82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 오늘 부산 개그 유세 빵티짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수 조회수 : 14,539
1.http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1850196&page=1&recommend_poli...
유세장에 국민이
시간내 찾아오는 거 미안해
한 거 같은 국민속으로 안철수 도보 유세
오늘 안철수 유세중
비가 와 잠깐 카페로 들어갔는데
카페에 안철수 있다는 거 알고
하나 둘씩 모여든 사람들이
구름관중 이루고
카페 나오는 안철수를
쳐다 보고 있는 시민들 찍은 한 장면
깨알만하게 찍힌 시민들이
해바라기처럼
전부 안철수를 보고 있고
흐릿하지만 모두들 웃고 있는 작은 얼굴들ㅜㅜㅜ
그 모습을 보고 있는 안철수의 뒷모습
작은거인 안철수!!!
그 와중에 백팩 삐뚜룸하게 맨 초딩 찐따미
뿜어대는 귀요미 폭발ㅠㅜㅜ
세상에서 젤 귀여운 대통령 될 듯ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 서있는 안철수의 뒷모습
웃고 있는 국민들
대한민국의 미래가 보임

2http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1850013&page=1&recommend_poli...

교대역에 전철 기다리는 촬스
2. 건너편 플랫폼 사람들 안철수인거 알아보고 모이기 시작
3. 대딩들 와 씨발 대박 대박 안철수ㅋㅋㅋ 이러는거 들림
4. 한놈이 "화이팅 한번 해주시면 안됩니까~~" 했더니
안철수가 화이팅 선창 학생들 후창

그러자 신난 찰스 "누굽뉘꽈~~~" 시전하고 양쪽 플랫폼 개폭소ㅋㅋㅋㅋ

3 사실아까올렸는데
더 많은 사람들봤으면 좋겠어서 다시올림
아까 글에 추천해준 갤러들고맙다

요즘 안철수랑 문재인고민하며
주갤이랑 오유랑 눈팅했는데
안철수로 좀더 생각이 들어서 더 알아보려고
오늘 아침에 안철수 생방봤다
시장갔을때보고
와...이사람인성하나는좋구나...하고 느껴서
공유하고싶은데 생방때는 어찌하는지도모르고 다시보기로
캡쳐도 못해서 멍청하게라도 만들어봄

원래그냥지나칠뻔했는데 굳이 돌아서서 인사드리러감
아지매 약간놀라워하면서일어나더라
안철수가 손을 내미니까 생선손질하고그래서 신경이쓰였는지 자기손한번쳐다보고 뒤로 닦음...이것도 뭔가 짠한데
안철수는 전혀 신경도안쓰고 두손잡아줌
그러고나서도 다시자기손을쳐다본다든가이런것도없더라
나만해도 그냥물기있는손이라도 닿으면 괜히 찝찝하고그런데 그런거전혀신경안쓰는모습에 조금 놀랐음
인성하나는 인정해줘야하는거같다

옛날에 팬이 손잡으려하니까 벌레씹은얼굴로 손빼던 읍읍이랑은 차원이다른듯

여기 위 상황 현장 사진

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1850942&page=1&recommend_poli...
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심
    '17.5.5 7:24 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

지지합니다
    준표 박살내고
    2위 꼭 탈환하세요

• 2. ㅇㅈㅇ
    '17.5.5 7:26 PM (223.62.xxx.169)

오늘 사람 너무 몰려 한발짝도 앞으로 못나가고
    갇히는 상황도
    안철수 화이팅

• 3. ㅇㅈㅇ
    '17.5.5 7:27 PM (223.62.xxx.169)

가방 삐뚤어졌어 ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '17.5.5 7:27 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

신기했나보네

• 5. ㅇㅈㅇ
    '17.5.5 7:28 PM (223.62.xxx.169)

누구는 버스대절해 총동원했던데 오늘 부산
    안철수를 에워싼 인파는 리얼 시민

• 6. 기획대박
    '17.5.5 7:29 PM (58.235.xxx.138)

이런게 묘미죠

• 7. ..
    '17.5.5 7:29 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

귀엽긴한듯~

• 8. 특히 이 사진 너무 좋아요
    '17.5.5 7:31 PM (58.235.xxx.138)

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1850196&page=1&recommend_poli...

