82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매도자예요. 가계약금 1천만원 받았는데...

... 조회수 : 2,329
파기하고 싶어요. 상대는 법인이고요.
잘 말해볼까요? 그저께 가계약금 받았는데 서울 요지에 있는 24평 신축을 팔았다고 여기저기서 매맞고 있어요ㅠ
부동산 통해 잘말해볼까요? 제가 미쳤었나봐요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안됩니다.
    '17.5.4 10:32 PM (115.136.xxx.173)

두배 물어주고 파기 아니면 안됩니다.

• 2. ...
    '17.5.4 10:33 PM (119.64.xxx.157)

계약서 쓰셨어요?

• 3. ..
    '17.5.4 10:35 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

계약서 없어도 가계약금 받았으면 구두계약 성립입니다
    법인이면 더 법적으로 할겁니다
    2000만원 돌려주셔야...

• 4. 계약서
    '17.5.4 10:35 PM (115.136.xxx.173)

구두 계약도 계약이라
    계약서랑 관계 없는 걸로 압니다.
    시간도 관계없고요.

• 5. ........
    '17.5.4 10:35 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

계약서 안쓰도 입금된 내역이 있어
    두배 물어줘야 합니다

• 6. 법은 두배인데
    '17.5.4 10:37 PM (223.62.xxx.54)

안줘도 그만이더라구요

이게 소송으로 가면 시간 돈 많이드니 포기한데요

• 7. . .
    '17.5.4 10:44 PM (175.212.xxx.175) - 삭제된댓글

안주고 버티다 중도금 잔금 들어오면 파기 못해요. 두배 물어 줘야 돼요. 근데 어느 아파튼지 여기서 물어보면 조언해 주는분 있을거예요.

• 8. 한심
    '17.5.4 10:44 PM (175.223.xxx.150)

안줘도 그만이라니...?

요즘은 안주면 큰일남

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.5 12:10 AM (39.7.xxx.47)

가계약금란건 없어요 돈을 받은 자체가 계약성립을 말해요 두배주고 파기하세요 중도금 들어오기전에 빨리 결정하셔야합니다

• 10. ..
    '17.5.5 12:50 AM (114.204.xxx.212)

더 득이 되니 파기하는건데.. 빨리 이천 돌려주고 마무리 하세요
    그래야 그쪽도 다른데 구하죠

• 11. ...
    '17.5.5 6:44 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

소송가면 버버적 효력없다고 누가 경험담 올리신분도 계시는데

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:04 AM (39.7.xxx.47)

ㄴ 그럼 소송까지 한번 가보시던가요. 두배을 돌려주지않고도 계약파기가 되는 경우는 특별한 경우에요 님 경우는 그게 아니아 님의 단순변심이 계약해지의 이유니까 꼼작없이 두배를 위약금으로 주고 해지해야하는 거에요 괜히 님과 상관없는 경험담 기웃거리다가 시기놓쳐서 나중에 울지마세요

• 13. 2배 물어야해요
    '17.5.5 12:44 PM (119.196.xxx.68)

우리도 몇일전에 부동산업자가 갑자기 설쳐서 가계약할번 햇는데 안햇어요
    가계약을 돌려준다고 뻥치면서 몇백이라도 걸으라고 꼬시는데
    안하고 가만히 생각해보니 이렇게 설치는 부동산 업자들처럼 하면
    사기도 당하겟더라구요