82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 해수부에 전화했어요.

richwoman 조회수 : 2,707

아침부터 sbs에 전화했지만 계속 전화를 안받더군요!

피하면 장땡이냐.

그래서 방금 해수부에 전화했더니 어떤 남자분이 받았어요.

sbs와 인터뷰한 그 직원 찾았냐고 했더니 찾고 있다고.

그럼 언제쯤 찾을 것 같냐고 했더니 직원이 3천명이라

시간이 걸릴거라고....그래서 제가 꼭 찾아달라, 못찾으면

난리가 날 것이다. 라고 하고 했어요.

정중히 그러나 단호히 얘기하고 끊었어요.

여러분도 전화하세요!!! (044) 200-5990

시민들이 힘을 보여줍시다. 꼭 전화해주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '17.5.3 5:04 PM (121.146.xxx.239)

감사합니다

• 2. richwoman
    '17.5.3 5:05 PM (27.35.xxx.78)

제가 목소리 들어보니 30대 후반에서 40대 중반까지로 여겨지던데 맞나요?

• 3. 행동하는
    '17.5.3 5:05 PM (121.128.xxx.116)

시민이시군요.
    저도 일단 전번 저장합니다.

• 4. richwoman
    '17.5.3 5:06 PM (27.35.xxx.78)

저장도 하시고 전화도 꼭 해주세요. 1분도 안걸려요.

• 5. 감사
    '17.5.3 5:10 PM (221.138.xxx.175)

저도 방금 전화했어요.

그리고 "인터넷에 인터뷰 녹취록 변조된 것 풀려서 돌아다닌다고. 그것 직원들에게 들려주면 금방 찾을 것 같다고" 팀도 줬습니다.

많이 전화하셔서 꼭 빨리 찾아달라고 하세요.

• 6. richwoman
    '17.5.3 5:12 PM (27.35.xxx.78)

전화하신 분들 잘하셨어요.

• 7. 말도 안되는...
    '17.5.3 5:16 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

해수부내에 세월호 관련 부서의 공무원 다해야 몇 명 되겠어요?
    거기에 방송사와 인터뷰할 정도면 고위급일텐데 이런 식으로 좁혀나간다면 대상자는 10명 안팤이에요.
    게다가 변조된 목소리 복원해놓은 거 들어보면 대번에 알텐데 뭘 3천명을 대상으로 찾고있어요?ㅋㅋㅋ
    해수부는 폐지만이 답이에요.

• 8. 저도 말 좀 잘했으면
    '17.5.3 5:17 PM (1.246.xxx.122)

당장 전화하고 싶은데 쭈빗거리기나하면 우습게 보일까봐 전화도 못하고 부글거리기만 합니다.

• 9. 나무꾼
    '17.5.3 5:18 PM (121.179.xxx.25)

저도 지금막 전화통화 해수부 당직자 죄송하다네요
    당직 하시는분 무슨죄일까마는 자기네도 찻고있답니다
    정말 이건 그냥 넘어가면 안됩니다
    시방세는 아침부터 전화 안밭음

• 10. 아뇨
    '17.5.3 5:19 PM (221.138.xxx.175)

직원 친절해요.

오히려. 제가 인터뷰 해수부 공무원 찾았습니까 물으니,
    기어들어가는 소리로 "아니요. 아직..."

친절하니까 걱정말고 전화하세요. 그냥 화내지 마시고 차분히 물어보고, 꼭 빨리 찾아달라고 대답하고 끊으시면 됩니다.

• 11. 전화해 보니...
    '17.5.3 5:23 PM (168.131.xxx.134)

저 번호 당직실이네요..
    자기는 잘 모르는 사안이라네요..

• 12. 이러면
    '17.5.3 5:23 PM (175.115.xxx.173)

또 문지지자들 전화폭탄이니
    어쩌고 하는것들이 설칠까봐 걱정되서 못하겠어요
    50원 모아 삼각김밥이라도 사먹게 둘까요^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.3 5:28 PM (175.223.xxx.206)

조을선 기레기는 다 알고 있을텐데
    입 다문건가요?
    조을선 하나만 입 열면 되는건데
    sbs 도 사과문이랍시고 변명문만 내놓고.
    해결할 의지가 없나봐요.

• 14. 조을선이 말해야죠
    '17.5.3 5:34 PM (122.37.xxx.51)

왜 숨고 피합니까?
    직원? 찾느라 여러 고생시키지말고 직접 말해라.......

• 15. ...
    '17.5.3 5:37 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

문지지자 전화폭탄이라는것 또한 프레임이겠죠
    그렇게 프레임에 짜넣어 국민의 권리나 항의도 못하게 묶어버리는거죠
    이젠 그런 프레임에 당하지 않겠어요. 저도 전화걸겠습니다

• 16. ...
    '17.5.3 6:00 PM (220.120.xxx.158)

해수부에서 조을선에게 누군지 밝히라하면 제일 쉽게 끝날텐데
    취재원보호니 뭐니 하면서 안 밝히면 해수부에서 고소해야죠 명예훼손으로

• 17. ...
    '17.5.3 6:08 PM (220.120.xxx.158)

해수부가 못 찾는다한다면 안 찾는거죠
    고로 sbs랑 공범

• 18. 2082
    '17.5.3 6:18 PM (183.96.xxx.39)

그냥 조을선에게 물어보는게 더 빠를 것 같은데
    아직 못 찾았다고 핑계찾는 꼴이 매우 우습네요

• 19. 정보제공자
    '17.5.3 6:52 PM (125.182.xxx.65)

보호는 민주사회에서 언론자유의 핵심입니다.
    수준높은 문재인 지지자님들 진정하시죠?
    당신의 지지하는 후보가 양념공장 사장으로 전락합니다