82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법조인으로 성공한 인물 책 추천

파스텔 공주 조회수 : 1,275

안녕하세요..

6학년 아들이 있어요.  법관이 되는것이 꿈이랍니다.

법의 길로 성공한 사람들 위인전 이라던지 

추천 해 주시겠어요?

맑고 청명한 가을날 행복하시기 바랍니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.29 5:53 PM (121.162.xxx.97)

법관은 아니지만, 막 떠오르는 위인이 애비브러험 링컨요. 요즘 권력의 조건을 읽고 있는 중이라..ㅎㅎㅎ

• 2. 파스텔 공주
    '11.8.29 6:06 PM (59.15.xxx.150)

맞아요 링컨도 좋죠..
    사실 아들이 이번에 국제중 원서 쓰는데 감명깊게 읽은책 써서 제출해야 하는게 있어서요..
    꿈과 연관되는 책으로요..
    감사합니다..

• 3. 성공의 의미를
    '11.8.29 6:07 PM (203.170.xxx.35)

잘 모르겠지만 존경할만한 분
    '인권변호사 조영래'

• 4. 아스피린20알
    '11.8.29 6:08 PM (115.93.xxx.203) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/kseriforum/HWsj/155?docid=16KDv|HWsj|155|20100204142652&...

조무제 대법관을 추천합니다.
    읽어보세요.

가장 청렴하고 가장 바람직한 법조인의 길을 걸으셨던 분이세요. ^^

• 5. 저도
    '11.8.29 6:10 PM (61.105.xxx.15)

인권변호사 조영래 생각하고 들어왔어요..^^

• 6.
    '11.8.29 6:11 PM (123.214.xxx.114)

한승헌 변호사 책도 추천합니다.

• 7. 아스피린20알
    '11.8.29 6:12 PM (115.93.xxx.203) - 삭제된댓글

그리고 가장 성공했고, 온 국민의 사랑을 다 받았던 법조인이 딱 한분 계시죠..
    서거하신 노무현 대통령..
    그분도 법조인이셨습니다.
    문재인 전 실장님도 그렇구요. ^^

• 8. 파스텔 공주
    '11.8.29 6:13 PM (59.15.xxx.150)

네 인권변호사 라면 딱이네요..
    성공해서 힘든사람 도와주는게 저희 아이 꿈이니까
    어떤책인지 살펴볼게요..
    감사합니다..

• 9. 원하시는
    '11.8.29 6:16 PM (119.192.xxx.45)

원하시는 답은 아니겠지만...
    IGM 세계경영연구원이라는 곳의 대표이신데요. 국제변호사시구요.
    IGM은 기업들, 특히 CEO들을 교육하는 교육기관이라고 보심 될껍니다.

꿈꾸는 자는 멈추지 않는다, 나의 꿈은 글로벌CEO라는 책 등을 저술하셨구요.

• 10. 파스텔 공주
    '11.8.29 6:23 PM (59.15.xxx.150)

원하시는님 책 제목은 무엇인가요?
    미국서 학위받아서 국제변호사를 하는것이 아이의 꿈인데...
    그런데 초등생이 읽기에는 좀 난해하겠죠?

• 11. 파스텔 공주
    '11.8.29 6:25 PM (59.15.xxx.150)

아스피린님 링크걸어주신 사이트 들어가봤어요..
    이런 훌룡하신 분이 있군요..
    아이가 꿈이 있어도 전 도움되는것이 없네요..
    이런분 전 첨 알았어요..ㅎ: