82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론보니 확실한점

ㅇㅇ 조회수 : 2,087
문재인 홍준표 찍으면 맨날 서로싸우는
양당대결구도에서벗어나지못함 머하나 되는일없음
안철수 찍어야 용광로에 뒤섞어
진저리나는 편가르기 끝낼수있음
안철수는 자신이똑똑하니
최소한 능력있는 인물 알아보는 안목은 있을듯
여기서 정치적 연대는 제외
그거야 정치적기반 전무한 안철수의 고육지책으로 보여짐
능력자 적재적소에 배치해서 나라발전기틀마련할듯
듣보잡낙하산인사 제발이제그만 봤음 싶다
문재인은 적폐청산한답시고 반대파 다 몰아내고
지편 앉히는데 급급 홍도마찬가지
이건 뭐 맨날 도돌이표
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니깐
    '17.5.3 9:22 PM (182.212.xxx.90)

안철수가 토론보면 젤 유능하던데
    우리나라 정치 혁신으로 엄청 발전시킬듯
    안후보말대로
    문과 홍은 적대적 공생관계
    구태낡은정치로 나라 후퇴

• 2.
    '17.5.3 9:22 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

오늘은 안철수구나ㅋㅋ

• 3. 한결나은세상
    '17.5.3 9:22 PM (1.236.xxx.150)

원글님, 빙고.

• 4. ..
    '17.5.3 9:23 PM (180.229.xxx.230)

안철수가 똑똑합디까?
    공부는 잘했나 몰라도 똑똑해보이진 않았어요
    주변머리없는 범생이

• 5. ...
    '17.5.3 9:24 PM (115.140.xxx.235)

안철수가 편가르기를 안했다구요? 지역주의 부추켜서 당 만든 사람이 누군데요?
    안철수는 결국 이쪽, 저쪽 하고도 다 싸우게 될걸요.
    결국 세 파트로 나눠서 또 싸우는 거죠.

• 6.
    '17.5.3 9:26 PM (223.62.xxx.201)

ㄴ 닳아빠진 정치인의 주변머리따위 필요없음

• 7.
    '17.5.3 9:27 PM (1.243.xxx.63) - 삭제된댓글

국민 수준이 수준 이하라서
    문재인 지지자들이
    닥치고 믿어요~~~이걸로 한 나라의 지도자를 투표할
    생각하고 있자면....본인들 스스로 공부못했던거 보여주려고 저러는건가 싶음

사고관이 구태니... 국민수준미달인거죠 휴

• 8. ...
    '17.5.3 9:27 PM (112.151.xxx.154)

안철수는 뭘 해도 꼬리지.
    대놓고 자한당 똘마니.

• 9. 푸핫
    '17.5.3 9:27 PM (122.36.xxx.172)

어제 토론안보셨나봐요~
    안철수 질문과 거리가멀고먼~~~~~
    어찌나 달달외우고 오셨는지..
    심하게 동문서답하던데...

• 10. 봄날씨
    '17.5.3 9:29 PM (223.52.xxx.126) - 삭제된댓글

맞아요 문씨나 홍씨 중에 돼면 엄청 시끄럽고 우리나라는 후퇴할게 뻔하죠
    안철수만이 답입니다

• 11. 정치인 뽑는 자리인데요?
    '17.5.3 9:29 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

정치적 역량이 없는 분이 정치인 하겠다고 하면 장롱면허 소지자가 버스기사 모집하는 데 지원하는거랑 뭐가 다릅니까.
    안철수후보님은 강단과 연구실에서 능력을 빛내주시길 부탁드립니다.

• 12. 토론
    '17.5.3 9:32 PM (112.167.xxx.148)

토론 제일 못하는게 안철수던데...뭔소리 하는건지.

