82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생고사리 삶아서 여러번 물갈아줬는데요

생고사리 조회수 : 818
여태 말린 고사리 나물만 했었는데
생고사리가 생겼어요.
삶아서 물갈이 여러번 해놓았는데...
걍 볶으면 될까요?
아님 말려야하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.5.4 9:28 PM (14.49.xxx.61)

오래 두고 먹으려고 말리는거 아닌가요?
    삶고 여러번 헹군 후 반나절정도 물에 담궈야
    독소가 빠질거예요.
    생고사리가 당연히 연하고 맛있다고 해요.

• 2. 근데
    '17.5.4 9:30 PM (116.127.xxx.251)

너무 오래 삶았는지 흐물거려요.
    물에 담가두면 더 심해지겠죠?

• 3. ......
    '17.5.4 10:04 PM (14.49.xxx.61)

5분정도 삶으면 된다고 하는데 어쩌겠어요.ㅠ
    그래도 혹시 모르니 오래 담궜다 살짝 볶아드세요.

저도 올해 제주에서 처음 고사리 끊어 봤어요.
    가족들 선물용으로 다 말렸는데
    오일장 가보니 삶아서 물에 담군채 팔던데요?
    믈론 말린 고사리도 많구요..
    말린건 먹기전 어차피 물에 오래 불릴거라
    여러번 헹구기만 한 후 말렸네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610962 치과 파노라마 사진을 cd에 구워오라는데 DVD? 14:12:27 6
1610961 60인데 온화하고 다정한 성격의 남편두신분들 젤 부러워요 복중에 최고.. 14:11:45 32
1610960 정치 드라마 이거 제목이 뭐였을까요? ㅠ ..... 14:10:02 43
1610959 새벽 4시에 잠잔 아이 깨울까요? 둘까요? 8 아고 14:01:46 229
1610958 댓글부대 얘긴가요?이거?? 2 ㄱㄴㄷ 14:01:00 147
1610957 가세연과 렉카연합 고래싸움에 엄한 쯔양 새우등 터짐 1 김세의 14:00:15 248
1610956 청약당첨 서류접수할때 청약 13:58:16 66
1610955 중학생 국어(독서/논술) 엄마표로 해보고 싶은데... safari.. 13:57:33 61
1610954 만원도 쓰기 아깝다,못 쓰겠다,,이런말 어떠세요? 8 비디 13:53:20 555
1610953 서울 장마 3 올해 13:52:55 427
1610952 속 시원한 불륜녀 참교육 3시간 2 .. 13:47:14 1,196
1610951 거지같은 친정 15 ... 13:47:13 1,049
1610950 미니 오이 아세요 7 이거 13:46:42 423
1610949 조국과 김어준 호감도 상관관계 10 궁금해서 13:45:06 376
1610948 개가 사료를 잘 안 먹어요 8 wii 13:40:05 220
1610947 이민기, 정소민의 이번생은 처음이라 재미있나요. 6 .. 13:34:20 556
1610946 파란색 라탄가방 3 .ㅈ.ㅈ. 13:33:51 225
1610945 근력운동하면 체력좋아지나요? 14 ... 13:28:59 1,047
1610944 빗살무늬토기 4 토기 13:28:46 333
1610943 개 다이어트사료 좀 추천해주세요 3 땅지맘 13:26:52 99
1610942 며느리 생일상 절대 집에서 차리지 마세요 11 생일상 13:24:50 2,115
1610941 시집이 종가예요 6 다 지난일 13:23:22 723
1610940 주차위반 실시간 조회 4 주차 13:20:25 490
1610939 스킨보톡스 진짜 아픈가요? 4 .. 13:16:23 528
1610938 저의 플레이리스트는. 디스코텍 블루스음악이예요 오늘 13:15:49 102