82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 샤이문재인입니다^^

재외국민 조회수 : 1,366

샤이 안철수/ 샤이 홍준표만 있는거 아니랍니다.

남편을 제외하곤 심지어 형제자매도 몰라요. 제가 문재인 열성팬인거.. 심지어 엄마아버지 레드 홍 찍으라고 난리치시는데, "잘 생각해볼께요" 그랬어요.  투표함안에서 인증사진 찍어서 보내라고 하셔서 그냥 투표권 등록을 안해서 투표 안했다고, 그러고 말았어요. 하지만 저는 지난 토요일에 자랑스런 재외국민으로서 만사를 제쳐두고 미주 지역 한표 보탰습니다.

1번이란건 대단한 "기득권" 인듯 해요. 투표용지 제일 위에 이름이 딱. 아래로 아무도 안보이는 아우라!!!  빳빳한 투표용지 마를때까지 기다려, 봉투에 넣어 기를 담아 보냈습니다.  제가 갔던 뉴저지 투표소는 한 절반정도 되는 분들 복장에 뭔가 파란색, 가령 아이옷 파란 바지라던가, 모자라던가, 티셔츠 착용하신 분이 반은 넘어보였어요.  아직도 혹시 망설이는 분이 계시다면 그냥 다른거 다 제쳐두고 "평생을 나보다 남을 위해서 살수 있었던 사람" 그럴수 있었던 사람에게 투표하자고, 한번도 선거관련글 써본적 없는 샤이 문재인 팬 말씀드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넴프
    '17.5.3 11:03 PM (122.46.xxx.243)

환영합니다 늘행복하시기를^^

• 2. 20140416
    '17.5.3 11:04 PM (223.62.xxx.32)

수고하셨어요, 고맙구요.
    정말 맞는 말씀이세요, 평생을 남을 위해 살아오신 분.
    앞으로 고난 길인 게 뻔해 뽑아드려 너무 너무 죄송하죠ㅠㅠ

• 3. 원글님 엄지 척!!!
    '17.5.3 11:05 PM (122.46.xxx.97)

모든 언론이 외면하는 후보면 그 후보를 지지하는 자들이 샤이 지지자 되는 겁니다.

• 4. 엄지척
    '17.5.3 11:05 PM (114.206.xxx.80)

감사합니다.
    해외에서도 이렇게 투표해주시는데 우리도 꼭꼭 투표해요.

• 5. 뮤즈82
    '17.5.3 11:08 PM (175.214.xxx.35)

원글님/ 엄지척~!!
    5월9일 그날을 손꼽아 기다립니다..^^*

• 6. 나주아짐
    '17.5.3 11:10 PM (39.7.xxx.64)

감사합니다!

정말 멋지십니다!

• 7. 메타세콰이어
    '17.5.3 11:11 PM (58.228.xxx.170)

하하 응원합니다 그리고 고맙습니다^^

• 8. 저도 샤이~
    '17.5.3 11:15 PM (121.180.xxx.175)

남편도 저도 자칭 문빠입니다
    한번도 대놓고 말안했고요
    남편은 처음엔 언론이 지껄여대는말에 영향을 받아
    문재인씨를 안좋게 말하더군요
    그래서 제가 조곤조곤 왜 그가 그래도 나은지를
    설명해줬고 또한 나라의 수장은
    국민을 정말 사랑하고 당리에 매이지않고
    역사관도 깊고 외교적으로도 아주 지혜로운자여야하고
    어제의 적도 국민과 나라를 위해서라면
    욕을 먹어도 내편으로 만들수있는자여야한다
    여러명의 후보들중 그래도 그중 젤 적합하지않느냐..
    내아이들이 살아야할 나라다
    이럼서 그가 심지가 굳고 바른사람이고
    내편네편을 가르지않았던사람임을 알려줬고
    지금은 둘이서 굳건하게
    문빠입니다
    부모형제지간도 정치얘기가 나오면 싸움이
    되기 일쑤라 그냥 입다물고 조용히 투표하려구요

• 9. Stellina
    '17.5.3 11:28 PM (87.5.xxx.17)

원글님 반갑습니다.
    이렇게 멋진 커밍아웃이라니...
    저도 이미 재외국민 투표했지만
    5월9일까지 안심할 수가 없네요.
    박근혜만 감옥에 갔을 뿐 변한게 없는 현실입니다.
    우리 소중한 투표행사로 세상을 바꾸어보아요.

• 10. ..............
    '17.5.3 11:38 PM (66.41.xxx.169)

원글님, 엄지척!!!!

• 11. 쓸개코
    '17.5.4 2:39 AM (14.53.xxx.51)

원글님 멋져요!^^
    Stellina님도 감사하고요~
    샤이문지지자분들도요!