이번 국민속으로 기획은 선거가 끝나고 나서 누가 다큐로 만들어서 제작해도 대박칠만한 수준의 정말 참신하고 드라마틱한 발상이었다 봄22222222222222222

• 9. 대학생 같네요~
    '17.5.5 7:32 PM (125.176.xxx.166) - 삭제된댓글

많은 사람들속에서 같이 어울리는 모습
    보기 좋습니다~
    좋은 결과 기다립니다~

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:33 PM (222.114.xxx.110)

아~~ 역쉬 멋져부러~~

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:34 PM (223.62.xxx.169)

저기 후기에

옛날에 팬이 손잡으려하니까 벌레씹은얼굴로 손빼던 읍읍이랑은 차원이다른듯

이 사람은 누구인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:35 PM (223.62.xxx.169)

시장이라 사람 많은 줄 알았더니 사람들이
    다안철수 쳐다보고 있네ㄷㄷㄷ
    엄청 많은 인파네요

• 13. ㅋㅋ
    '17.5.5 7:37 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

혼자노네

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:37 PM (223.62.xxx.169)

지하철 개그는 영상으로 소리랑 같이 들으면
    더 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 쪽에서 안철수다 안철수 막 수근거리다
    누가 안철수 선창하니까 다른 사람들도 따라함

삘받은 안철수 갑자기
    사자후ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 일베충들이라
    '17.5.5 7:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

링크 거는 것들도 다 일베틱한 것들만...ㅋㅋㅋ
    바이러스 옮을까봐 열어는 안 본다.ㅎㅎㅎㅎ

• 16. Wantobehappy
    '17.5.5 7:39 PM (87.65.xxx.143)

그냥 보고 있음 재밌어서 엄마 미소 짓고 보게 되네요.
    길거리, 시장 상인, 아이들...시민들과 돌발상황 소소히 생기는것도 개그보다 재밌어요.
    힘내라 안철수!!

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:39 PM (223.62.xxx.169)

https://youtu.be/tci0rA3osLs ㄱㄱㄱ
    여기 링크에서 53분정도 ~~

• 18. 멋지십니다...
    '17.5.5 7:40 PM (112.133.xxx.180)

안철수 대통령!!!!!!5월10일 만날수 있습니다.

• 19. 역시 안철수
    '17.5.5 7:41 PM (175.213.xxx.30)

사람들이 행복해 보여요.
    정답은 안철수!

• 20. ..
    '17.5.5 7:42 PM (121.129.xxx.16)

이거 크네요. .

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:42 PM (223.62.xxx.169)

영상보면
    그냥 플랫폼 반대편에 조용히 있던 사람들이 갑자기 팔들고 응원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기ㅋㅋㅋ
    철수 사람들이 연호하니까
    신나서 갑자기 누굽니꽈~~~

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:43 PM (223.62.xxx.169)

누굽니까 한방에 채팅창 폭발ㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋ

• 23. 개그는 그만 두고
    '17.5.5 7:44 PM (121.140.xxx.34)

음료대에 발 올려서 신빌끈 고쳐 매는 짓이나 하지 말라 조언 좀 해주세요
    공중도덕을 못 배워 먹으셔서 참 밉상입니다

• 24. ....
    '17.5.5 7:44 PM (121.129.xxx.16)

신발 아무데나 쩍쩍 올리는 동영상 이게ㅡ진짜 큽니다.

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:44 PM (223.62.xxx.169)

시장 일화 봐도
    안철수는 권위의식 없고 착함

• 26. ..
    '17.5.5 7:45 PM (121.129.xxx.16)

집안에서 어떻게 교육울 시켰으면. ...

