82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 2,3영어과외 수업료가 다른이유는 수업준비가 다른가요

고3영어 조회수 : 1,071
과외쎔계시면 여쭤볼게요
고1 2와 3학년 수업 준비가 다른가요?10만원차액이 나더군요.
뭐가 다른건지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.3 8:22 PM (182.227.xxx.61)

과외강사인데요. 저는 고1 때 들어온 애들은 그 가격으로 쭉 고3까지...
    고2때들어온 애들은 5만원 더
    고3때 들어온 애들은 5만원 더
    이렇게 받아요.
    수업준비량이 압도적으로 차이나거든요.

• 2. ...
    '17.5.3 8:33 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

고 2나 고 3에 들어오는 애들은 고 1부터 가르친 애들에 비해 일정 궤도에 올리는 게 힘들거든요

• 3. ...
    '17.5.3 8:36 PM (122.38.xxx.28)

입시 기간이 짧을 수록 부담이 늘고...신경도 많이 쓰이고...짧은 기간에 성적을 올려야 되고...내용도 난이도가 올라가고...학습시킬 양도 많고...
    결국 시간 싸움인데...시간이 적게 남을 수록...학습향상이 빨라야 효과가 있으므로...더 신경쓰이죠..
    결국 난이도 차이입니다..

• 4. 어휴
    '17.5.3 8:48 PM (14.39.xxx.141)

학년이 올라갈 수록 난이도도 더 심화되고 시험 범위도 더 넓어지며 신경써야하는 것도 한두가지가 아닌데...

• 5. ....
    '17.5.3 9:03 PM (221.164.xxx.72)

과외교사는 아니지만,
    학년이 올라갈수록 과외비도 올라가는 것이 맞다고 봅니다.
    현실은 1학년때 부터 쭉 해오던 아이는 대부분 과외비를 올리지는 않죠.
    마케팅 차원일 수도 있고, 그간 쌓인 정도 있는데 학년 올라간다고 칼로 무 짜르듯
    기계적으로 과외비 올립니다 할 수는 없을테니깐요.
    하지만, 3학년때 새로 들어오는 아이는 더 받는 것이 맞다고 봅니다.
    학생이나 부모도 급하겠지만, 과외교사도 준비나 부담이 많이 될테니깐요.

• 6. 원글
    '17.5.3 9:36 PM (125.186.xxx.28)

그렇군요.고3아이들 수업준비하고 연구할게 더많나보네요.제가 아는게 없어서 대놓고 여쭤봤는데 바로댓글주셔서 이해했어요 고1,2는 .내신 .모의고사준비라면 고3은 방대한 ebs수특이 추가되니 고3 수업준비가 더 힘든거겠죠? 고3은
    아무나 못가르치겠네요

• 7.
    '17.5.3 9:42 PM (175.223.xxx.182)

특히 수학은 강사들도 다 어려워해요.
    중등만 하다가 고1까진 어찌저찌해도
    고2부터는 어려워서 제 주제 아는 사람들은
    고1까지만 하고 고2부터는 핑계대면서 안 하더라고요.
    다뤄줄 게 많아요.

• 8. ...
    '17.5.3 11:05 PM (203.226.xxx.202)

학년이 올라갈수록 문제가 훨씬 어려워서 이해시키는것도 어려워요 저는 경력이 워낙 오래되서 영수 다 수업준비없이 가는데 고 3수학 수능문제집은 미리 질문받아서 답안지라도 한번 보고가요 제가 이해안되는 문제는 학교 선생님도 이해 안됐는지 그 문제만 풀지마라 했대요

• 9. 여름이좋아요
    '17.5.3 11:52 PM (121.55.xxx.177)

대구에서 작은 영어학원 하는데요~
    지금은 고3수업 안하지만, 2년전까지는 고3수업 10년쯤 했거든요.
    고2까지는 전혀안보고 가르쳐도 문제없는데요. 상위권 아니면 수업해야할 양도 많지 않구요~
    근데 고3은 조금이라도 미리보고 수업하게 되요.
    최근엔 좀 쉬워진 편이어서 조금 덜하지만, 그래도 가끔 깔끔하게 해석이 딱 떨어지지 않는 문장들이
    있구요. 뻔한 이야기에 괜히 말만 빙빙돌린 지문도 가끔 있어서, 고3 ebs교재는 예습을 안할수 없어요.
    자연히 시간을 많이 뺏기게 되니, 다른 학년보다 더 받는게 당연해요~