82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 결국 사퇴하겠네요..

.. 조회수 : 6,011

손학규가 대놓고, 교육감 사퇴하라네요...

민주당에서도 그를 버렸네요...

정치하시는 양반들이 그것도 아군이 가지를 쳐 내는데,

무슨 재주로 버팁니까..

진실??? 당사자말고 우리가 어찌 압니까???

곽노현도 결국은 사퇴하겠군요....

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '11.8.29 8:44 PM (118.218.xxx.197)

곽노현 교육감이 민주당 시다바리도 아니고 민주당이 하랜다고 할 수준이면 교육감 출마도 안 했을껄요???
    '소신' 따위는 개나 줘 버린 민주당 찌질이들이 감히 어따대고 쯔쯔

• 손학규는 그래서 안되는겁니다.
    '11.8.30 1:52 PM (211.215.xxx.39)

진실 여부는 차치하고
    차 ㅁ~~~빨리 등돌리네요.
    여지껏 걸어온 행보가 참 보잘 것 없는 양반...
    그래도 똑똑해보였는데,
    우리 남편이 손학규는 안된다는 이유를 알겠네요.
    정말 ㅂ ㅅ 돋네..

• 너무
    '11.8.30 5:45 PM (121.162.xxx.111)

가벼워~~~

• 2. ...
    '11.8.29 8:44 PM (125.187.xxx.205)

이럴 때는 한나라당이 참 존경스러워요.
    지네들 비리 터져도 누구 하나 비난하는 사람없죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    민주당이 나서서 사퇴하라니.
    오늘 조사받으시는 분의 리스트에 민주당 의원들 있고, 뭔가 빅딜이 있는것같다는 이야기를 오마이에선가 들었는데 설마 그런 건 아니겠죠? 바보들.ㅜㅜ
    지금 서울시장 자리에만 혈안이 되어있나봐요.

• 3. 화가납니다.
    '11.8.29 8:47 PM (222.239.xxx.81)

정치에 관심도 없는 그져그런애기엄마입니다.
    오세훈 사퇴하자마자 떡하니 하는짓이 곽노현 붙잡고 하는짓이 참으로 한심스럽습니다.
    전 정말 우리나라가 망할거 같습니다 이런나라에 산다는게 정말 화가납니다.
    곽노현을 지지하는것도 아닌데 지금 이상황이 정말 답답하고 화가납니다.
    바로 며칠전만해도 이 게시판에서 경제공황 글들을 읽으면서 앞으로 어떻게 살아야하지 막막했고.
    무상급식 투표를 보면서 쾌감을 느끼기도 했는데
    정말 짜증이빠이 개 ㅅㅇ... 욕이 절로나옵니다. 사퇴하나는 손학규 당신은 멀 그리잘했음????

• 혹시
    '11.8.29 10:11 PM (218.152.xxx.217)

재일동포이신가요? 흥분하시니까 본토말이 나오시네요 "이빠이"ㅋㅋ

• 어휴~~
    '11.8.29 11:29 PM (59.19.xxx.237)

이빠이가 무슨 재일동포 말이라고???? 다른 지역은 모르겠는데 제가 사는 이곳 부산에서는 이빠이, 억수로, 이런 말 대따 많이 씁니다.

• 4. 콩콩이큰언니
    '11.8.29 8:50 PM (222.234.xxx.83)

갑자기 일어설때 어지러운거면 기립성빈혈? 인가 그거래요. 배고플때 그러면 공복으로 인한 저혈당증상일수있구요.

• 5. 민주당 병신
    '11.8.29 8:50 PM (58.224.xxx.49)

넘 헌신하면 재미없고 금방 생활인이 되어버리는 거 같아요.
    여자친구와 사이에서도 완급조절이 필요하다고 봐요,
    명랑하고 착해도 너무 밀착하면 질려요

• 6. littleconan
    '11.8.29 8:51 PM (210.57.xxx.120)

민주당 ㄷㅅ들

• 7. ..님의
    '11.8.29 8:55 PM (121.162.xxx.111)

바람이시겠지요.

저~~~얼대 사퇴하시지 않을 겁니다.

누구 좋으라고!!!

