82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 뉴올리언스 아시는 분 도와주세요.(여행 관련)

뉴올리언스 조회수 : 1,019

뉴올리언스 가보고 싶은데 뉴욕이나 LA 등의 도시 대비 정보가 많이 없어 요기다 여쭈어요.

1. 10월의 뉴올리언스 여행하기 어떤가요?

저 같은 경우, 여행지에 비 자주 오는걸 너무 싫어해서... 구글 찾아보니 10월이 강수량이 적더라고요.

온도도 17-27도로 일교차는 크지만 돌아다니기 크게 불편할건 없을거 같고요.

10월 말고 여행하기 좋은 달 있음 추천 바래요.

2. 여자 혼자 여행하기 괜찮을까요?

사람 사는데 다 똑같고 크게 위험한 짓만 안하면 괜찮다는걸 알면서도 낯선 도시 혼자 갈땐

지레 겁먹게 되네요. :)

3. 대중교통 시스템은 잘 되어 있나요?

너무너무 아쉽게도 제가 운전을 못해서요. 대중교통이 어느 정도 되어있음 좋겠어요.

아님 관광지끼리 거리가 너무 멀지 않으면 우버 타도 될거 같아요.

4. 기타

인종차별 같은건 걱정해 본적 없는데 남부에다 트럼프 정권이다 보니 은근 신경쓰이고

남부 억양이 독특하다 그래서 영어도 잘 알아들을 수 있을지 걱정이에요.

도움 주신 분들 미리 감사드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리
    '17.5.5 10:28 AM (116.123.xxx.64)

뉴올리언즈 너무 좋아요. 미국 같지 않은 독특한 분위기가 있죠.
    뉴올리언즈관광청 접속해보시면축제 안내 나와있을거에요. 저는 우연히 마디그라때 갔었는데 호불호가 있는 축제긴해도 일단 사람이 많으니 거리공연도 더 다양하고 분위기 좋았어요.
    워커힐에 묵었는데 뷰가 정말 환상이었고 딱 번화가라 놀기도 좋았어요.
    여자 혼자라도 외진 곳만 안가면 안전해요. 관광객들 많아서 소매치기 같은거만 조심하세요.
    대중교통은 버스도 많았고 주요 관광지는 호텔서 도보 가능할 정도였어요.
    음식도 맛있고 간식거리도 많고... 관광지는 덜한데 주민이 주로 가는 식당은 이게 영어 맞나?? 싶을 정도로 멘붕 오긴 합니다. ^^;; 케바케긴 하지만 특히 흑인들이 더 무시해요. 물론 엄청 친절한 흑인 웨이트리스도 만났지만 걍 그러려니...하고 다니시면 될듯.

• 2. 인종차별 확실히 있고요
    '17.5.5 10:35 AM (107.77.xxx.56)

술 마시고 노는거 좋아하는 편이시면 추천
    아니면 그닥 메릿 없어요
    그래도 가실거면
    프렌치 쿼터에 유명 체인 호텔에 지내시고 그 근처로만 다니시길 (잭슨 스퀘어에서는 카페 두 몽드, 뮤리엘스 꼭 가시고요)
    그 근처에 스팀보트에서 경적으로 음악연주하는거 좀 색다릅니다)
    잭슨스퀘어와 canal street 사이에 갤러리랑 아기자기한 가게들이 좀 많고요.
    쇼핑 좋아하는 분이시면 canal street 에 있는 힐튼호텔 이어져 있는 riverwalk 아웃렛 가보세요

• 3. 위험
    '17.5.5 10:41 AM (70.58.xxx.66)

뉴올리언스 굉장히 위험한 도시예요. 학회때문에 가서 관광은 많이 안 했지만 전차 타고 종점까지 가봤는데 프렌치쿼터에서 조금만 벗어나면 험악한게 느껴졌어요. 프렌치쿼터는 워낙 북적대니 거기에만 머물거라면 별 문제는 없겠지만 그거도 밤에는 혼자 다니기 무서울 듯 해요. 북적거리는 거리에서 한블럭만 떨어져도 외진 곳이 있으니 그런 곳 피하시고요. 음식도 기대를 많이해서 그랬는지 전 별로였어요. 제가 사는 도시의 뉴올리언즈 음식 식당이 거기서 맛있다는 집보다 더 맛있었어요.

• 4. 퓨쳐
    '17.5.5 10:57 AM (223.62.xxx.173)

재즈 공연 꼭 보세요~

• 5. 범죄율이 후두두
    '17.5.5 11:14 AM (174.110.xxx.98)

미국에서 디트로이트에 이어 살인율이 2번째로 높은 도시인데 저같으면은 안갈 것 같아요. 위험하기도 하고 루이지애나 찢어지게 가난하면서 범죄율이 높아서 전 하번도 가보고 싶다는 생각 안해봤었어요.

• 6. ^^
    '17.5.5 11:22 AM (180.134.xxx.105)

중부시골가면백인 쏟아부은것처럼
    여긴 흑인을 쏟아부은 도시.
    백인많은지역은 맥도날드 콜라가 셀프지만
    여긴 점원이 받아줘요.우리도 그렇네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.5 12:04 PM (24.16.xxx.99)

옛날에 중부에 살 때 가보고 싶었는데 못가봤는데 댓글들 읽으니 정말 가고 싶네요.
    음악도 음식도 너무 좋다고 하더라구요.
    남한보다 면적이 훨씬 더 큰 루이지애나에 위험한 지역도 많겠지만 뉴올리언즈 안에서 관광객들 많이 모이는 곳은 안전하대요.
    즐겁게 다녀 오시길요.

• 8. 여자 혼자 가기엔 좀 무리예요
    '17.5.6 12:49 AM (68.129.xxx.149)

우선은요.
    아무리 안전하다고 하는 프렌치쿼터 지역도 골목골목 이상한 호텔들, 좀 컴컴한 곳이 많고요.
    동양여자들은 흑인들이 아주 대놓고 차별하고 무시합니다.
    그리고 이상한 대우-- 받아요.
    제발 누구 친한 사람이랑 같이 가세요.
    여자분들 둘씩 다니시는건 그닥 나쁘지 않아요.