82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 JTBC 뉴스룸 엔딩곡이요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,527
You are not alone 입니다...

You are not 언론~~~
누가 선곡하는건가요? ㅎㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20140416
    '17.5.3 9:42 PM (223.62.xxx.32)

센스~ 그렇게 깊은 뜻이?ㅋ
    전 문후보님 혼자 아니란 뜻으로 받고 혼자 므흣해 한ㅋ

• 2. ㄷㄷㄷ
    '17.5.3 9:43 PM (125.180.xxx.237)

그러게요.
    sbs 부들부들....굴욕

• 3. 한강
    '17.5.3 9:43 PM (49.168.xxx.91)

유아낫언론~

• 4. ㅋㅋㅋ기막힌 해석
    '17.5.3 9:43 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

마이클 잭슨 곡이 나와 조금 뜬금없었지만 설마 이런 해석이 내려지리라곤...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '17.5.3 9:44 PM (180.229.xxx.230)

알아내는 님들도 천재!

• 6. ㄷㄷㄷ
    '17.5.3 9:47 PM (125.180.xxx.237)

손옹의 위트인가요?.....기발하네요...
    ㅎㅎ...

• 7. ...
    '17.5.3 9:47 PM (112.151.xxx.154)

이 일 길이길이 sbs의 수치로 남겠죠?
    생각해보면 방송 3사중 하나가 터트려야 했는데 제비뽑기에서 재수없게 sbs가 걸린건 아닌지 의심해봅니다.

• 8. 뮤즈82
    '17.5.3 9:49 PM (175.214.xxx.35)

저도 20140416님의 뜻으로 해석했음요..ㅎㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ 멕이네요
    '17.5.3 9:50 PM (122.46.xxx.97)

You are not 언론.

• 10. 와~
    '17.5.3 9:51 PM (1.233.xxx.230)

님 센스 짱!!!!

• 11. 오래전부터 언론을 그렇게 표현했어요..
    '17.5.3 9:53 PM (122.46.xxx.97)

이제 전 국민이 불러줍니다.
    You are not 언론~~~

• 12. ...
    '17.5.3 9:54 PM (223.62.xxx.128)

진짜 그런의도였을까요? ㅋ

• 13. 성준이 한방 맞았다
    '17.5.3 9:54 PM (122.37.xxx.51)

언론노조얘기까지 자세히 전해주더이다
    유아낫언론 ㅎㅎ

• 14. 췌~!
    '17.5.3 9:58 PM (112.144.xxx.142) - 삭제된댓글

얼마 전에 어떤 82님께서 올려주셨던 제목 모방한 거.. ㅡ,,ㅡ

• 15. 헤븐리
    '17.5.3 10:03 PM (175.223.xxx.16)

엠빙신 케빙신 조중동 어용인터넷 언론들 돌려깔 때 많이 사용하던 인터넷 용어가 마이클 잭슨 노래를 빗댄 유아 낫 언론~ 이었어요. 시방새에서 스브스로 진화하려다 다시 씨방새로 본심을 드러낸 곳에 대한 적절한 비꼼이자 같은 언론인으로서의 자조적인 선곡은 아니었을까요. jtbc 사과도 완벽하진 않았지만 sbs사과는 거의 변명과 협박이다시피 했으니.

• 16. 췌~!
    '17.5.3 10:04 PM (112.144.xxx.142)

유아 낫 언론 82 게시판에서 검색해 보면
    3월19일에 똑같은 제목의 글 올린 분 글이 있어요.
    Jtbc 음악담당자들 82쿡 하는 것 같음.

• 17. Stellina
    '17.5.3 10:06 PM (87.5.xxx.17)

저도 엔딩곡 듣는 순간 빵 터졌어요.
    아 참~~센스 최고다 싶고, 좀 심술맞다 싶고...

• 18. 중의적
    '17.5.3 10:38 PM (211.58.xxx.127)

유승민에게는 you are not alone인거고
    스브스에게는 you are not 언론 인거죠 ㅎㅎㅎ