• 8. 비겁하네요
    '11.8.29 8:57 PM (59.5.xxx.193)

누구예요?

• 9. 오직
    '11.8.29 8:57 PM (116.123.xxx.110)

지들 서울시장 선거에 지장있을까봐 그런게지요!!!

• 10. ..
    '11.8.29 8:59 PM (119.202.xxx.124)

저는 곽교육감이 실수했고 잘못한게 맞다는 입장이만
    사퇴가 좋은지, 버티기가 좋은지는 솔직히 잘 모르겠습니다.
    후폭풍이나 파장을 예상하기가 힘듭니다.
    다만
    한가지 확실한건
    곽교육감이 교육감이라는 자리에 있기 때문에
    버티기가 상당히 힘들거란 생각이 듭니다.
    영향력 있는 누가 사퇴하라 압박해서 힘든거 보다도
    교육감이란 자리가 그렇습니다.
    하는 일이 대부분 행사 다니면서 축사하고 격려사 하고 누구한테 시상하고, 강연하고 그런건데......
    이 상황에서 그런 일들을 아무렇지도 않게 수행하기가 정말 힘든 일이지요.
    만나는 대상이 죄다 학생, 학부모, 교육자들.
    그 사람들 앞에서 착해라. 정직해라. 비전을 말하기는 상당히 난감하게 되어버린 상황.
    반면 국회의원이라면 상당히 쉽겠죠.
    국회에서 졸아도 되고, 싸움박질해도 되고........

• 참으로
    '11.8.29 10:13 PM (218.152.xxx.217)

예리하고 정확한 분석이십니다.
    교육감이란 자리는 확실히 모범이 되어야 하는 자리이지요... 근데 사고를 냈으니ㅉㅉ

• //
    '11.8.29 11:02 PM (115.140.xxx.18)

가카는 그 상황에서도 정직하게 살아라 .장학금받아라 떠들고 댕기더만..
    정말 쥐의 심장을 가졌는지,,
    주어가 없다고 떠드는 #이 서울시장 나온다고 %랄하고...내참

• 한 나라의 최고봉격인
    '11.8.30 12:56 PM (175.116.xxx.200)

대한민국 대통령이 되가지고 그런 오만가지 비리를 저지르고도 우두머리 자리에 앉아 있다는 것은 대체
    어떤 사람인가요?? 아예 양심이란게 없는 사람인가요?? 저는 양심이 아예 없는 사람보단 차라리 양심에 털난 사람이 훠~~~~얼씬 나으네요....

• 그럼
    '11.8.30 7:00 PM (125.176.xxx.188)

이명박 털은..?.ㅡ,ㅡ 아 상상하기도 드럽다

• 11. ㅁㅁ
    '11.8.29 9:04 PM (114.205.xxx.254)

가카의 상생정치 아니면 민주당은 그냥 국민들한테 잊혀질 존재아닌가요??
    아젠다도 만들어내지 못하고 정국의 이니셔티브를 잡을 수 있는 기회가 와도 뻘짓만 하고,
    특히 토론같은거 하는 거 보면 웬 찌질이들인지...말도 제대로 못해요.

손학규는 웬 지가 먼저 나서서 영수회담 구걸하면서 가카의 입지를 도와주는 어처구니 없는 짓하더만
    청와대 들어갔다와서 무슨 언질을 받았는지 사람이 싹 달라졌어요.

암틑 브레인이 없어요.숟가락으로 떠 넣어줘도 못 받아먹고 삽질만 계속 하고 있어요.
    참 못났어요.민주당...

• 12. 사퇴 안돼
    '11.8.29 9:04 PM (125.186.xxx.6)

사퇴하면 안됩니다.
    그리고 이런 추세가 확산되리라고 보고요.
    그때까지 곽교육감은 사퇴하지 말고 버텨야 합니다.
    보수가 던져준 떡밥을 홀랑 물고 더 극성스럽게 곽교육감을 물어뜯는
    민주당과 진보언론....
    어떤 부패에도 끄떡 안하고 일치단결하는 보수를 보고 배워야 해요.
    우리가 뭐 죄 졌어요? 괜히 제발 저려가지고...

