82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격-sbs의 세월호인양지연보도의 진짜의도는 바로 이것이네요

집배원 조회수 : 4,275

sbs가 세월호 인양지연에 문재인이 관련되어있었다고 가짜 뉴스를  보도했다가 문재인측과 해양수산부가 강력히 항의하자 공식사과하고 해명했는데  여기서 sbs가 세월호 인양지연보도를 했던 진짜의도는 아래와 같지 않을까 생각됩니다

sbs 회장=  윤세영

윤세영= 태영건설회장

태영건설= 4대강 공사담합으로 고발된회사

문재인- 4대강 혈세낭비 전면재조사해서 부정부패법적책임묻겠다고 발언

결국은 문재인이 대통령되면 4대강 전면 재조사하겠다고하쟈  sbs회장인 윤세영도 조사받을까 두려워서 문재인이 대통령 안되게 할려고 음모를 꾸민거 아닐까요

지금 언론과 보수수구세력들이 온갖 수단방법을 다동원해서 문재인이 대통령이되는것을 막으려고 혈안이되어있네요

진짜 온갖 더러운수단은 다쓰는데  반드시정권교체합시다

그리고 지금 언론들이 계속 홍준표를띄우기를함으로써 지금 보수층이 홍준표로 집결하고있다는소식들이 들리는데

반대로 문재인이 당선되는것을 어떻게 해서든지 막으려고 별별짓을 다하는데 이러다가는 잘못하면 홍준표가 대통령이 될수도있습니다

어제 종편등 보수언론들이 sbs가 보도한 가짜뉴스인 세월호인양지연이 마치 진짜로 문재인과 관련있는것처럼 하루종일 보도하고 있었죠 그래서 아무것도모르는 사람들 특히 나이드신 노인분들은 이것이 진짜인것으로 생각할수있죠

어떻게 해서든지 이것만은 막아야됩니다

보수표가 한쪽으로 뭉치면 진보진영도 뭉쳐야합니다

지금 보수표는 한쪽으로 뭉치는데 진보진영은 문재인과 심상정으로 갈라져있습니다

심상정지지하는분들에게는 죄송한말씀인데 소신투표하시는것은 알겠는데  지금 보수진영이 홍준표로 뭉치고있다고하는 소식들이 많이 나오는데 잘못하면홍준표가 대통령이 될수도있어요

따라서 이번에는 문재인을 지지해주셨으면합니다 그래서 진보진영도 표가 뭉쳤으면합니다

홍준표가 대통령되면 앞으로 어떤일이 벌어질지는 지금까지의 홍준표의 여러 발언으로 잘아시죠

아마 박근혜보다 더 암울한 세상이올것입니다

보수표는 홍준표로 뭉치는데 진보진영은 문재인과 심상정으로 갈라져서  홍준표가 어부지리로 당선되면

앞으로의 우리나라는 암울한세상이 오는것은 뻔합니다

그러니까 심상정 지지자분들에게는 죄송하지만  이번에는 진보진영도 당선가능한 문재인쪽으로 표를 몰아주었으면합니다

문재인이 되어야 심상정 후보도 활동하기가 더 좋지않을까 생각됩니다

만일 홍준표가 대통령되면 심상정후보가 활동하기가 진짜 어렵게 되지 않을까요

그리고 선거에서 문재인이 최소한 50%는 넘어야 당선후에 국정영을 원활히 할수있습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분히
    '17.5.4 4:47 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

정도가 아니라 의심의 여지가 없는 시나리오 맞네요.
    기억하겠습니다.

• 2. robles
    '17.5.4 5:01 AM (191.85.xxx.63)

사실 확인 좀 해주시면 좋겠습니다. 우병우 부인 이름은 이민정으로 알고 있습니다. 윤씨가 아닙니다. 이런 식으로 카더라 혹은 찌라시 식의 기사는 공신력을 떨어 뜨리죠.

• 3. 맞는 말
    '17.5.4 5:03 AM (183.102.xxx.36)

정치세력교체를 위해 반드시 투대문이죠.

• 4. ..
    '17.5.4 5:34 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그러게요..
    주식회사 정강,
    가짜 뉴스 만들지 맙시다. 짜증나니까.

