '17.5.6 1:14 AM (223.33.xxx.187)

아직 안갔어요?

• 48. 대찬성
    '17.5.6 1:17 AM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

이민 기원합니다...절대 포기 하지 말고 꼭 이민가세요
    하루 빨리 가면 더 좋고요

• 49. 문재인후보에게 불만없습니다만
    '17.5.6 1:22 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

그동안 권력을 위해서 저지른 패악질
    음해와 모략
    김종인을 자기들이 데려오면 신의한수
    다른당으로 가면 혁신에반대한 적폐세력으로
    내로남불에 질렸습니다
    추악한 인간 내면을 보는것 같아요
    아마 당선후에 당내 권력싸움이 대단할겁니다
    일단 되고보자는 식으로 하고나면
    후폭풍이 대단힌 듯 합니다

• 50. ..
    '17.5.6 1:27 AM (125.178.xxx.196)

알바들 글이 왜케 울렁거려~~

• 51. 별꼴이야
    '17.5.6 1:30 AM (210.96.xxx.161)

제발 가세요!
    꼭!
    꼭 가세요!
    상식이 통하는 사람끼리 살고싶으니까 꼭 좀 가주세요!

• 52. 민주주의라는 게
    '17.5.6 1:31 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

원래 투쟁입니다.

만약 국민의당이 집권하면 모든 권력이 안철수에게 집중될까요? 지금처럼 상왕5종세트에 옥황상제까지 모시고 있는 초딩이에게?

혹시 홍준표는 모르겠습니다. 워낙 막말에 범죄에 막 싸지르는 스타일이라 지 하고싶은대로 다 할지...

그러나 어느 누가 대통령이 된다고 해도 마찬가지일거라고 생각됩니다.

구더기 무서워서 담던 장 엎어버리고 항아리 깨뜨리실 건 아니잖아요?

우선 하나씩하나씩 해나갑시다.

대통령이 뭐든지 제멋대로 하게 둘 우리 대한민국 국민들이 아닙니다.

대통령의 권한 또한 국민에게서 나옵니다.

우리 대한민국의 저력을 믿어봅시다.

• 53. 얼릉
    '17.5.6 1:33 AM (49.167.xxx.131)

가세요 지금부터 준비하셔야 할듯

• 54. 가세요
    '17.5.6 1:36 AM (99.246.xxx.140)

그 학교 선배님도 꼭 같이.
    애국 하시는 겁니다

• 55. 이민 안가셔도 되요.
    '17.5.6 2:05 AM (199.7.xxx.89)

안철수가 됩니다.
    투표는 1인 1표입니다.
    모후보를 위해 여기서 ㄴㄹㅂㄹㅅ치는 분들도 1표, 원글님처럼 조용히 계시다 지지하는 후보 꾸~~욱 찍으시는 분도 1표입니다.

• 56.
    '17.5.6 2:28 AM (118.34.xxx.205)

mb도 남자고
    전두환 다 남자인데
    왜.남자 또 뽑아요?

• 57.
    '17.5.6 2:32 AM (60.50.xxx.164)

불통령 시러 ...

• 58. 그러심
    '17.5.6 2:46 AM (1.236.xxx.107)

박근혜 mb 때는 어떻게 사셨는지..,.
    그네때문에 여자는 싫다는 소리는 어디가서 하지 마세요 무식해 보여요
    전두환 명박은 남자였는데 남자는 그래도 괜찮은거에여?
    이민가세요..원글님 같은 분 이민가면 대한민국 지적수준 평균이 조금은 상향화될듯

• 59. ..
    '17.5.6 2:49 AM (27.115.xxx.119)

굳이 뭐 꼭 그러고 싶으시다면...
    얼른 꺼지세요^^

• 60. 내마음
    '17.5.6 4:46 AM (182.227.xxx.157)

원글님은 두표용지 여러개 있는 사람처럼 보여요

• 61. 가세요~~~~
    '17.5.6 5:08 AM (221.150.xxx.24)

가세요~~~
    이명박그네 밑에서는 아무소리 없이 잘사시다가 문재인 되면 가겠다니,
    핑계대는 박사모가 아닌가 싶네요~~~
    요즘 세계 분위기로 어딜가도 더 나은 대통령 만나기 힘들텐데~
    뭐 고생은 사서도 하는거죠. 사십이면 아직 젊네요~

• 62. ...
    '17.5.6 5:42 AM (124.53.xxx.226)

다신 한국에서 투표할일 없는건가요 이왕가는거 이번투표전에 가세요

• 63. missyinusa
    '17.5.6 7:07 AM (76.175.xxx.220)

이민 가고 싶으면 가는 거죠, 뭐 어쩌겠어요. 전 대통령 문재인님 있는 곳으로 역이민 가고 싶네요. 지금 여기는 똘끼충만 트럼프 치하라. ㅠㅠ

• 64. ....
    '17.5.6 9:04 AM (121.140.xxx.220) - 삭제된댓글

원치 않는 사람이 대통령 되었다고 이민 간다는게 쉽나요?
    왠만하시면 그냥 눌러 사세요..
    누가 대통령 되었던 시간은 흐르고 잊고 살 수 있습니다.
    김영삼.김대중 10년 시절 신경 끄고 사니 살아지던데요..
    가끔 가다 깔 일 생기면 욕 바가지로 하면서 스트레스 해소하면서 시간을 보내는게죠..
    싫은 사람이 대통령 되었다고 대한민국 천지개벽 하지는 않더라구요.
    누가 알겠어요??? 전임 대통령 전절 밟을지??? ㅋㅋㅋ

• 65. ....
    '17.5.6 9:05 AM (121.140.xxx.220)

원치 않는 사람이 대통령 되었다고 이민 간다는게 쉽나요?
    왠만하시면 그냥 눌러 사세요..
    누가 대통령 되었던 시간은 흐르고 잊고 살 수 있습니다.
    김영삼.김대중 10년 시절 신경 끄고 사니 살아지던데요..
    가끔 가다 깔 일 생기면 욕 바가지로 하면서 스트레스 해소하면서 시간을 보내는게죠..
    싫은 사람이 대통령 되었다고 대한민국 천지개벽 하지는 않더라구요.
    누가 알겠어요??? 전임 대통령 전철 밟을지도요!!! ㅋㅋㅋ

• 66. 굿바이
    '17.5.6 9:29 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

가고싶음가야죠
    어디서든 건강하시길

• 67. 그참에
    '17.5.6 9:35 AM (175.212.xxx.108)

국적도 바꾸시면 좋겠어요

• 68. 문재인대통령
    '17.5.6 10:50 AM (124.50.xxx.55) - 삭제된댓글

아....눈 아파라...
    이민은 백퍼 가게 생겼으니 이민 가기 전에 띄어쑤기 연습이나 좀 하시구랴

• 69. 문재인대통령
    '17.5.6 10:52 AM (124.50.xxx.55)

눈 아파라....
    이민 가기 전 띄어쓰기 연습이라 좀 하시구랴

• 70. 여자 철수
    '17.5.6 11:06 AM (211.237.xxx.95)

이민 안 가기만 해 봐.
    그네랑 같은 방에 잡아넣고
    평생 그 뒤치닥거리 하며 살게 할 거임!!!

• 71.
    '17.5.6 2:55 PM (175.223.xxx.147)

지금이라도 언능 가세요~~