82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임지 기자가 본 문재인

갖고싶다 조회수 : 3,760
이런 완벽한 대통령....

--------------

나는 가까운 미래에 그 어떤 한국의 좌파 정당도

문재인보다 더 나은 후보를 대선에 참가시킬 것으로 보지 않는다.

그는 완벽한 이력을 가졌을 뿐만 아니라

-반 독재 데모 때문에 수감됐던

인권변호사 노무현 전 대통령의 보좌관이었고,

-또 그는 최고의 남성성을 가진 정치인 블라디미르 푸틴처럼

히말라야 등산가에 유도 유단자에 전 특전사 출신이다.

게다가 잘생긴 외모에 명석한 두뇌, 역동적이며

카리스마적 자질을 두루 갖춘 인물이 문재인이다.

(우리가 보지 않은)가려져 있던 부분을 돌이켜보면

아마 문재인은 이제까지 한국에는 없었던

최고의 대통령이( 될 수 있)었을 것이다.

-18대 대선때 문재인을 취재했던 앤드류 샐먼 기자가-
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디로
    '17.5.4 9:13 PM (58.231.xxx.26)

멋지십니다~ 네요

• 2. 40대임다
    '17.5.4 9:14 PM (114.204.xxx.21)

동감입니다.

• 3. 수개표
    '17.5.4 9:15 PM (49.164.xxx.11)

이렇게 멋지니깐 질투하는 세력이 또한 많나보네요.

• 4. . .
    '17.5.4 9:17 PM (119.71.xxx.61)

그와중에 바둑잘둬 축구잘해 야구까지 잘해

• 5. 아마
    '17.5.4 9:18 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

이거 엘에이타임즈 기자였을거에요
    오늘 표지사진 실린 주간지랑 다르게 엘에이타임즈는 일간지..
    어쨋든 벽안의 저널리스트가 한국에 60-70년 살아온 사람보다 한국에 대해서 더 잘 안다는게 신기했었죠. 사람 보는 눈도 있고....

• 6. 아마
    '17.5.4 9:18 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

특히 문재인이 나같은 동양여자 눈에만 잘생겨뵈눈줄 알았는데 서양사람 눈에도 잘생겨뵌다는게 신기했었어요 ㅎㅎ

• 7. 잘보셨네요
    '17.5.4 9:19 PM (223.62.xxx.88)

누가봐도 훌륭하시고 완벽한분

• 8. 아마
    '17.5.4 9:20 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

엥????!!! 바둑 야구 축구까지 잘한대요?
    어머나 미치겠다 진짜 완벽하시네
    강아지 최면술도 하시잖아요 ㅋㅋ
    설마 단점 한가지는 있겠죠?
    아마 몸치일꺼야...

• 9. ㄷㄷㄷ
    '17.5.4 9:21 PM (117.111.xxx.43)

유세차량만 봐도 반갑더군요...
    든든한 대통령 후보...

• 10. ㅋ ㅋ ㅋ
    '17.5.4 9:23 PM (1.238.xxx.192)

몸치 ㅎ ㅎ ㅎ

• 11. ㅋㅋ
    '17.5.4 9:24 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

완전 몸치더군요.
    춤은 젬병..

• 12.
    '17.5.4 9:28 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

춤 얘긴 하지 말기로 해요 네? 쉿!

• 13. 야구
    '17.5.4 9:29 PM (119.71.xxx.61)

https://youtu.be/lp-50cyKg-0

• 14. 와우
    '17.5.4 9:29 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

엄청난 극찬이네요 ^^

• 15. 야구 문재인만 보세요
    '17.5.4 9:32 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170503000298237... 야구&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h4aXGf-ghh6RKfX@hca9Sg-Yghlq

• 16. 야구 문재인만 보세요
    '17.5.4 9:33 PM (119.71.xxx.61)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170503000298237...

• 17. ...
    '17.5.4 9:36 PM (211.208.xxx.194)

-반 독재 데모 때문에 수감됐던 인권변호사 노무현 전 대통령의 보좌관이었고,

--> 원본 보면 이렇습니다: 반 권위주의 투쟁으로 수감됐고, 인권변호사 였으며 노무현 전 대통령의 조력자였다.

• 18. 서구쪽은 남성미를 매우중요시
    '17.5.4 9:42 PM (175.223.xxx.84)

눈썹이 짙고 눈이 강렬한 편이고 특히 턱이 각이 있어서 서양인 특히 미국인들한테 어필하는 외모라고하네요. 귀족적인 느낌?

• 19.
    '17.5.4 9:45 PM (125.129.xxx.161)

탄복이 나옵니다
    정말 감탄이 절로 터지네요
    미국 기자가 저리 정확하게 보다니
    괜히 타임기자하는거 아니군요 정말 날카롭고 정확해요!^^

• 20. 게다가
    '17.5.4 9:47 PM (27.100.xxx.215)

수영도 잘 하신데요 ㅠㅠ 털썩 OTL
    외모, 지성, 성품, 운동.... 노래는 잘 못하시겠죠? 아냐... 사모님이 성악 전공하셨어 ㅠㅠ

• 21. 온화하고 선량한
    '17.5.4 9:52 PM (117.111.xxx.231)

느낌만 받아서 남성미까지 있으신줄은 .... 사진 느낌이 참 다르긴하더라구요.

• 22. 투대문
    '17.5.4 9:59 PM (211.51.xxx.158)

엄지척입니다~~^^

• 23. Stellina
    '17.5.4 10:31 PM (87.5.xxx.17)

우리가 다 알고 있는 사실이지만
    의외로 문재인에 대해 너무 모르는 사람들이 많다는 현실...ㅠㅠ

• 24. 오수정이다
    '17.5.5 1:35 AM (112.149.xxx.187)

수영잘하시는 정도가 아닌듯한데요..해양구조산가..자격증도 있대요....^^