82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 한가한데 사전투표해도 되나요?

richwoman 조회수 : 1,717

전 미리 사전투표 신고를 해야만 하는걸로 알고 있는데

그냥 가서 투표해도 되는건가요?

미국에 오래 있다가 이번에 한국으로 와서 이런 무식한 질문 합니다.

그냥 신분증만 갖고 가면 되는건가요? 오늘 투표하고 싶어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신분증만 있으면 가능해요
    '17.5.4 11:06 AM (222.233.xxx.22)

가까운 주민센터에 신분증 들고가시면.. 투표용지를 줍니다.
    그러면...투표하시면 되요.

• 2. 00
    '17.5.4 11:06 AM (175.117.xxx.119)

신고 상관없어요
    신분증만 있으면 무조건 가능합니다
    얼른 가셔서 투표하세요

• 3. 가까운
    '17.5.4 11:06 AM (121.146.xxx.239)

투표소에 신분증 갖고 어서 가세요

• 4. 유지니맘
    '17.5.4 11:08 AM (223.62.xxx.164)

네 신분증 가지고 가셔서
    투표하시면 됩니다
    후보자가 많아서 칸이 좁다고 합니다
    지지하시는 후보 칸에 정확하게 찍어주세요

• 5. ..
    '17.5.4 11:08 AM (182.212.xxx.90)

저는 오늘도 9일도 시간이 있어서
    오늘할까 9일에 할까 고민중이네요..ㅎ
    언제할까요~~~

• 6. richwoman
    '17.5.4 11:08 AM (27.35.xxx.78)

감사합니다. 오늘 한가해서 점심먹고 도서관에 가야지 하고 있었어요.
    점심 먹고 도서관 가는 길에 투표해야겠네요. sbs 처단!

• 7. 웬만하면
    '17.5.4 11:09 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

안전하게 당일투표 하려구요
    아직도 못믿어워서요 개판인 언론들과 수구세력들을요

• 8.
    '17.5.4 11:10 AM (49.167.xxx.131)

저도 투표날은 사람많을꺼같아 낼 슬슬다녀올까해요
    투표함 걱정이라 가서 지키고싶은맘이 굴뚝
    문후보 화이팅 60프로갔음 좋겠어요

• 9. ..
    '17.5.4 11:10 AM (182.212.xxx.90)

그럼 저도 안전하게 당일투표로 하렵니다~
    남편은 그날 시간이 안되서 오늘이나 내일 출근하면서 하기로 했거든요~~

• 10. richwoman
    '17.5.4 11:10 AM (27.35.xxx.78)

아, 위엣분 글 읽으니 또 망설여지네. 어떻게 해야될지....

• 11. 유지니맘
    '17.5.4 11:11 AM (223.62.xxx.164)

저도 오늘할까
    9일 할까 고민중입니다만
    오늘하고 주변분들 더 독려하는걸로
    정하려 합니다

• 12. richwoman
    '17.5.4 11:12 AM (27.35.xxx.78)

사전투표함 지키는 분들 많이 있나요? 오늘 가려다가 또 불안 ㅠ_ㅠ....

• 13. 유지니맘
    '17.5.4 11:13 AM (223.62.xxx.164)

투표만 확실히 하신다면
    9일 당일 투표도 괜찮습니다
    저는 당일 출근을 해야 해서
    혹시 혹시 ㅠ
    거주지 아닌곳에서도 가능한
    사전투표를 하려 하는 거랍니다

• 14. richwoman
    '17.5.4 11:13 AM (27.35.xxx.78)

12년도에 미국에서 문재인씨 찍고나서 좋아라하다가 결과 보고
    절망했던 기억이 나네요. 이번에는 다르겠죠?

• 15. 음음음
    '17.5.4 11:18 AM (175.198.xxx.236)

사전투표하세요.수개표 저들이 만들어 낸 논리입니다.맨날 속아요...

• 16. 투표함 바꿔치기나
    '17.5.4 11:25 AM (123.111.xxx.250)

투표용지 바꿔치기 같은건 없으려나요?

스틸 자물쇠로 된 투표함이 프라스틱 스티커 봉인으로 바뀐게 명박이때인가요..

• 17. richwoman
    '17.5.4 11:29 AM (27.35.xxx.78)

제 글 밑에 있는 "문재인이 심상정 사퇴하라고 했다" 는 가짜뉴스를 보니
    오늘 투표해야겠다는 결심이 서네요. 정말 지긋지긋해요, 가짜뉴스
    세상에 쓰레기같은 인간이 이렇게 많은가요.

• 18. ...
    '17.5.4 11:36 AM (223.62.xxx.146)

투표함 불안해요!!

https://youtu.be/wKJvygnYm9M

• 19. 음음음
    '17.5.4 11:37 AM (175.198.xxx.236)

김어준 말이 진리인가요? 개표조작하면 간단한데..뭐할라고 댓글 부대 만들고 가짜뉴스 만들고 생쇼를 하겠어요?...그럼 지난번 총선도 개표조작해서 이겼나요?

• 20. ....
    '17.5.4 11:51 AM (59.29.xxx.42)

저는 사전투표해야할 상황인데
    올해부터 갑자기 너무 간편해진 사전투표 과정.
    솔직히 불안한 마음 이 생깁니다.

이래가지고서야 선거결과를 믿을수나 있을지.

• 21. ..
    '17.5.4 12:00 PM (211.224.xxx.236)

박빙이여야 개표조작해서 눈속임할 수 있죠. 엄청 차이나면 불가. 총선은 300명이나 되는데 어떻게 쉽게 조작하나요? 뽀록날 확률이 커서 못하죠. 그래서 여론몰이해서 두번째 후보를 띄워주는겁니다. 비스등은 해야 개표조작해도 사람들이 믿죠.

• 22. 유지니맘
    '17.5.4 12:05 PM (223.62.xxx.164)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.psn&where=m&oquery=82쿡&ta... 찾기&qdt=0&acq=사전투표&acr=1

사전 투표소 찾기입니다
    5월 4일 5일 양일간은 전국 어느 투표소에서도
    투표가 가능하며
    5월 9일에는 본인 거주지 투표소에서만 가능합니다