82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중개사학원 다니는데

하소연 조회수 : 1,305

경기가 안좋아 다들 중개사로 몰리나봐요
여하튼 자리싸움도 보기싫고
나이든 사람들이 주도권잡고 앞자리 2인1석
차지하고 자리땜에 신경전 생기고
친목질하는분들 있는데 거기에 끼지 못하니
은근 소외감 같은게 느껴지기도 하고
날씨 더우니 자꾸 졸리네요
별라별 인간군상 다보게되고 친한사람 한명쯤
만들고 싶어도 제또래는 애기엄마라 인강듣나봐요
요즘 공부도 안되고 심리적 압박감으로 불안증도 커지고
남눈치도 많이 보니까 많이 힘드네요
강사는 남들과 잘어울려야 현업에서
도움된다는데 그래요??
얼마나 도움되나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중개사준비
    '17.5.3 5:59 PM (182.211.xxx.172)

인강으로 1차합격후 2차준비중인데 아직 발등에 불이 안떨어져 놀고 있어요. 인강만 들으니 시험분위기라든지 합격후 모임같은게 없어서 하반기에 학원수강할까생각중인데요.
    학원수업도 또다른 고민거리가 있는것같네요.ㅡㅠ
    이쪽분야에 아는사람 없이 무작정 덤벼드는거라 연대가ㅈ필요한것같은데 갈등중입니다

• 2. 잉?
    '17.5.3 6:12 PM (110.70.xxx.15)

딱 봐도 아무나하고 잘 어울리고 오지랖좀 넓고해야 잘 할 직종같은데..ㅠㅠ

• 3. 개업하려면
    '17.5.3 8:27 PM (61.78.xxx.26)

주변에 인강만으로 합격해서 뭣모르고 개업한 지인있는데 개업하려면 주변 **고시학원 가라고 주변 공인중개사들 다 거기출신이고 학원 인맥이 중요하더라네요 그래서 개업후 인맥쌓기용으로 여러 부동산강의 들으러다니더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609186 모공 걱정이신분들은 나이아신아마이드 앰플 써보세요. 블라썸 16:13:25 5
1609185 초파리 잡는방법이요 그냥 16:05:30 137
1609184 이제 못 참게습니다 6 부부 16:03:41 499
1609183 어찌해야 될지 ㅠ 6 ... 15:56:44 531
1609182 옷에서 걸레냄새. 5 .. 15:54:30 753
1609181 축구 대표팀 감독 다시 홍명보네요 4 ㅇㅇ 15:53:40 537
1609180 몽골여행 준비 팁 몽고 15:51:04 245
1609179 경제력 없는 미혼 자매 존재만으로도 부담스럽나요 9 .. 15:50:38 884
1609178 얼굴에 지방주입 안한 여배우는 없는건가요? 2 ㆍㆍ 15:49:33 375
1609177 베이킹소다 설거지를 하는데 중국산 써도 되겠죠? 1 .. 15:46:01 253
1609176 세계에서 가장 이민가고싶은나라 순위가.. 10 유리병 15:29:25 1,793
1609175 수육덩어리 요리방법좀 알려주세요 3 수육 15:28:12 411
1609174 장나라 얼굴이 바뀌었어요. 22 잉? 15:25:58 3,206
1609173 주말에 안 나가니 깝깝하고... 2 돈의노예 15:25:11 838
1609172 누군가 돌아가셨는데.. 14 궁금 15:22:31 1,443
1609171 원두 추천 해주세요 선물 2 선물 15:19:49 238
1609170 노후 자산 원화 몰빵 금지요 1 15:18:33 1,266
1609169 일본애들은 노래를 너무너무 못하네요 6 ㅇㅇㅇ 15:16:38 883
1609168 개가 어디 아픈것 같은데 어떡할지요 5 아픈개 15:16:04 386
1609167 악플 고소글 뭔가해서보니 6 00 15:16:01 676
1609166 돌풍. 작가가 진짜 작정하고 만든거 같긴하네요 ㅎ 8 ... 15:15:36 1,143
1609165 요즘 복숭아 드셔보신분 맛 어떻던가요? 5 자청비 15:15:12 869
1609164 언론만 제대로 보도했으면 1 ... 15:11:48 315
1609163 윤석열정부 의사증원 반대하는 분들은 84 ㅇㅇ 15:11:33 871
1609162 자스민이 2년 반만에 꽃을 피웠어요 2 oo 15:09:08 432