• 27. 정말 안철수
    '17.5.5 7:45 PM (209.171.xxx.208)

순수하고 귀여우세요.
    꼭 대통령이 되어주실거로 믿어요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:46 PM (223.62.xxx.169)

안철수 부인도 시장 상인분이 손 지저분하다고 걱정하실 때 전혀 개의치 않고 두 손으로 꼭 잡아주심...부부 인성 레알 환상

• 29. marco
    '17.5.5 7:47 PM (39.120.xxx.232)

3등...

• 30. 주갤펌
    '17.5.5 7:48 PM (223.62.xxx.169)

예전 피씨통신때도 뭐 모르는 중딩한테도 존댓말 채팅 해줬었다. 그동안 나쁜 소리 너무 많아서 맘아팠는데 좋은 사람 맞음. 그때 좀 감동 받아서 나이 먹은 지금도 나도 어린 사람한테 존댓말 쓸려고 노력함.

• 31. ^^
    '17.5.5 7:49 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

4등...

• 32.
    '17.5.5 7:51 PM (221.154.xxx.47)

착하고 정직한 안철수

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:52 PM (223.62.xxx.11)

역시 센스있으셔^^ㅋㅋ

• 34. 그죠
    '17.5.5 7:52 PM (175.213.xxx.30)

그동안 나쁜 소리 너무 많아서..
    네거티브가 너무 심해서요.

꼭 대통령 되실겁니다. 안철수 화이팅!

• 35. 암철수
    '17.5.5 7:57 PM (211.179.xxx.247)

정치인치고 너무 뻣뻣하고 스킨십이 없어서 보는 내가 다 어색하더만

• 36. ㅇㅇ
    '17.5.5 8:03 PM (223.62.xxx.169)

안철수는 시장다니는거 참 좋아하네

• 37. ㅇㅇ
    '17.5.5 8:05 PM (223.62.xxx.169)

문재인은 사회스킬이 있어서 악수를 더 잘할뿐이지 사악함과 가식의 끝판왕
    그런 스킨쉽은 안하는게 더 나음

• 38. 에휴...애잔하다
    '17.5.5 8:22 PM (110.47.xxx.166)

스킨쉽 잘하면 사악하고 가식인데 왜 안철수는 그걸 못해서 그 야단일꼬?

• 39. 희망이 보인다
    '17.5.5 8:49 PM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

저 아까 라이브로 봤는데 찡했어요
    부산분들 다들 넘 좋아해 주시고 안후보도 진정성이 보여서 짠하고 감동적이더군요
    안후보님은 실전에서 강하니 결과를 기대해 봅니다
    안철수 화이팅!!!

• 40. ....
    '17.5.5 8:52 PM (125.177.xxx.61)

라이브로 보면서 하트 날리니 더 재밌더라구요 ㅎㅎ

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.5 10:08 PM (221.138.xxx.83) - 삭제된댓글

배꼽빠지게 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ
    "아 씨발 대박 안철수"
    "누굽니꽈~~"

• 42. 안철수
    '17.5.5 10:29 PM (112.151.xxx.89)

화이팅! 아자아자!!

• 43. 일베나...
    '17.5.5 10:32 PM (175.117.xxx.110)

갑철수 지지자들

또 정신적 지주

주갤에서 퍼 왔네

• 44. ...
    '17.5.5 11:06 PM (119.192.xxx.228)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=328690&page=2

디씨가 뭐하는덴가 했더니. 일베랑 형님 아우.

• 45. ㅇㅋㅈ
    '17.5.6 12:38 AM (117.111.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ......
    '17.5.6 12:50 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

일반인들은 일베 가보지도않는데 일베드립 자꾸 하는건 오히려 대응3팀이 많네요 오유시사게 상주하는 대응3팀이 또 자작극 벌였나본데. 논할 가치도 없고...

