82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스도 유언비어도 루머도 아닙니다!!!

봄이랑 조회수 : 1,448
정치에는 한 발짝도 내밀지 않고사는 평범한 국민입니다. 딸 손주를 돌봐줘야 하니까 선거날 또 오기는 여러가지로 힘들어서 사전투표를 하기로 하고 투표하러 친구하고 같이 갔습니다.
우리동네 투표하는곳은 너무 복잡해서 다른동네 복지관에서 투표를 했는데요, 투표용지가 공책칸처럼 되어 있는데다 칸도 너무 작아서 투표도장도 다시 쳐다보고 어떻게 찍어야 다른칸으로 조금도 안넘어갈까 싶어 아주 신경써서 투표하고 왔는데 저녁때부터 이 난리가 났습니다. 선관위는 허위를 퍼뜨린다고 으름장을 놓고 방송들은 가짜뉴스라고 방송하고, 아무도 믿어주지 않는...
내 소중한 피같은 한 표, 너무 억울하고 분합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.5 11:43 AM (121.129.xxx.16)

선관위를 믿으세요. 못 미더우면 표창원 의원의 말을 믿으세요.

• 2. ...
    '17.5.5 11:43 AM (112.151.xxx.154)

이럴수록 투표해요.
    표가 많을수록 조작할 때 증거가 많이나오고 수개표로 가요.

• 3. 샬랄라
    '17.5.5 11:44 AM (125.213.xxx.122)

지금까지 나온 투표용지 이야기 계속하면
    맹박이가 좋아합니다

• 4. 지금부터
    '17.5.5 11:47 AM (49.167.xxx.131)

라도 확인하고ㅈ투표해야죠. 이미한걸 무효하가 쉽지않죠

• 5. . .
    '17.5.5 11:47 AM (222.111.xxx.216)

맞아요. 저도 붙어있었다는거 진짜에요. 어쩌죠?

• 6. 샬랄라
    '17.5.5 11:51 AM (125.213.xxx.122)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170505000304726...

• 7.
    '17.5.5 11:53 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

개표해서 칸 간격없는 용지 나오면 선관위 처벌하고 유효표로 해야죠.

• 8. 당연히
    '17.5.5 11:55 AM (97.70.xxx.93)

수개표하고 무효표 만들면 안되죠.
    이번에는 어떤 수를 써도 안될것이다!!!!!!

• 9. ..
    '17.5.5 12:09 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

마자요.
    가짜뉴스, 루머, 유언비어라는 표현은
    칸이 붙어있는 용지로 투표했다 증언하는
    재외투표자 외 수많은 유권자들을 억울하게 만드는 거에요.

• 10. .....
    '17.5.5 12:09 PM (175.118.xxx.184)

붙어있는 투표용지 나와도
    유효표 처리한다니 걱정은 덜었지만...
    희한하긴 하네요.
    정말 표의원님 말씀처럼
    집단적 기억 오류인지...
    이렇게 많은 사람들이 그럴수도 있을까요?

• 11. ...
    '17.5.5 12:14 PM (118.38.xxx.29)

내부적으로는 대응책/후속책 마련 들어갔겠지요
    안그러면 등신들임

• 12.
    '17.5.5 12:20 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이제 국민들이 두번 속지 않으니 선관위도 제대로 처신할수밖에 없을거예요 맘놓고 투표합시다

• 13. 수 쓰지마라!!
    '17.5.5 12:36 PM (175.223.xxx.77)

초딩 선거도 이러지 않네요
    뭐하는거임??
    선관위!
    국민을 농락하지 마세요!

• 14. 헐~
    '17.5.5 12:53 PM (222.233.xxx.7)

신분증 내고 ,지문찍고...
    프린터기에서 또르륵...
    모든것 정상.
    뉴스에서 보던 그모습 그데로...
    칸 맞춰서 잘 찍고 왔어요.
    오늘 12시경 방배3동 문제 없었어요.

• 15. 선관위
    '17.5.5 1:02 PM (175.223.xxx.125)

선관위 말은 안 믿어요. 전국에 그리고 해외에까지 증인이 있는데 무슨 유언비어에 가짜뉴스가 되나요.