82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목부터 다른 타임지 표지, 문재인과 박근혜

협상가 조회수 : 1,356

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=moonjaein2&logNo=220998286467&nav...

문재인 후보가 타임지 표지를 장식했습니다.
"협상가
김정은을 다룰 지도자"

2012년 대선 직후 타임지 표지
"독재자의 딸"

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제3자가
    '17.5.4 2:41 PM (118.176.xxx.191)

객관적으로 볼 수 있다니깐요. 울나라 눈멀고 귀먼 국민들 보면 속터져요. 노인분들은 그럴 수 있다구 한편 이해하는데 4,50대 이런 분들이 꽉 막혀있는 거 이건 정말 답도 없어요.

• 2. Negotiator
    '17.5.4 2:46 PM (222.99.xxx.231)

유연한 외교로
    대한민국의 국익을 최대로 끌어올려주시기
    바랄께요.

• 3.
    '17.5.4 2:50 PM (61.82.xxx.129)

모처럼 제대로 된 말을 보네요
    근데 사진을 하필 저런 어두운 분위기로 찍었는지 영..

• 4. ..
    '17.5.4 3:02 PM (211.177.xxx.228)

사진의 호불호는 있겠지만
    확실히 강하고 카리스마가 있어 보이네요.

• 5. 6769
    '17.5.4 3:20 PM (223.33.xxx.70)

서양에선 강해 보이는 남성이 미남이라
    강렬하게 나온 사진을 썼나보네요
    우린 잰틀해 보이는 사진을 선호하지만
    어째든 감동입니다
    대통령 인증 해외에서 먼저 하네요^^

• 6. 저도
    '17.5.4 3:22 PM (220.83.xxx.143)

뭔가 힘이 느껴지는 사진이네요
    멋있다^^

• 7. 문재인 지지
    '17.5.4 3:42 PM (175.213.xxx.182)

문재인의 안보관 적극 지지해요.
    남북이 서로 등 돌리고 싸워봐야 전쟁으로 국민만 죽어나가는거죠. 김정은과 대화하는게 어려운 일이지만 일단은 대화를 통해 소통을 시도해야 합니다. 모든 가능성은 대화의 문을 잠그는게 아니라 활짝 여는 오픈된 마인드가 중요하죠.

• 8. 정숙님 부러워 또 운다
    '17.5.4 5:09 PM (220.77.xxx.70)

지도자로써도 남성으로써도 참 매력있어요. 문재인.
    그분은 무슨 복을 지었길래 이런 남자가 남푠..ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.4 5:26 PM (121.170.xxx.232)

멋지네요^^

• 10. 보수적인
    '17.5.4 6:05 PM (219.250.xxx.65)

타임지가 문재인을 겅력한 대선 후보로 보고있네요
    "협상가"
    "김정은을 다룰 지도자"
    세계가 주목하고 있네요

안보와 외교에서 문재인이
    협상가로써 잘 표현되었네요.

미국과도 전략적으로 국익을 우선으로
    협상해주길 바랍니다.

• 11. 막내돼지
    '17.5.4 6:20 PM (1.247.xxx.173)

지난번 타임지 기사에서는 문재인대통령이 세계를 구할수 있을까?라고 기대감갖더니 이번 표지제목은 김정은을 잘 다뤄달라는 메세지로 들리네요^-^김정은이랑 협상해서 북핵해결하고 세계를 구해야죠~엄지척 문재인~~

• 12. 아이스홍시
    '17.5.4 6:42 PM (112.161.xxx.230)

강인하면서도 지혜로워 보여 맘에 듭니다.
    압도적 지지로 힘을 실어드려야지요~~!!

• 13. 타임지
    '17.5.4 10:27 PM (180.230.xxx.161)

호랑이 눈빛 너무 좋아요. .^^