안철수 분위기 이대로만 갔으면 좋겠네요 보기좋아요

• 47. 진심
    '17.5.6 1:40 AM (175.223.xxx.146)

진심이 묻어나는 ..
    찰스아저씨.. 어떤 중대한 사항을 결정할 때 옳고 그름만 보고
    제대로 판단할 줄 아는 사람이 진정한 대통령..
    이걸 제대로 할 수 있는 사람이 안철수!

• 48. 순이엄마
    '17.5.6 4:21 AM (112.144.xxx.70)

이.정.현씨가 저리 선거운동했죠. 참신해서 불모지에서 국회의원되는 큰 일을 해냈죠. 씁쓸하죠? 대통령선거는 이벤트가 아니니...

• 49. ....
    '17.5.6 8:04 AM (1.236.xxx.107)

저도 이정현 생각 났네요
    이정현이 저런식의 유세였고
    정말 남다른 정치인,진정성있는 국회의원이 될거라 유권자들은 믿었을 겁니다. 얼마나 감동했으먄 호남에서 새누리당이...
    국민을 위하기는 커녕 그네의 충실한 멍멍이 역할이었음...
    안철수가 이정현 같을거라는 말이 아니고 저런 이벤트성 쇼로 사람을 판단하기는 무리라는..,,

• 50. 눈높이좀 높이자
    '17.5.6 8:37 AM (122.32.xxx.99)

꼬마같은 안철수가 트럼프,시진핑,아베,김정은 사이에 있다 생각해보니 어우....끔찍하다
    박근혜처럼 이용이나 당하고 오겠지.
    지금 우리에게 필요한건 강한 대통령이지 꼬마초딩 안철수는 아닙니다~ 꿈들 깨셔요^^

• 51. 그래 그래 환호받고
    '17.5.6 8:59 AM (124.59.xxx.247)

12% 로 4등하자.

• 52. ㅇㅇ
    '17.5.6 9:15 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

지지합니다. 가슴이 뭉클하던데요…
    이사람의 진정성을 모든 사람들이 알게 될거예요.
    역사는 한번에바뀌지 않아요.
    안철수처럼 한걸은씩 뚜벅뚜벅 나아가면 조금씩 서서히 바뀌는거죠.
    새역사를 만드는데 작은힘이나마 보태겠습니다.

• 53. 초딩수준
    '17.5.6 9:43 AM (119.193.xxx.211)

대통은 한명으로 족함 이미 지겹도록 격어봤어
    아동틱하고 잘 삐지고 토라지고
    꼬질르고 깜냥 함량미달
    14%꺼지 봐준다 철수 화이팅

• 54. 내마음
    '17.5.6 10:35 AM (182.227.xxx.157)

일찍부터 걸어야지
    이제사
    지지율 떨어지니

• 55. 안돼면
    '17.5.6 1:38 PM (125.176.xxx.166)

될때까지 노력하고 또 노력하는 모습에
    박수 보냅니다.
    건승하시길 빕니다~

• 56. 문빠들 달겨드는 거 봐라
    '17.5.6 3:28 PM (39.118.xxx.43)

여기 안철수 글 조금만 올라와도 그꼴 못보고 달겨들어 까대고 조롱하는 거 봐라.
    문재인 욕한 것도 아니고 안철수 지지글도 못참고 욕하는 벌레들...
    문재인도 똑같은 수준이겠지?

• 57. 제발
    '17.5.6 4:02 PM (121.139.xxx.124)

저한테 말도 안되는(초딩 투, 초딩 내용) 문자 좀 보내지 마시욧.
    그리고 가족소풍은 나중에 선거 끝나고 하시욧~

• 58. 역시
    '17.5.6 4:35 PM (211.246.xxx.187)

안철수 국민 속으로 직접 걸어 들어가서 보기 좋고
    안철수의 바람이 불어 태풍이 되어 몰려오길 바래요