그리고 문재인이 50% 넘는 거 보다
    심상정이 10% 넘는 게
    국정 운영에 도움이 됩니다.

문재인이 보수 눈치 보느라, 정책도 대충.. 진보..정책입니다.
    문재인이 겨우 한다고 한 게
    노후, 쇠락지역 재개발이고요.. 이건 4대강 같은 뉴딜사업이고요.
    노인들 40만원 주고, 아동수당, 치매노인.. 이 외에 할 수 있는 게 뭐가 있나요?
    솔직히 저는 노무현때 애낳아 기를 수 있었던 가난한 사람이고,
    노무현한테
    내가 필사적으로 5년 이 정부의 성공을 위해 노력하고
    그리고 좋아진 복지 아래서 애 낳고, 맞벌이 하겠노라 속으로 다짐했어요.
    인수위에 굵직한 제안도 몇건 하고, 정책 모니터링도 열심히 하고
    언론 대응도 열심히 했습니다.
    그런데, 내 삶이 전혀 좋아지지를 않았어요.
    노무현, 진보의 진보답지 못한 보폭 때문에 그래요.

저는 당선목적도 아니고, 이제 .. 높은 지지율로 당선시켜달라는 것은
    설득력이 전혀 없다고 봐요.
    노무현에게는 당선도 시켜주고 150석 넘은 거대여당도 만들어줬고,
    그랬지만, 민주당 것들은 빌빌빌 죽 쓰고, 결국 여론에 밀리고..
    개혁법안도 통과 못 시키고, 다른 법안도 통과 못 시키고..
    이명박 봐요.. 미디어법 통과 시켜서 종편 세우고..
    이제 15년이 흘러.. 애도 안 낳고..살아요.
    문재인에게는 별로 기대하는 것 없습니다.
    어차피 무늬만 진보, 진보가 뭔지도 모르는 사람이니까.
    심상정이 많이 나와야 합니다.
    그래야, 진보가 힘을 씁니다.

• 5. ..
    '17.5.4 5:36 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그러게요..
    주식회사 정강,

문재인이 보수 눈치 보느라, 정책도 대충.. 진보..정책입니다.
    노후, 쇠락지역 재개발이고요.. 이건 4대강 같은 뉴딜사업이고요.
    노인들 40만원 주고, 아동수당, 치매노인.. 이 외에 할 수 있는 게 뭐가 있나요?
    솔직히 저는 노무현때 애낳아 기를 수 있었던 가난한 사람이고,
    노무현한테
    그리고 좋아진 복지 아래서 애 낳고, 맞벌이 하겠노라 속으로 다짐했어요.
    인수위에 굵직한 제안도 몇건 하고, 정책 모니터링도 열심히 하고

저는 당선목적도 아니고, 이제 .. 높은 지지율로 당선시켜달라는 것은
    노무현에게는 당선도 시켜주고 150석 넘은 거대여당도 만들어줬고,
    그랬지만, 민주당 것들은 빌빌빌 죽 쓰고, 결국 여론에 밀리고..
    개혁법안도 통과 못 시키고, 다른 법안도 통과 못 시키고..
    어차피 무늬만 진보, 진보가 뭔지도 모르는 사람이니까.
    그래야, 제대로된 진보정책이 힘을 씁니다.

노무현 복수하는 게 무엇보다 중요한가 보죠. 아주 다들 맛이 갔어요.

• 6. ..
    '17.5.4 5:45 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그러게요..
    주식회사 정강,

노무현한테

노무현 복수하는 게 무엇보다 중요한가 보죠. 아주 다들 맛이 갔어요.

저는 딴 건 몰라도 교육 손대는 사람 있으면
    무조건 그 사람 찍는다..
    라고 했는데.. 안철수..가 손대네요.
    그것도 딱 제가 원했던 그림으로..
    저는 지금 엄청 갈등하네요.
    내 표 사표 될까봐. 그러면 죄책감이 장난 아니거든요.

