82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YBM잉글루 영어학원 아시나요?

시작 조회수 : 1,677

혹시 보내시는 분 계시나요?

얼마전 할인티켓이용해서 두달 보내고 있는데요.

계속 보내도 될지 아직 잘 모르겠어요..

첨엔 그린 중간단계였는데...다닌지 2주정도 됐을때 끝내고 블루1단계로 올렸거든요.

아이가 잘 따라온다고는 하시더라구요... 참고로 5학년입니다.

계속 보내 보신분들은 효과가 있으신지....형편도 그래서 그냥  EBS할지 고민이에요.

경험있으신분 좀 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.29 7:29 PM (119.202.xxx.124)

우리애도 다닌지 오래되진 않았는데요 괜찮은것 같아요. 계속 보낼 생각입니다.
    제 경우에는 영어귀신 친구의 적극 조언으로 원어민 학원 다니던 애를 옮겼어요.
    친구가 추천한게 잉글루는 아니고
    원어민 보다는 그냥 계속 책 많이 읽고 단어 많이 외우고 독해 많이 시키고 듣기 많이 하라고 해서....
    집에서 실천은 안되고 아쉬운대로.....보냈어요.
    잉글루, 잉글리쉬무무, 영어숲, 튼튼학습관 다 고만고만 효과는 비슷하리라 봅니다.
    집에서 꾸준히 봐줄 수 있으면 집에서 해도 효과는 똑같구요

• 2. ..
    '11.8.29 7:30 PM (119.202.xxx.124)

아참. 그리고 제 친구는 실천만 자신 있다면 차라리 집에서 리틀팍스를 꾸준히 하는게 제일 좋다고 하더라구요.

• 3. 시작
    '11.8.29 7:37 PM (114.205.xxx.181)

댓글 감사해요.
    리틀팍스는 잘 안하게되서요....
    그래도 공부방법 좀 익혔으니 혼자서 해도 될까요??
    말씀해주신대로 아이랑 먼저 상의해서 결정해야겠네요...
    학원선생님이 아이에게 너무 기대? 욕심을 내셔서.... 음 영어 공부한 기간에 비해서 잘 받아들이나봐요...
    그래서 살짝 고민도 됐는데...그냥 혼자 공부해보라고 해야겠네요.
    감사합니다.

• ..
    '11.8.29 7:44 PM (119.202.xxx.124)

리틀팍스 다시 맘잡고 열심히 해보세요.
    mp3 다운 받아서 집중듣기 하고 멀티 동화도 보고 단어도 외우고 완벽하죠.
    제 친구 아들 어릴때부터 엄마표로 다져서 초2때 미국 가서 2년 있었는데
    미국에 도착하자 마자 미국애들 영어로 다 발라버렸데요.
    글쓰기 독해는 물론이고 회화까지 좔좔.
    그런 아들을 만들어낸 친구의 조언이 0순위가 리틀팍스였어요.
    그리고 교재나 방법이 문제가 아니라 무조건 꾸준히 많이만 하면 된다.
    영어는 비싼거 필요없고 싸고 양 많이 꾸준히.....

• 4. 괜찮아요
    '11.8.29 7:43 PM (121.151.xxx.209)

제가 거기 강사였는데 첨삭으로 하기때문에 1:1로 잘 봐줄수 있어요
    아이가 괜찮다고 하면 계속 보내셔도 될 거 같아요.

• 5. 시작
    '11.8.29 7:49 PM (114.205.xxx.181)

네...댓글 감사합니다.
    리틀팍스로 할 수 있으면 부담도 없고 좋긴한데...어려운거 물어올까봐ㅠ.ㅠ
    걱정이에요... 제가 잘 알려줄 수 있는 수준이 아니라서요...

그리고 혹시 선생님이셨다니까...여쭤볼게요.
    지금 블루1인데 꾸준히하면 수준향상이 확실하게 될까요?
    아주 꼼꼼하게 봐주시는건 아닌거 같아서요.