82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤이문 제법 있을껄요?

샤이문 조회수 : 538
대표적인 인물 우리엄마.
대표적인 부산 부모님.
우리아빠는 못말리는 새누리당빠.
이번엔 투표안할거라고 뽑을 사람 없다고 하심.
아마 투표는 할것 같아서 홍찍을것 같아요.
근데 울엄마는 그런아빠한테 누구찍는다 소리 절대 못해요.
안그럼 집안에 싸움이 끊이질 않거든요.
각족 계모임에 나가보면 안철수도 홍준표도 다 욕하지만 반문정서가 강해요
안이든 홍이든 갈릴거라고 봐요.
엄마가 모임이 많아서 듣고 들어와서 저한테 말해주거든요
워낙 조용하신 분이라서 어디가서 말 안하심.
저번 대선에서 제 말듣고 문재인 찍었거든요.
이번에는 더 나라걱정하면서 문재인이 되어야 할텐데 하면서 성당가서 기도까지 했대요.
그 어떤 누구도 우리엄마가 이러고 있단걸 알지 못해요
나만 알아요.
그리고 우리여동생은 남편이 대우조선다녀서 이번에 문재인 찍어요
그애는 전통적으로 부산여자답게 새누리당을 찍었던애라서..
어디가서 문재인 찍는단 소리 안하거든요.
우리집안에 저 포함 3명입니다.
저는 어디가서든 문재인을 말하기땜에 샤이 아니고요.인터넷에도 지지하니깐요.
아무튼 샤이문도 제법 있을겁니다.특히 경남권들은.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '17.5.4 1:22 PM (58.226.xxx.10)

동화사 갔다가 (대구에 있어요)
    점심 비빔밥 먹는 줄이 굉장히 길어서
    오래 서있었는데

다들 대선이야기 하더군요.

일단 박그네 욕 걸죽하게 한바탕 하고

문재인 찍을꺼라는 분 많더라고요.

그러다가 서로서로 대화 트고
    문재인 이야기대잔치.!!

대구에 샤이 문 많을꺼예요.

첨엔 서로 눈치만 보고 말안하지만
    한명 시작하니
    너도나도 문재인!!

동화사에서 김부겸 의원님도 봤어요!
    악수하고 화이팅 외쳐드렸어요!
    투대문!!!

• 2. 점세개
    '17.5.4 1:30 PM (119.193.xxx.159) - 삭제된댓글

우리회사 10여명이요
    지난 대선땐 모두 박근혜 찍서나 투표안함

• 3. 저여요.
    '17.5.4 1:30 PM (119.203.xxx.70)

샤이 문이에요.

부모님이 워낙 완강한 보수라 말만 하면 싸워서 친정쪽 식구들하고는 서로 정치 이야기 안하기로 한상태라

샤이 문이에요.

친구들 하고도 웬만하면 정치 이야기 안해요.

극과 극을 달리는 친구들이 많아서...

• 4. ..
    '17.5.4 1:31 PM (125.178.xxx.196)

경상도지역에 샤이문 많을듯요.친구들이나 친지,이웃에게 표현은 잘 못하고..정권교체는 꼭 해야한다고 생각해서요.

• 5. 저도
    '17.5.4 1:36 PM (122.37.xxx.121)

매우 샤이합니다 ㅋㅋ
    주변에 워낙 자칭보수가 많아 되도록 선거얘기안하지만 굳은맘으로 문 지지해요 저도 성당에서 조용히 기도합니다

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.4 2:46 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

뭐 좋아보이는건 다 갖다 붙이고 싶나봐요 ㅎㅎㅎ
    문지지자들이 샤이하다고?
    자기들 지지 안하면 조롱하고 비난하면서?