82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재외국민 투표 했는데요

엘비스 조회수 : 628
제 투표 용지 확실히 기억하는데 공책같이 줄쳐져있었어요..
후보 많아서 칸이 너무 좁아서 밑에 후보칸에 조금 묻을 정도였는데 무슨 유언비어라고 매도 하는지.. 심장이 벌렁거리네요..
지금 교민 단톡방에도 투표용지 두 종류라고 설왕설래하는데 선관위 도대체 뭔가요!! 정말 믿음 1도 안가네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 영국
    '17.5.5 11:18 AM (82.9.xxx.81)

맞어요
    저희 남편 자인들 모구 공책같이 줄 붙어있는 투표용지 였어요

선관위에서 괴담이라고 하니 열받으면서 무섭네요

• 2. ㅡㅡ
    '17.5.5 11:21 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

그러게요.
    붙어있는 용지로 투표한 것을 사실대로 증언할 뿐인데
    유언비어 발설이라니 황당할 따름.

저와 제 가족들의 인지능력 자체를 부정당하는 기분이네요.

지능이 떨어지는 것도 아니거든요.
    저 아이큐 143인데.

• 3. 엘비스
    '17.5.5 11:24 AM (113.67.xxx.98)

하... 이놈의 나라 정말 국민들 스트레스로 암걸리게 하려나봐요.. 민주주의 기본인 투표조차 관리 못하면서 투표 독려하는게 말이돼나요? 투표 일찌감치 끝내고 결과 기다리면 된다 생각했고만 생각지도 못한 투표지 논란 정말 뭔가요ㅠㅠ

• 4. 유언비어같은 소리하네
    '17.5.5 11:28 AM (124.50.xxx.107)

그것도 구분못해서 한두명도 아니고 이렇게 다수가 외친답니까??
    유언비어로 몰아가는 인간들도 뭔가 세력같네요. 뭐 이딴 나라가 다 있답니까

• 5. 무서워요
    '17.5.5 11:31 AM (82.9.xxx.81)

저희가 ㄱ은 표가 사라질까 무서워요

• 6. 일본
    '17.5.5 11:31 AM (126.235.xxx.83)

동경에서 4/30 투표했어요
    남편 저 둘다 공책처럼 줄쳐진 투표용지였어요
    기억의 오류 절대 아닙니다 ㅠㅠ

• 7. 투표용지
    '17.5.5 11:36 AM (61.255.xxx.77)

투표용지글에 도대체 몇번의 댓글을 다는지...
    어제 남편이랑 같이 사전투표했고 친정언니 전화에 용지그거 아니었는데..하다가
    아무것도 모르는 남편한테 자기 투표할때 용지 뭐였어?ㅡ며
    두개의 사진을 보여주니 공책줄 가리키며 이거!!했거든요.
    칸있는거 보더니 이건 아니었는데 왜?하고 저에게 오히려 물었는데...
    저 남편 다 잘못된 기억이라니...귀신이 곡할노릇입니다

• 8. 일단 신고했습니다.
    '17.5.5 11:38 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

해당나라,투표지역구 등등 적극적으로 신고 접수를 했으면 합니다.
    더불어민주당 불법,부정선거 신고센터
    http://theminjoo.kr/President/fakeNewsAdd.do?nt_id=68
    신고전화 1899-8045
    민주당 정책실 (02)788-2289

• 9. 그러면
    '17.5.5 11:52 AM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

붙어있었다는 윗님들.
    이름 끝나고 아래쪽에 빈공간이 많았나요?
    이름이 올라붙으면 그만큼 빈공간이 있어야 하는데.
    제남편은 빈공간이 많아서 왜 이러지? 했다는데.

• 10. ...
    '17.5.5 1:07 PM (89.64.xxx.206)

제 기억에도 붙어 있었어요.
    후보가 많아서 그렇구나하고 찍었어요.
    뭐가 어떻게 된건지...