82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이직했는데 너무 힘드네요

ㅠㅠㅠ 조회수 : 2,645

경단녀였다가 41부터 취업해서 바닥부터 시작해서 이제 경력 6~7년차에 연봉과 직급을 확 올려서 운좋게 이직을 했는데

새로운 직장이 정도 안들고 마음이 힘드네요

이전 직장에선 동료들이 한참 어리긴 해도 정말 재미있게 지냈거든요. 대표만 아니였으면 그냥 있었을텐데 이직하고 이틀후에 대표가 바로 짤리더라구요

연봉도 한 2천 올려받고 직급도 2단계쯤 올려서 이직했는데 오늘도 집에서 일하고 있는 것도 힘들고 무엇보다 예전 직장으로 돌아가고 싶은 마음이 굴뚝같네여.

아마 예전 직장에 대해서 애정이 남다른거 같아요, 규모 작을때부터 함께 고생한 동료들도 보고싶고요/

아 어떻게 해야할지 ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.5 7:02 PM (175.223.xxx.76)

근데 다시 돌아가면 또 그때만큼 좋지는 않더군요.

• 2. ㅠㅠㅠ
    '17.5.5 7:05 PM (211.212.xxx.151)

그런가요?
    남편은 정으로 직장을 다니냐고 하는데 전 뭔가 예전 직장에 내 마음을 놓고 온거 같은 기분이 드네요.
    나이가 드니 새로운 환경에 적응하는게 확실히 더 힘들어지는거 같아요

• 3. ..
    '17.5.5 7:08 PM (183.97.xxx.44)

힘내셔요~적응이되시면 괜찮아지실거예요..지금은 몸도 마음도 힘들어도 스스로 최면을 거세요~좋은직장 좋은동료~

• 4.
    '17.5.5 7:14 PM (121.128.xxx.51)

6개월 만 버티세요
    적응하게 돼요

• 5. ..
    '17.5.5 7:19 PM (211.36.xxx.50)

궁금한건 어떤일을 하시나요?41세에 취업하셨더해서 몹시 궁금해요.저도 경단녀라서요.

• 6. . .
    '17.5.5 7:22 PM (115.143.xxx.101)

가능하다면 다시 돌아가는것도 좋아요.
    우리회사도 조건 좋다고 다른회사 이직후 적응못하고 지입사하는 직원들도 많아요.

그리고,책임자로 입사하면 회사와 직원들 욕받이만 하다가 퇴사하는 경우가 엄청 많아요.

• 7. 전직장에
    '17.5.5 7:29 PM (119.207.xxx.144)

함 이야기는 해보셔도 괜찮을거같아요.

• 8. 원글
    '17.5.5 7:53 PM (211.212.xxx.151)

외국계회사에서 회계쪽일하고 있어요,
    예전 회사도 외국회사였는데 거기는 외국회사들 회계 아웃소싱하는데라 같은 회계일들을 동료들과 한다는 것이 좋았어요, 야근은 물론 밥먹듯이 했지만 재미있었죠.
    위 어느 분 말씀대로 직급 한참 올려 책임자로 왔는데 모든 책임은 내가 지고 아무도 신경은 안쓰는 그런 기분이 드네요 ㅠㅠㅠ 돌아갈지 어쩔지 함 고민해볼까 싶기도 하고 삼개월만 죽을듯이 견뎌볼까 싶기도 하고 그러네요

• 9. . .
    '17.5.5 8:12 PM (115.143.xxx.101)

원글님 제경험상 돈벌려고 직장다니는거 맞지만, 스트레스로 병걸리면 팔다리 다친것처럼 산재처리도 안되고 돈도 못벌어요. .저는 한해동안 몸에 이상이 와서 봄에는 암검사하고 겨울에는 뇌수막염으로 입원하고 현재는 고혈압약 장기투약중이에요. 돈에 너무 쪼들리는것 아니면 나이먹어서 맘편히 일할수 있는건 복이라고 생각해요