82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 건도 플랜* 일 수 있다는 생각이 듭니다

샬랄라 조회수 : 989
투표용지의 진실과 관계없이
어제 오늘 투표 많이 하는 것

제일 싫어하는 자들이 누굴까를 생각해 보면.......

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.5.5 11:20 AM (223.32.xxx.182)

플랜 a부터 z까지 중에 하나일거라는 생각이 자꾸드네요

• 2. 고딩맘
    '17.5.5 11:25 AM (183.96.xxx.241)

사전투표 많이 하면 플랜이 뭐든 못할 거라고 봐요 수개표로 가야죠

• 3. 재외국민
    '17.5.5 11:25 AM (97.70.xxx.93)

투표했는데요, 만약 제 표가 무효표 된다면 정말 억울할것 같아요. 재외국민들 정말 정말 힘들게 투표해요.
    전 제 기억이 100%확실 하진 않지만, 1번 찍으면서 2번칸으로 조금이라도 갈까봐 조심했거든요. 그리고 아래위 반으로 접어서 봉투에 넣으라고 해서 반을 접으면 인주가 마지막 후보칸에 갈까봐 몇 번이나 호호 불고 접었어요. 그런 제 기억에도 여백이 없었어요. 여백이 있었다면 이런 기억들이 달라졌을텐데...
    무조건 수개표하고 무효표 만들어서는 안되요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.5 11:28 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

사전 투표율이 무조건 20%가 넘어야 플랜 b.c등으로 작동 불가라고 합니다
    그래서 정작 5.9 투표날에 부정조작 불가능하게 만들어 버리는겁니다
    사전투표율 25%는 정말 불가할까요? 현재 11시기준 투표율 15.44%입니다
    오늘 6시까지니까....미리 사전투표 꼭 참여합시다~~~!!
    걱정되지만...사전투표율 높은게 부정조작이나 개표하는데 일조한다고 하니 합시다 오늘!!!!

• 5. ……
    '17.5.5 11:30 AM (116.44.xxx.112)

헉...사전투표가 많아야 안전합니까?

저 오늘 해야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.5 11:30 AM (183.96.xxx.12)

사전 투표율이 무조건 20%가 넘어야 플랜 b.c등으로 작동 불가라고 합니다
    그래서 정작 5.9 투표날에 부정조작 불가능하게 만들어 버리는겁니다
    사전투표율 25%는 정말 불가할까요? 현재 11시기준 투표율 15.44%입니다
    오늘 6시까지니까....미리 사전투표 꼭 참여합시다~~~!!
    걱정되지만...사전투표율 높은게 부정개표 막는데 일조한다고 하니 합시다 오늘!!!!
    사전투표율 적어도 20%는 넘어야 5월 9일 여유있게 시작할 수 있습니다~~~

• 7. ……
    '17.5.5 11:31 AM (116.44.xxx.112) - 삭제된댓글

사전투표높은게 부정투표나개표저작 일조한다고요???

글 앞뒤가??제가 난독증인가??

• 8. .........
    '17.5.5 11:34 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 사전투표 하러 갑니다.

• 9. 샬랄라
    '17.5.5 11:35 AM (125.213.xxx.122)

헷갈리시는 분들이 좀 계시는 것 같아서

티비 토론에 나온 후보들 중에
    사전 투표 제발 좀 안했으면 좋겠다고 생각하는 후보가

누구 누굴까요?

• 10. ...
    '17.5.5 11:42 AM (112.151.xxx.154)

우선 우리가 할 수 있는 일 최선을 다 해서 하고 나중을 대비해요. 투표합시다.

• 11. 사전 투표율 높은게
    '17.5.5 11:42 AM (125.142.xxx.145)

부정 선거를 막는 방법 맞나요?
    사전 투표함의 표 자체를 조작할 가능성도 있다고 보는데

• 12.
    '17.5.5 11:46 AM (183.96.xxx.12)

그래도 사전투표율 높은게 부정선거 막는데 일조합니다.
    사전투표 조작할 수 있는거면 투표당일도 당연 부정 조작하겠죠
    사전투표율은 높힌다는거는 그럼에도 불구하고 악의의 상대방에게 경고를 보내는 것이기 때문입니다
    무언의 경고를요!!!!!!!!!!!

• 13. ...
    '17.5.5 2:23 PM (112.167.xxx.148)

전 이런 상황에서 민주당이 이의를 제기하면 선거에 불복한다는 식으로 언론이랑 난리쳐서 문재인 흔들려 했던것 같아요.
    만약 사진이 나왔으면 그 사진의 출처에 대해 물어뜯고요.
    사실이 무엇이냐는 중요하지 않고 물어뜯을 구실을 만드는거죠.
    개표하면서 찾아내서 수개표로 가야해요

• 14. ㄴㄷ
    '17.5.5 2:32 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

국쩡원 쥐새끼가 손놓고 구경만 하겠습니꽈아