82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 사진 못 찍게 하는 이유는 뭐죠????

ㅇㅇ 조회수 : 1,978
전 찍을건데요
내 표가 어찌될지도 모르는데...??
천막 안에 들어가서 투표하는데 내 용지 사잔찍음 따라와서 제지못하지 않아요...?
가보신분 어떻든가요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번엔 강력하더라구요
    '17.5.4 7:51 PM (221.162.xxx.206)

http://m.jejudomin.co.kr/news/articleView.html?idxno=86326#05De
    이럴려고 그랬나봐요.
    어쩐지 사전투표가 너무 편리하고 인증샷도 마음대로라 좀 의아했더니

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.4 7:51 PM (223.62.xxx.228)

찍으면 투표용지 바로 찢습니다.
    아무리 티안나게 해도 감독관? 들이 다 알고
    찢더군요.
    제 눈앞에서 찢는거봤어요.
    투표 인증을 왜해요? 장난도아니고
    sns 중독인가요.

• 3. ......
    '17.5.4 7:54 PM (121.166.xxx.33)

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20170504000089

• 4. 윗님
    '17.5.4 7:54 PM (221.162.xxx.206)

기표하고 바로 인증샷 찍는데 이름도 없이 개인이 찍는 기표지가 뭐 어때서 그럽니까?

• 5. 저기
    '17.5.4 7:54 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

도장 찍기 전 기표지는 촬영해도 돼요
    커텐 속으로 들어가기 전에 찍으시는건 괜찮아요

• 6. 맞아요
    '17.5.4 7:54 PM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

투표용지 촬영금지 라고 입구마다 붙여 놓았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.4 7:56 PM (223.62.xxx.228)

찍지말라는데 굳이 찍는다는 심보는 뭐에요?
    이것도 탄압이고 억압이에요?
    이해가 안되네요.

• 8. ...
    '17.5.4 7:56 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

찍고서 증거자료로 본인만 혼자 가지고 있는건 안됩니까?

• 9. ...
    '17.5.4 7:59 PM (121.141.xxx.138)

아 답답하네. 찍어서 그걸 혼자 가지고 있을지 아닐지 어떻게 알아욧!!!!! 들어가기 전에 찍으라구요.

• 10. ...
    '17.5.4 8:03 PM (59.15.xxx.10)

기표소 들어가기전에 공개 된 장소에서 찍는건 괜찮은데 커튼 안으로 들어가서 찍는건 무조건 무효입니다

• 11. ...
    '17.5.4 8:04 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

찍은거 유포하면 법에 걸리니까 찍고서 혼자 가지고 있는다고요. 선관위 못믿겠으니까. 그건 그냥 묻는말이고 됐고요.일련번호는 왜 안만들어? 선관위가 ㄱ ㅅ 끼들이지. 아 짜증나..

• 12. 이방인
    '17.5.4 8:13 PM (110.12.xxx.237)

사고 팔 수 있잖아요.

몇번 찍고 사진 증명하면
    얼마 준다. 이렇게요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.4 9:03 PM (116.124.xxx.146)

위엣 몇몇분은 왜 필요이상으로 흥분하고 그래요?
    어런분들 수상하네요

선관위ㅡ자기네들이 클린하면 찍고난후의 표는 왜 못찍게 하는거죠?
    손가락표시는 상관없다하면서??

네?사고팔아서?
    납득되지 않는이유네요

• 14. qas
    '17.5.4 9:14 PM (203.226.xxx.126)

표를 사고팔 수 있기 때문에... 충분히 납득가는 이윤데요.
    납득하려는 의지가 없으신 거겠죠.
    기표 전 촬영은 가능하다잖아요.

• 15. 어디서sns중독자 취급
    '17.5.4 9:17 PM (116.124.xxx.146)

223.62.xxx.228

어디서 같쟎게 sns중독자 취급이야~~아이피 낯익은 알바충아
    니들 부정선거 못하게 감시하려고 하는거지

• 16. 223.62.xxx.228는
    '17.5.4 9:45 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

문후보가족 모욕하고 다니는 사람으로 유명한 그 사람이네요.
    선거유세 안 돕는다고 콩가루집안 취급하던

억지로 하는 듯 어색한 동영상 편지읽게해서 조롱거리만드는 안후보나
    다큰 딸래미를 저잣거리에 내세우고 이리저리 유세에 이용하는 유승민후보가 그렇게 좋아보이는지 .
    유담양 성희롱 당한 사진 봐야 정신을 차릴 듯.

• 17. 기표소내촬영
    '17.5.4 10:28 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

선거법 위반이예요
    2년이하징역 또는 사백만원이하벌금 이라고해요

• 18. 121.152
    '17.5.5 12:35 AM (116.124.xxx.146)

그러니까 그걸 무슨 명목으로 왜???

선거를 투명하게 하지 않은 쪽 탓 아닌가요.
    내 표가 잘 지켜지나 불안하니까 사진 찍으려고하죠.
    사진못찍게하려면
    믿음이 가게 선거를 하던지.