• 지금 사퇴하면...
    '11.8.30 1:57 PM (211.215.xxx.39)

35억 안 밷어도 된다고...
    언론에서 ㅈ ㄹ 이네요.
    그나저나,
    박교수도 그렇고...
    남자들 참 못난 작태만 보내요.
    절대 사퇴반대합니다....절~대
    제발 버텨주시길...개인의 실수로 묻히는거 싫으네요.
    노통때도 끝까지 수사하길 바랬던 1인인지라...
    정말 질기게 버텨서 무죄 입증하시길...

• 13. 중구난방
    '11.8.29 9:24 PM (210.117.xxx.84)

잘잘못을 모두 떠나서,
    무죄추정이라는 지극히 기본적인 원칙이 제발 지켜졌으면 좋겠습니다.
    사퇴는 안됩니다.절대루!!!

• 지금
    '11.8.29 10:16 PM (218.152.xxx.217)

도의적인 책임으로 사퇴하시면 다시 일어설 기회가 있지만 재판까지 가면 기회가 전혀 없어집니다.
    이는 곽노현 개인의 문제가 아니요 진보진영 전체에 대한 일반 무지렁이들의 시각입니다.

• 14. bbk
    '11.8.29 9:36 PM (118.38.xxx.139)

가카는 본인이 직접 bbk설립했다는 동영상 증거 있어도
    안물러 나시는데.....
    왜 곽노현교육감은 이렇게 수사도 시작전에 다 관두라고 난린지

• 선의로 준돈...
    '11.8.30 1:59 PM (211.215.xxx.39)

준돈만 믿고
    선의는 안 믿는 심보는 이해불가...

• 15. pp
    '11.8.29 9:36 PM (211.246.xxx.219)

원글님 바람 아니구요? 2222222

검사해서 대가성 확실히 밝혀내야 유죄죠. 그때 사퇴하라고해요.

• 16. 긴수염도사
    '11.8.29 9:36 PM (76.67.xxx.182)

앵삼이 악귀 제자 손학규는 가면을 쓰고 있어도 결국은 쥐마귀 일당이라는 것입니다.

• 17. 218.252
    '11.8.29 10:26 PM (125.177.xxx.83)

아따....찌질하네 매번 곽교육감 저주하는 글만 퍼붓더니
    이빠이가 일본 본토면
    아따...나는 전라도겠네?ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 바른이 박명기 변호인단
    '11.8.30 1:09 PM (211.255.xxx.4)

냄새가 나네요. 짜고 곽교육감을 밀어내려고. 언론에 흘리고. 끝까지 재판에 임하세요. 진실을 보여주세요. 버팅겨야 합니다.

• 19. **
    '11.8.30 1:12 PM (222.112.xxx.154)

민주당 진짜 욕 나오네요.
    피의자 무죄 추정의 원칙이란 것도 있고 정황이 다 밝혀진 것도 아니에요.
    곽교육감의 행동이 부적절했던 것 맞는 것 같지만
    죄의 경중이라는 게 있는데
    왜 이쪽편에서 곽교육감에게 기다렸다는 듯이 돌을 던지는지 모르겠어요.

경향, 한겨레는 곽감 기자회견한지 12시간도 안 돼서 사설이 나왔어요.
    게다가 박명기 변호사는 이인규와 같은 법인 소속...
    노무현 대통령 때와 돌아가는 게 너무 비슷해서 기분이 아주 안 좋습니다.

곽 교육감이 사퇴 안 하시길 바랍니다.
    지금 사퇴하면 모든 죄를 다 인정해버리는 거고 스스로 공정택과 동렬에 놓이는 거에요.

• 20. 어휴~
    '11.8.30 1:13 PM (222.102.xxx.54)

손학규가 엑스맨이었어?

• 손학규는
    '11.8.30 3:36 PM (218.155.xxx.231)

뉴라이트죠
    민주당의 탈을쓴 한나라당

• 21. 언론에서 비춰주는
    '11.8.30 1:18 PM (147.46.xxx.47)

교육감님 얼굴이 너무 안되보여서 안쓰러웠어요.
    그래도 버텨주시길 바라고있네요.

곽교육감이 개인 좋자고 단일화로 나와서 그 자리에 오른게 아니잖아요~민주당 끄나풀들
    지들도 전부 알텐데..이제 모르쇠로 '나만 아니면 돼?'...

