82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 의원 트윗!

ㅡㅡ 조회수 : 1,934
오늘 기계로 뽑아 확인한 투표 용지는 이상 없다고 하지만
아래 (확실한 기억) 님은
어제,, 기계가 아닌 용지 함에서 꺼낸 투표 용지를 받았다 하시고 ,,
어제,, 투표한 제 친구는ㅡ꼼꼼하기로는 둘째가라면 서러운ㅡ
분명 줄공책같이 칸 간격이 전혀 없어서 무지 조심조심 찍었다합니다
재외국인 투표하신 분들도 글 많이 올리시고....
기억? 착각? 아니라 생각합니다
사전 투표 첫날인 '어제' 를 그냥 지나치지 말아 주시기를
바랍니다
'어제' 유권자의 11%가 넘게 사전 투표를 했는데
이런 일이 생겼다는 것이 너무나 화가 납니다
'어제'는 어제가 아닙니다 우리의 미래입니다 !!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.5 9:27 AM (49.167.xxx.79)

맞아요! 이렇게까지 문제 제기했는데 선관위가 책임져야죠.
    이번에는 명부 확인하고 꼼꼼하게 따져요
    투표함 바꿔치기 수순인가요?

• 2. 오늘 출력하는게 무슨 의미가 있다고..
    '17.5.5 9:28 AM (123.111.xxx.250)

헛웃음이 나네요..

• 3. 투표함사수!수개표하라!
    '17.5.5 9:30 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

가급적당일투표합시다!투대문!

투트랙전략
    1.투표용지 다름논란으로 사전투표율올리기 밀밥
    2.투표용지 다름으로 공식투표용지 아닌것도 추가할 우려가 있는 밀밥

1.투표전 투표용지부터 확인 (공식투표용지=여백있는거.위에 빨간직인.밑에 흑색큐마크.왼쪽아래 일련번호 탈했는지 확인)

2.이상있음(여백없는거) 민주당과 경찰서에 신고

3.증거사진찍고 선관위와 언론사에 고발

당일투표=보관기간없이 바로개표=사전투표보다 안전.

http://m.facebook.com/minam316/posts/1917702628499020
    관외 사전투표함 진짜 너무 허술하게 배송.

엄지척 도장번짐 이렇게 해결하세요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1429122&page=1

• 4. 그런데
    '17.5.5 9:32 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

전엔 투표할때 사진 찍어서 올리는건 문제가되었지만
    사진을 못찍게 하진않았던걸로 기억하는데
    왜 사진조차 못찍게 누르는지 이해안가네요

• 5. 오늘 출력하는게 무슨 의미가 있다고..
    '17.5.5 9:33 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

칸이 있는 투표용지 프로그램(화일)을 사용해서 출력했겠지요.

• 6. 오늘 출력하는게 무슨 의미가 있다고..
    '17.5.5 9:33 AM (123.111.xxx.250)

칸이 있는 투표용지 프로그램(파일)을 사용해서 출력했겠지요.

• 7. 사전투표함
    '17.5.5 9:34 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

나중에 지문 확인 해야하는거 아닌가 모르겠네요
    각각 다른 지문인지 아님 똑같은 지문이 묻어있는지

이런 천벌받을 놈들

• 8. 쭈글엄마
    '17.5.5 9:37 AM (39.7.xxx.190)

어느방송인지는모르겠지만 아침뉴스에 투표용지 논란에
    대해 나오는데 선관위에서는 그런일없다고하네요
    확인된바없다구요 찍어서 투표함에 넣었는데 확인할수있나요?제가한 투표용지도 붙어있었거든요 마지막으로 허위사실유포시 처벌한답니다 답답하네요 오늘 투표하시는분들 찍기전용지받으실때 사진찍어두셨으면합니다

• 9. ㅡㅡ
    '17.5.5 9:38 AM (211.214.xxx.31)

오늘 출력한게 정말 무슨 의미가 있나요...
    '어제' 일어난 일인데요
    신분 지문 확인하고 용지 출력해서 하는건데
    '어제' 투표 용지 함에서 투표 용지 꺼내서 유권자에게 준거
    또 뭔지...

• 10. ....
    '17.5.5 9:39 AM (124.53.xxx.226)

오늘 뉴스공장에서 총수가 프린터기가 이상이 있어서 그럴수 있다고 했어요 민주당에서 오늘 투표기함 확인한다 했는데 아직인가요~

• 11. 프린터 이상은
    '17.5.5 9:55 AM (123.111.xxx.250)

말이 안돼요.
    아...뒷골 땡겨..

• 12. 프린터 이상은
    '17.5.5 9:56 AM (123.111.xxx.250)

막말로 사람이 프린터 속에 들어가서 직접 손으로 그려주는것도 아니고...

• 13. 와진짜
    '17.5.5 10:05 AM (14.48.xxx.47)

선관위 안되겠네
    실수냐.고의냐.
    이번에도 악의손 내밀면서 가만두고보지 않는다
    똑바로해라

• 14. ...
    '17.5.5 10:15 AM (122.38.xxx.28)

오늘은 당연히 문제없겠지...
    어제가 문제지...

• 15. 어제
    '17.5.5 10:45 AM (210.178.xxx.166) - 삭제된댓글

사전투표하며 후후 여러번 불면서 압도적 당선 기원하며 내가 찍은 후보까지만 위로 나오게 접었어요.
    딱 반으로 접지말고 찍은 후보는 보이고 나머지를 절반으로 접으면 문제없구요.
    칸 간격은 있었는데 너무 좁아서 없었던건지.... 기억 안나요.
    신경써서 안보고 번질까봐 그것만 신경썼구요.

• 16. ...
    '17.5.5 12:20 PM (118.38.xxx.29)

오늘 출력하는게 무슨 의미가 있다고..
    헛웃음이 나네요.. 22222