82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표 자신의지역구에서 투표하신분요

투표독려 조회수 : 647
노란봉투에 넣어 투표함에 넣었나요?
전 그냥 접어 넣으라해서
그냥집어넣었어요
이준석님의 페이스북글에 노란봉투 운운해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. alicia
    '17.5.5 8:55 AM (175.208.xxx.21)

관외만 봉투줍니다

• 2. ....
    '17.5.5 8:55 AM (1.227.xxx.251)

동네에선 안줬어요
    그냥 접어 넣었어요

• 3. ...
    '17.5.5 8:56 AM (115.140.xxx.235)

관내 투표는 봉투에 넣을 필요가 없죠. 관내에서 보관하면 되니까요.
    관외는 봉투에 넣어서 각각 그 해당 지역으로 보내는 걸겁니다.

• 4. 감사~^^
    '17.5.5 8:57 AM (121.180.xxx.175)

휴~놀랬어요
    아이고 내 소중한 한표 부정개표안되게 해주세요

• 5. 표창원 의원 트윗!
    '17.5.5 9:02 AM (211.214.xxx.31)

오늘 민주당서 확인한 투표 용지 출력은 한 가지 인가 보네요 정말 이상합니다
    어제 투표한,
    꼼꼼하기로 둘째 가라면 서러운 제 친구A는
    분명 줄공책처럼 칸이 없어서 혹시라도 밑칸에 걸칠까봐
    조심조심 찍었답니다
    절대 기억 오류 아니고 칸 간격이 전혀 없었다 합니다
    밑에 글보니 기계 출력이 아니라 함에서 투표 용지를 꺼내 준건 또 뭔지...
    많은 분들이 같은

• 6. 표창원 의원 트윗!
    '17.5.5 9:03 AM (211.214.xxx.31)

이야기를 하시는데.... 정말 소중한 주권행사가 휴지 조각이 되지 않기를 바랍니다....

• 7. 타지역만 봉투에요
    '17.5.5 9:06 AM (222.233.xxx.22)

자기 지역구면..그냥 넣어요.

• 8. 아~
    '17.5.5 9:08 AM (68.172.xxx.216)

기억 조작이 맞을 수도 있어요.

국외국민투표하고 아까 분명 붙어있는 거라고 댓글도 달았는데
    아닐 가능성이 있다는 걸...
    부정할 수 없는 증거로 확인했네요.

• 9. 봄이랑
    '17.5.5 9:24 AM (175.223.xxx.211)

저도 다른 후보쪽으로 조금이라도 가면안된다 싶어서 세심하게 찍었습니다. 줄공책하고 똑같았어요. 이렇게 많은 사람들의 말을 다 기억의 오류라고만 할수 있는건지요

• 10. 윗님
    '17.5.5 9:27 AM (68.172.xxx.216)

저도 그 증거보기 전에 증거 보여준 사람한테 똑같은 소리를 했네요.

그 증거 보여준 사람도 자기가 실수로 가지게 된 걸 확인하기 전엔 붙어있었다고 생각했대요.

다른 사람 건은 모르겠고 전 제 기억이 조작된 걸 수도 있겠다 싶어요.