82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표지논란 보니 스트레스 받아요

부글부글 조회수 : 1,995
뭐하나 순탄하게 넘어가질 않네요
거지같은것들! 수개표 하라고!
ㅂㅅ같은 선관위때문에 뒷목잡네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '17.5.4 10:12 PM (180.230.xxx.161)

뭐하나 제대로된게 없는것 같아요ㅠㅠ
    아니, 선거에 투표 용지는 기본중의 기본 아닌가요?
    정말 기가 막힐 노릇이에요

• 2. 플럼스카페
    '17.5.4 10:12 PM (182.221.xxx.232)

저도 그래요. 아...이 나라 국민하는게 이다지도 힘이 드네요.

• 3. . .
    '17.5.4 10:13 PM (121.88.xxx.54)

선관위에 책임 물어야 하지 않나요?

• 4. -_-
    '17.5.4 10:15 PM (221.145.xxx.141)

저는 제가 직접 당하고 보니 스트레스가 크네요. 착각은 무슨 착각. 선관위에서 발표한 투표용지를 오늘 보고 얼마나 벙찌던지.. 저는 관외선거 했는데 프린트 해주는 아저씨가 프린트 해주면서 자기도 다닥다닥 붙어있는 투표지 봤을텐데 아무말없이. 기표후에 반 접어서. 봉투에 넣으라는 말만 하고
    저는 그 투표용지가 그냥 맞겠거니 하고 별 생각없이 찍고 나왔네요. 미리 투표용지를 확인을 하고 갔더라면 클레임을 걸었을텐데. 어휴 뭐 이런 경우가..

• 5. 개인 착각이 아님
    '17.5.4 10:17 PM (211.208.xxx.21)

붙은 종이 봤을때도 왜 이렇게 만들었다하고 조심하면서 찍었는데
    다른 용지가 있다는것이 화가나서 미치겠습니다.

• 6. 인정을 안 하는데
    '17.5.4 10:17 PM (1.233.xxx.131)

인정을 안 하는데 어떻게 책임을 물어요.
    정말 답답합니다.
    이 정도로 다른 투표용지 이야기가 많이 나오면 변명이라도 해야 정상 아닌가요?
    알아본다고 한다거나.
    이 많은 사람들을 바보로 알고 허위 사실 유표하는 사람으로 몰아버리고

• 7.
    '17.5.4 10:18 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

음모론으로 치부하니 황당할 따름이네요

붙어있는 용지로 투표한 사람이
    안 붙어있는 용지를 인터넷으로 봤을 때는
    너무 충격 받거든요.

내가 투표한 용지랑 너무 다르니까요.

• 8. ..
    '17.5.4 10:21 PM (180.229.xxx.230)

이러다 다들 선거후에 몸져눕겠어요
    하루도 조용할 날이 없네요

• 9. 내일
    '17.5.4 10:22 PM (49.167.xxx.131)

사전투표하려했는데 어쩔까요ㅠ 9일해야하나요ㅠ

• 10. . .
    '17.5.4 10:23 PM (121.88.xxx.54)

제것도 붙어있었어요. 인터넷에서 안 붙은거 보고 깜짝 놀랬어요. 착각 아니에요.

• 11. ..
    '17.5.4 10:24 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

투표용지 받아서 기표 전에 쵤영하는 건 괜찮다고 하니까 내일을 기다려보는 게 좋을 것 같네요
    더민주에서도 대책이 있겠죠

• 12. 쓸개코
    '17.5.4 10:26 PM (222.101.xxx.127)

표창원 의원님이 힘써보신다니 기다려보기로 해요.

• 13. ..
    '17.5.4 10:27 PM (125.186.xxx.75)

깨어있는 국민으로 살기 참 피곤하네요..나라다운 나라에서 살고싶네요..

• 14. . .
    '17.5.4 10:27 PM (121.88.xxx.54)

오늘 들켜서 내일부터는 붙어있는건 출력 안하면 어쩌죠

• 15. 으이구
    '17.5.4 10:30 PM (222.233.xxx.7)

내일 사전투표갈건데,
    딱 나한테 걸려라~
    아주 그냥~
    투표전 용지확인!!!!!
    이상있으면 기표소 들어가기전에 신고!!!!!

• 16. 나이 드신 분들
    '17.5.4 10:31 PM (125.176.xxx.166)

도장 찍기 엄청 불편 하시겠네요
    저희 부모님께도 말씀 드려야 겠네요
    눈도 많이 않좋으시고 수전증도 계신데
    저리 엉망으로 만들었는지
    젊은 사람들도 칸에 맞추기 힘들다고 난리더만

• 17. 이거 그대로 넘어가실건가요.
    '17.5.4 10:32 PM (175.223.xxx.84)

사람을 바보로 아나..
    선관위 징계좀 맞아야하지않나요
    그냥넘어갈거예요?
    이렇게까지 썩어있으면 어쩌자는건지.
    다 직위해제할 일 아닌가요?

• 18. 이거 그대로 넘어가실건가요.
    '17.5.4 10:34 PM (175.223.xxx.84)

전 내일 전화할거예요
    일단 투표함 들어간건 수개표로ㅈ다 인정해야한다고봅니다
    우리가 프린트해서 간것도 아니지않나요?

• 19. 저도
    '17.5.4 10:55 PM (14.36.xxx.12)

저도 너무 놀라고 답답해서 신경안정제 먹었어요 ㅠㅠ