에이..인정머리없는 인간들

• 22. 안됩니다.~
    '11.8.30 2:26 PM (125.241.xxx.130) - 삭제된댓글

보수 신문 신났습니다. 버텨내셔야 합니다.
    각서가 있다.~ 각서는 없다.~
    녹취록이 있다.~ 증거가 있다.~
    조용히 증거 빨리 내놓고 법대로 하세요

갑자기 생각나네요 위장전입은 불법이라 처벌한다. 단 나만 빼고~~~

• 23. takeitaway
    '11.8.30 2:43 PM (218.147.xxx.185)

학부모회장(자모회장)......어머님께서 알아서 하실 거예요.

2학기면...당연 회장 부회장 반장 부반장 다 바뀝니다.^^;;;;;

• 24. 쪼아쪼아
    '11.8.30 2:56 PM (112.221.xxx.58)

윗님 저도 최악보단 차악을 선택하려고 했는데, 민주당 이넘들 뭐하자는 겁니까? 그리고 곽교육감 자진사퇴는 딴나라가 바라는겁니다. 절대도 자진사퇴는 안돼여. 미안하지만 버텨주길 바랍니다.

• 25. 속상합니다.
    '11.8.30 3:18 PM (221.163.xxx.101)

이유가 어찌되었던..곽노현교육감님..맘고생이 심하실듯.
    도대체...이게 뭐하는건지..

• 26. 새싹이
    '11.8.30 3:20 PM (110.10.xxx.225)

민주당...참..바보집단 이예요.
    저두 뼛속까지..민주당 이지만...참..멍청하고 멍청한집단.
    어찌...맨날 맨날 헛짓을 반복만 하는지..발전이 없어요.
    미친것들.... 바보짓 그만하고 이런건 딴나라 반만이라도 닮았으면 좋겟어요.
    내가 미치겠어요. 휴~~~~~
    쓸데없는거에 분열하지 말고..뭉치란 말이닷~~~~

• 27. 민주당에
    '11.8.30 3:40 PM (218.155.xxx.231)

사기꾼을 대통령으로 뽑고, 독재자 딸을 대통령 후보로 미는 이 나라에서
    똥 된장의 구분,, 안하셔도 됩니닷 !!!!!

• 28. 초록비
    '11.8.30 6:42 PM (27.35.xxx.41)

민주당 호페이지도 다녀왔습니다.
    에구...정말 너무 바빠요. 이 나라를 살아가기가요..ㅜㅜ

• 29. 맛있는행복
    '11.8.30 8:05 PM (59.26.xxx.62)

가만히 언론들 타이틀 뽑는거 보면....

곽교육감 사퇴 에 촛점이 맞춰져 있지요..

과연 사퇴가 능사 일까요? 싶습니다. 무죄추정의 원칙은 아무도 말하지 않고 있지요
    검찰의 불법적인 수사... 피의사실공표도 그 어떤 언론도 지적하지 않습니다.

상식적으로 생각하면 무지 간단히 생각 할 수 있는거죠

곽교육감이 각서를 작성했다? 그럼 기소하면 됩니다.
    이제 뉴스타이틀에서 각서를 확보했다는 이야기 쑥~ 들어갔지요?
    박교수와 구두로 주고 받았다 합니다. (이거 각본이지 싶다)

검찰은 기소에 문제 없다고 여러가지 정황상 그렇다~! 라고 합니다
    그것은 아무런 증거도 확보하지 못한채.. 언론에 ~것이다. 를 흘리고 그 반응을 보는겁니다.

속지 맙시다.

무죄추정의 원칙에 의해서 검찰은 수사를 하십시요 여론몰이 하지 말고~
    분명한 증거가 있다면 언론에 흘릴께 아니라 구속영장을 청구 하십시요~

유죄 판결을 받기전에는 그 어떤 피의자도 무죄 입니다.~

지금 노무현대통령을 그렇게 잃고... 한명숙전총리도 우스운꼴을 가진 검찰로 부터
    택도 아니게 당하고 있습니다.

본질을 꿰는 조금 먼~ 시야를 가져봅시다.