• 13. 무슨
    '17.5.3 9:32 PM (223.62.xxx.142)

질문과거리가멀어ᆢ다 맞는말이더구만 . 그저 한가지꼬투리잡으면물고 늘어지긴ᆞ

• 14.
    '17.5.3 9:35 PM (223.33.xxx.199)

양비론이구만
    후보나 지지자나 쯧쯧

• 15. 지식만 꽉 찬 로봇
    '17.5.3 9:35 PM (125.178.xxx.203)

그게 다입니꽈?

• 16. 안철수는
    '17.5.3 9:37 PM (121.128.xxx.116)

아는것도 많고, 모르는 것도 많~~~~~~~~~~고,
    똑똑한 사람 차고 넘칩니다.
    정의롭고 지헤로운 리더를 원합니다.
    궁민이 아심미다,
    아유, 그만 개롭히십시요.
    됐습니다.

• 17.
    '17.5.3 9:38 PM (175.223.xxx.32)

똑똑하다니! 지나가던 개가 짖네ᆢᆢ
    개굴개굴 개구리 같더만ᆢ

• 18. 꼬투리
    '17.5.3 9:41 PM (122.36.xxx.172)

아니고 사실을 얘기하는거에요~

• 19. 똑똑해서
    '17.5.3 9:42 PM (175.120.xxx.27)

박지원 옆에 두고 지역갈등 부추겨 정치적기반 만들고
    뭐. 똑뿌러지네요.

• 20. 똑똑하긴
    '17.5.3 9:43 PM (223.62.xxx.138)

교과서만 찰한놈이더만
    대체 토론은 뭘로 본건지?
    안철수 지지자였던 남편도
    내가 저런인간 지지하냐?했더니
    저런 등신 에휴
    하더만

• 21. 어떡해
    '17.5.3 9:44 PM (183.96.xxx.122)

안철수 보면 명문대 쪼다 생각나더구먼.
    독재적인 리더보다 나쁜 건 주관없이 흔들리는 리더죠.

• 22. 봄날
    '17.5.3 9:45 PM (183.105.xxx.126)

안철수 얼굴 보면.. 3차 토론때... 초딩같이 굴던 모습밖에 안떠오르네요. 그게 정말 크네요.

• 23. 거짓말
    '17.5.3 9:56 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

양다리가 할수있는일은 없다 단 한가지도 없다는거 양쪽을 만족 못시켜 이도저도 어정쩡하다가 천년만년 해처먹을 이원집정제 해놓고 히히덕 거릴 놈을 왜뽑아

• 24. . . .
    '17.5.3 9:57 PM (211.36.xxx.9)

못된거 부터 배운 초딩

• 25. 와~~
    '17.5.3 10:00 PM (1.243.xxx.42)

어제 토론때 홍한테 비웃음 받던데

정말 토론태도
    헐~~

• 26. 양비
    '17.5.3 10:24 PM (2.108.xxx.87)

그럼 의석이 38에 불과한 3번후보의 당이 집권하면, 어머 훌륭한 지도력-이렇게 집결할까요?? 자한당은 보수라고 부를 수 없는 박근혜 당입니다. 이들이 저지른 짓 법의 심판에 세워야 하는데, 싸우지 않고 어떻게 가능합니까?

• 27. 하긴
    '17.5.3 10:25 PM (119.64.xxx.207)

안철수가 인물보는 안목은 있긴있죠.
    철새, 배신, 분탕질 치는 인간들 알아보는 안목은 높아서리
    주변에 죄다 인물들만 우르르.
    정치적 연대라고라? 그런거나 알까몰라 찰스님이.
    지마누라 지자식 깨알같이 챙기느라 코가 석자이드만.

• 28. 하하
    '17.5.3 10:53 PM (175.213.xxx.30)

안철수 정도의 능력
    안철수 정도의 진정성
    안철수 정도의 인품 정도면 완전 훌륭하죠.

말 바꾸기 무능력자랑 비교가 될까?

• 29. ..
    '17.5.4 12:36 AM (223.33.xxx.142)

아마 나 잘났다고 마이웨이 할듯요
    나라는 제2 근혜로 ㅜㅜ