82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 쌩뚱맞을때 표정 넘 귀엽지 않나요?

좋아 조회수 : 1,876

문재인님 표정을 열심히 관찰하는데요

항상 그 온화하고 선하신 포스를 뿜으셔서 마냥 좋기만 하지만

한편 되게 잼있는 표정이 있다는걸 알았어요

그게 뭐냐면요.

홍이나 안이 정말 되도안한 말같지도 않은 말을 하잖아요

그럴때 보면 문님 그 특유의 큰 눈망울을 꿈뻑꿈뻑 여러번 껌뻑이면서 듣다가

정말 표정이..'허..뭐지?'이런 표정으로 진짜 생뚱맞다는듯 놀람의 표정을 지을때가 있거든요

그 순간을 포착하신 분들이 있을까 모르겠는데

자주 보다보면 그런 표정이 나올때가 있어요(토론회에서 특히 자주 나타남ㅠ)

그 정말 생뚱맞고 놀라운 표정이 잡히는데 저도 모르게 튀어나와요

아..문님.. 너무 귀엽다..

그 나이에도 마치 애처럼 되게 순수한 표정이 나와요

진심으로 진정성을 가지신분만의 표정인듯 싶어요

그 표정 나올때 은근 좋아라 한답니다 ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점세개
    '17.5.4 12:28 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

혼자보기 있긔없긔~

• 2. 점세개
    '17.5.4 12:28 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

공유를~~

• 3. 문님
    '17.5.4 12:29 AM (117.111.xxx.191)

의 재발견이예요 보면볼수록 좋습니다
    요즘 제가 푹빠졌네요
    내일 오전에 일번 찍으러갑니다~~

• 4. Stellina
    '17.5.4 12:38 AM (87.5.xxx.17)

네, 귀여워요. 65세 할아버지가 아직도 온갖 매력을 다 지니셨죠.
    남초 커뮤에선 문재인 후보를 사기캐라고...ㅎㅎ

• 5. 에이
    '17.5.4 12:42 AM (125.129.xxx.161)

솔직히 65세면 아직 할아버지 아니죠
    멋진 중년이시죠^^

• 6. 미안하다
    '17.5.4 12:42 AM (183.106.xxx.41)

미안하다 미안하다 미안하다

• 7. Stellina
    '17.5.4 12:44 AM (87.5.xxx.17)

125님, 아고고 ㅋㅋㅋ
    모지지자들이 자꾸 할배라고 해서 듣기 싫었는데 제가 어느 새....
    꽃중년이시죠.

• 8. 넹.
    '17.5.4 12:46 AM (118.37.xxx.148)

표정 넘 좋아요..
    전지금. 맘마이스 듣고있는데..
    왜이리 가슴이 벅찬지.. 홍종학 의원님편 듣는데..
    넘 든든해요.. 왜 법발의 를 남발하지않으시는지..
    살짝 말해주셨는데.. 전 감탄.법 조 인 출신인데 남발 할수있나
    그신중함. 그리고 노동계를 생각하는 맘. 가슴 아파 하신다는맘..
    믿고. 또 홍종학 님이 같이 해주시면.. 넘 좋을거같네요

• 9. 동감
    '17.5.4 12:47 AM (117.111.xxx.17)

많이 순수하시고 귀여우세요

토론 볼때마다 기타등등 4인의 무식한 공격에도
    절대로 공격않고 정도만 지키는 매너남

저런분이 아들이고 남편이고 아버지인 가족들이 너무
    부러워요~~

압도적인 지지로 꼭 당선되셨으면 좋겠어요!!!

• 10. 넹.
    '17.5.4 12:47 AM (118.37.xxx.148)

님. 저 그표정 알아요.. ㅎㅎ
    저도 와.. 저런면이 있으시네 했는데.. ~~

• 11. 인격자
    '17.5.4 12:56 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

정치인 하면 쓰레기, 사기꾼, 그놈이 그놈이라고 생각하는 게 당연하거나 쿨해보였던 생각을 싹 날려준 분입니다
    그 분이 영입한 인재들도 다 좋아요. 내일 오전 10시에 공식 영입 발표하는 황영기 해군참모총장도 기대됩니다

• 12. 인격자
    '17.5.4 12:57 AM (125.177.xxx.55)

정치인 하면 쓰레기, 사기꾼, 그놈이 그놈이라고 생각하는 게 당연하거나 쿨해보였던 생각을 싹 날려준 분입니다
    그 분이 영입한 인재들도 다 좋아요. 내일 오전 10시에 공식 영입 발표하는 황기철 해군참모총장도 기대됩니다

• 13.
    '17.5.4 12:59 AM (117.111.xxx.191)

강한 이재명님을 법무부장관시켜서 적폐청산하셨으면 좋겠습니다

• 14. 마자요
    '17.5.4 1:01 AM (223.62.xxx.157)

저의 정치혐오를 싹 걷어내주신 분이에요.

• 15. ..
    '17.5.4 1:15 AM (223.62.xxx.177)

아, 그 표정 저도 알 것 같아요ㅋㅋ

우리나라 정치판 썩었다고 생각하며 냉소적으로 보고 있었는데
    문재인을 알게되고 그 분이 살아온 과정을 알게된 뒤
    그래도 희망을 품게 되었어요.
    제가 정치인을 존경하게 될 줄 몰랐고
    그 정치인에게 힘이 되어주고 싶어서
    정당의 당원이 될 줄은 더더욱 몰랐어요^^

• 16. 맞아요!
    '17.5.4 1:36 AM (203.226.xxx.50) - 삭제된댓글

답답하다가도 그표정보고 또 풀리고..ㅋㅋ

• 17. 쓸개코
    '17.5.4 2:49 AM (14.53.xxx.51)

118.37님 댓글만 봐도 감동이네요. 맘마이스 꼭 봐야겠어요.
    그리고 원글님 의견에 동감합니다.^^

• 18. 알아요
    '17.5.4 3:07 AM (115.137.xxx.27)

그 표정ㅎㅎ
    18대 대선 토론때 그때도 그 표정 많이 봤어요.
    그네랑 했으니 오죽했겠어요

• 19. 만일 여기 주어를 안철수로 바꿨다면
    '17.5.4 9:06 AM (116.40.xxx.2)

안철수 도려내고 뜯고 씹고 조롱하는 댓글이
    주르르르륵~~~~~

그랬을텐데.

사실이 그렇잖아요^

문재인님의 귀여움을 칭송합니다.

• 20. 맞아요
    '17.5.4 10:12 AM (118.176.xxx.191)

문님 아이처럼 때묻지.않은 순수함이 있어요.
    저도 결정적으로 마음이 흠뻑 빠진 계기가
    그런 무방비상태에서 지은 아이처람 순수한 표정 때문이었어요. 진짜 저 나이에 저런 해맑고 귀여운 얼굴이라니ㅋㅋ 평소 얼굴에서도 맑은 기운이 풍겨나오잖아요.