82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지봉투

.. 조회수 : 1,635
방금 뉴스보는데 누런봉투가 나오네요
전 하얀봉투였거든요 이건 괜찮나요?
분당입니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '17.5.4 8:02 PM (211.36.xxx.71)

전 봉투 없었어요

• 2.
    '17.5.4 8:02 PM (49.169.xxx.27)

저도없었어요.ㅜ

• 3. 원글
    '17.5.4 8:03 PM (125.176.xxx.154)

넣으라고 봉투 주던데?
    지금 뉴스에도 사람들 넣는모습 누런봉투구요

• 4. ..
    '17.5.4 8:04 PM (223.62.xxx.24)

뭐하나 제대로 할줄 모르네요 제각각

• 5. 원글
    '17.5.4 8:04 PM (125.176.xxx.154)

이건 말이 안되는듯
    어딘 봉투주고 어딘 안주고 ㅜ ㅜ

• 6. ...
    '17.5.4 8:05 PM (124.53.xxx.226)

뉴스에 몇번 나왔어요 사전투표시 본선과 달리 봉투에 투표용지 넣어야한다고요 ㅠ

• 7. 저는 관외투표(다른 구)
    '17.5.4 8:07 PM (1.231.xxx.187)

라서 봉투를 주나보다 했었는데요...

• 8. ??
    '17.5.4 8:09 PM (211.209.xxx.51)

이건 또 뭔소리?왠 봉투?

• 9. 원글
    '17.5.4 8:09 PM (125.176.xxx.154)

...님 말씀이 맞다면 봉투에 안들어간 사전투표지는 무효일수도있는건지요?
    제가 82만 들어와서 다른사이트에선 이 얘기 안나왔는지 답답하네요 혹시 다른 사이트 아시는분 이 내용 좀 거론해주세요 문제없는지 ㅜ ㅜ

• 10. 원글
    '17.5.4 8:10 PM (125.176.xxx.154)

전 관내였어요

• 11. 사전투표자
    '17.5.4 8:11 PM (121.166.xxx.51)

관내인이면 투표용지만 넣고 관외인이면 봉투에 넣는 거라고 했어요.
    저는 관내인이라 용지만 넣었어요.

• 12. 이건
    '17.5.4 8:11 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

우리는 관내와 관외로 두줄로 섰고
    관내여서 봉투에 안넣었어요.

• 13. 그럼
    '17.5.4 8:13 PM (119.194.xxx.128)

원글님은 관내인데도 불구하고 봉투에 넣으셨단 말씀이신가요? 이건 이상한 거 아닌가요?

• 14. 원글
    '17.5.4 8:17 PM (125.176.xxx.154)

전 관내인데 제가 기브스한 상태라 휠체어탄 상태.
    근데 지하1층에서 한는데 엘리베이터가 없어서 남편이 밑에 내려가서 절차밟아 직원과 함께 왔고 직원이 투표용지랑 봉투줘서 봉투에 넣었어요 분명 관내라고 얘긴 했고요
    개표시 문젠 없는지 모르겠네요 봉투색도 찜찜하고

• 15. 관계자
    '17.5.4 8:17 PM (211.210.xxx.161)

관내는 봉투가 없고요
    관외는 주소지 선관위로 투표용지를 보내야 하기 때문에 누런봉투에 주소지 선관위 주소가 찍힌 흰종이를 붙여서 배부해요.

• 16. 관내
    '17.5.4 8:18 PM (175.114.xxx.79)

관내는 그냥 넣구요
    관외는 봉투에 넣더라구요

저도 붙어있는 용지 사퇴는 표시 안돼있었어요

• 17. 원글
    '17.5.4 8:19 PM (125.176.xxx.154)

내일 선관위던 투표소에 물어봐야겠어요 문제없는건지

• 18. 원글
    '17.5.4 8:21 PM (125.176.xxx.154)

아니면 1층에서 지하로 이동시 임시로 봉투에 넣은건지
    술먹으러나간 남편한테 물어봐겠어요 남편이 최종 넣었을텐데

• 19. diadia
    '17.5.4 8:21 PM (210.217.xxx.248)

투표장 안올라가고 투표하셔서 하얀봉투에요
    그냥 투표용지를 주면 보이니까 봉투주는 겁니다.
    관내선거인에게

• 20. 원글
    '17.5.4 8:23 PM (125.176.xxx.154)

네 diadia님 말씀이 맞을듯해요
    투표용지논란땜에 저도 넘 예민하던차에 오버한듯
    그래도 확인하고 문제있음 다시 올릴께요

• 21. ...
    '17.5.4 10:13 PM (211.108.xxx.160)

저 공뭔이라 잘 알아요.
    투표용지 안 보이게 임시로 흰봉투에 넣고 투표함에 투입전에 투표용지만 빼서 관내투표함에 넣어요.
    걱정안하셔도 돼요.
    내일도 새벽출근하려니 우울하네요 ㅠㅜ
    그치만 희망이 보이는 선거라 버텨볼랍니다^^

• 22. ...
    '17.5.4 11:04 PM (212.219.xxx.209) - 삭제된댓글

누런봉투에 주소(?)는 흰색 라벨지.
    투표용지는 붙어있었습니다.