• 7. ..
    '17.5.4 5:45 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그러게요..
    주식회사 정강,

노무현한테

저는 딴 건 몰라도 교육 손대는 사람 있으면
    무조건 그 사람 찍는다..
    라고 했는데.. 안철수..가 손대네요.
    그것도 딱 제가 원했던 그림으로..
    저는 지금 엄청 갈등하네요.
    내 표 사표 될까봐. 그러면 죄책감이 장난 아니거든요.
    이번 대선은 찍고 싶은 사람 찍어도 되죠?

• 8. ..
    '17.5.4 5:49 AM (122.45.xxx.128)

이글은 문지지자들의 평소 논리에 우병우 태영건설관계가짜뉴스를 끼워넣어 신뢰도를 내리려는 고도의 안티인듯.

• 9. ..
    '17.5.4 5:53 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수가 맞다면 안철수 표로
    심상정이 맞다면 심상정 표로
    문재인이 맞다면 문재인 표로 순수하게 표출되어야 합니다.
    진보가 복수 부르짖는 적폐 원하는 거 아닙니다.
    구조적인 개혁이 필요하다면 그것은 누가해도 꼭 개혁해야 합니다.
    앞만 보고 뛰기도 바쁜데, 뒤를 보느라 힘을 빼는 것 옳지 않습니다.

• 10. 워. 팀장 납셨네.
    '17.5.4 5:55 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

떡밥 물지 맙시다.
    막판 흑색선전 보도용 "심지어 sbs사위가 우병우란 말도 있다." 딱 떨어지는 보도감.

게다가 심상정 주저앉히기

누구나 다 아는 우병우를
    "노무현 대면조사 우병우"로 아리송하게 적은게
    일개팀원 글발아님. 팀장급.

• 11. 워.팀장급 납셨네.
    '17.5.4 5:57 AM (175.223.xxx.88)

떡밥 물지 맙시다.
    길게 적었지만 주제문은 막판 흑색선전 보도용 "심지어 sbs사위가 우병우란 말도 있다." 딱 떨어지는 보도감.

게다가 심상정 주저앉히기 추가

누구나 다 아는 우병우를
    "노무현 대면조사했던 우병우"로 아리송하게 적은게
    일개팀원 글발아님.
    팀장급.

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.4 6:11 AM (110.35.xxx.13)

이런게 가짜뉴스

• 13. 투대문
    '17.5.4 6:13 AM (121.88.xxx.54)

압도적으로 이겨야해요

• 14. ㄴㄴ
    '17.5.4 6:16 AM (125.177.xxx.62)

노무현 전대통령 조사했던 검사가 우병우가 아니라 우병우 밑에 있던 새끼검사라고 했죠

• 15. 봄날씨
    '17.5.4 6:21 AM (123.254.xxx.107)

풋 이렇게 티나는 가짜뉴스도 만드는구나

• 16. ......
    '17.5.4 6:53 AM (112.163.xxx.154) - 삭제된댓글

드루킹급보단 잘 만들어진 소설이네요

• 17. 한여름밤의꿈
    '17.5.4 7:25 AM (183.105.xxx.126)

문재인 50%보다 심상정 10%가 더 낫다니.. 이건 진짜 아닙니다. 문재인 50%이 국정 운영에 백배는 낫다고 생각되네요. 압도적으로 이깁시다. 과반 넘깁시다.

• 18. ..
    '17.5.4 8:15 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지금은 딜레마..
    안철수에 밀릴까봐 안철수 까대기 해놓고
    안철수가 표가 홍으로 빠지니
    안철수 표를 문으로 당겨오라는데..

그런데요.
    그렇게 안철수 까대기할 때,
    안철수 지지자들 마음도 까인 거 알아요?

• 19. ..
    '17.5.4 8:16 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지금은 딜레마..
    안철수에 밀릴까봐 안철수 까대기 해놓고
    안철수가 표가 홍으로 빠지니
    안철수 표를 문으로 당겨오려는데..
    (논리가 홍이 결집해서 문을 이긴답니다.
    그럼 여론조사는 왜 해요? 지금 골수 보수 지지자 중에서도 문 지지자 엄청 많거든요?)

그런데요.
    그렇게 안철수 까대기할 때,
    안철수 지지자들 마음도 까인 거 알아요?