82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생선배님들 도와주세요 선천적으로 느리고 느리게만 살다 갑자기 직장에선 빠릿빠릿해지는 비결있나요ㅠㅠ

마음은토끼 조회수 : 1,978
생계형맞벌이 알바중인 주부입니다
건강이 좋지않고 오랜기간동안 처방받아 복용하는 약도 있고 그동안
전업주부로 장기간 우울무기력에 빠져있다 더이상 이건 답이 아닌 듯 해서 적극적으로 살고싶은 욕심에 직장을 알아보고 열심히 면접을 봤고 감사한 마음으로 매일매일 열심히 일터로 향하고 있습니다
이제 일주일 된 신입입니다
헌데 문제는 제가 선천적으로 이해력이랑 움직임이 다소 느리고 거북이의 삶을 살다 어떻게 시간과의 싸움...종일근무 단 몇분도 쉴 여유없는 척척척척 바쁘게 돌아가는 시스템인 직장을 다니게 되었는데 딜레마에 빠졌습니다
식사시간외엔 조금도 안 쉬고 일하는 시간과의 싸움인 이곳에서
경력자눈엔 저는 그저 굼벵이 거북이인거죠
저는 사활을 걸었다는 심정으로 다니고있고 일을 할땐 제 모든 에너지를 쥐어짜고 일을 합니다
이 상태에서 혹시 과부하가 걸리면 자칫 건강이 위험해질수도...하지만 돈을 벌어야되기에 제 건강은 차후 문제에요
제일 바쁜 타이밍에 입사했고 낯선 일인데다 잠시도 숨돌릴틈없이 묵묵히 일하지만 다른 사람눈엔 저는 그저 요령없고 일머리둔한 센스없는 느리기만한 거북이죠
그래서 심리적으로 조급해지고 압박감이 생겨요
한두달가량 되면 저도 자연히 빠릿빠릿 시스템에 길들여질까요
거북이같은 제가 토끼가 되는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거북이가
    '17.5.6 4:41 AM (183.102.xxx.36)

어떻게 단시간에 토끼가 되겠어요?
    오래 쉬다가 직장에 다니게 되어 조급함이 있겠지만...
    그 자리에서 성실히 최선을 다하며 남들보다 좀 일찍 오고
    또 좀 늦게가며 일을 배우고 습득하다 보면
    나도 모르게 일이 빨라져요.

• 2. 민들레홀씨
    '17.5.6 4:55 AM (63.86.xxx.30)

거북이의 장점을 살리세요.
    거북이가 토끼 흉내내거나 따라하다가는 결과도 좋지않고 몸도 상해요.
    묵묵히, 단 윗분 말씀처럼 성의를 보이시면 좋아요. 조금더 빨리 나오고 늦게 나가고..
    하는 동안은 최선을 다한다는 느낌을 상급자/동료들이 받으면 다들 일이 조금 느리다고해도 이해할거에요.
    조급하게 생각지 마시고, 너무 타인눈 신경써서 주눅들지 마시고..그냥 거북이처럼 묵묵하게 최선을 다하면 될듯하네요. 화이팅 임돠!

• 3. ...
    '17.5.6 5:46 AM (131.243.xxx.27)

너무 조급해하지마세요. 서두르면 실수를 하게 마련이고 잘못된거 바로잡는게 훨얼씬 시간도 오래 걸리고 비효율적임요.

내가 맡은 일은 똑바로 잘 처리한다는 생각을 가지고 꼼꼼하게 일 처리하시고 바로 배우시면 속도는 자연히 붙어요.

• 4. 화이팅
    '17.5.6 9:12 AM (210.205.xxx.86)

누구나 처음엔 거북이예요
    처음 일 배울 때 다 그런 마음입니다
    느려도 열심히 하는 모습 보면 주변에서도 이해해줘요
    진심은 통하거든요
    인사잘하고 모르면 무조건 물어시보고 힘든 시간을 견디세요
    남들도 다 지나온 길이니 님도 하실 수 있어요