82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 흑인여자를 버스에서 봤는데

ㅇㅇ 조회수 : 21,505
얼굴이 작고 굴곡이있고
작은얼굴에 이목구비 오목조목 ...
티비에서 보던 입나오고 못생긴 흑인이랑 다르네요..

실제 흑인들 많이보면
나름 타인종 저리가라 이쁜여자도
꽤 많을거 같아요..
이란 생각자체가 편견인지 몰라도...
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.3 4:35 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

동양인이 제일 못생기지 않았나요? 눈도 작고..

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.3 4:36 PM (49.142.xxx.181)

오리지날 흑인하고 혼혈 흑인하고 달라요.
    혼혈 흑인은 피부빛도 밝은 편이고 얼굴 형태도 백인과 흑인의 장점을 많이 갖고 있죠.

• 3. ...
    '17.5.3 4:36 PM (1.245.xxx.33)

동양인이 제일 못생겼어요.
    남자도 마찬가지고..

• 4. ----
    '17.5.3 4:36 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

당연하죠 완전 편견 맞구요.

• 5. 외국맘
    '17.5.3 4:36 PM (110.140.xxx.179)

어떤 흑인여자들 허리가 아시안여자들 가슴쯤 와요. 다리가 얼마나 늘씬한지, 모델이나 하지 왜 애낳고 살림할까 싶은 흑인여자분들 많아요.

가만히 들여다보면 피부는 검은데 청순가련미 있는 흑인여자분 있어요. 검은진주란 그런 여자들을 말하는듯.

• 6. ----
    '17.5.3 4:37 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

서울시내 걷다보면 꾸민 30-30대 빼곤 한국사람들 다 설명하시는 그런 흑인들보다 더 못생겼어요;;;

• 7. ...
    '17.5.3 4:39 PM (14.37.xxx.165)

윌 스미스 부인 제이다 핀켓 보세요.
    엄청 이쁘잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.3 4:40 PM (58.140.xxx.177)

편견 맞죠.
    미남 백인 락커 데이빗보위가 소말리아출신 흑인 미녀랑 결혼하던게 참 화제인 시절 있었는데..
    어린시절 사진보고 이해가 됐었죠.
    그 잘생긴 원조꽃미남은 안보이고..
    아주 까맣고 여린데 눈은 진주같은 초미녀가 옆에 뙇..
    너무너무 예뻐서 아직도 강렬하게 기억에 남았네요.

• 9. 흑인들도
    '17.5.3 4:41 PM (115.22.xxx.47)

100% 흑인들은 거의 없을걸요(아프리카면 모르겠지만요)
    아프리카라도
    에티오피아인들은 정말 인물들이 출중합니다.
    애초에 솔로몬왕이랑 시바여왕 사이에 낳은 왕자( 혼혈 )가 세운 나라라서 그런지 모르겠지만요
    수려한 백인 이목구비에 피부만 검어요

• 10. ss
    '17.5.3 4:41 PM (58.102.xxx.103) - 삭제된댓글

흑인 여성이 아름다우면, 동양인이 범접하기 힘든 면이 있지요.
    아름다운 흑인 여성은 평범한 백인 여성보다 훨씬훨씬 아름다운 것 같아요. 당연한 말이지만.
    그렇다고 또 동양인이 제일 못 생겼다고 비하하는 것도 바람직하지 않습니다.
    동양 미인만의 아름다움이 있는 거죠.
    단아하고 가는 선, 청아함, 그윽한 기품 같은.
    어차피 못 생긴 평범한 사람들 모아놓으면 인종을 떠나 도찐개찐..

• 11. 그게
    '17.5.3 4:43 PM (39.7.xxx.36)

언젠가 이디오피아에서 온 유학생을 봤는데 너무 이쁘더군요. 클레오파트라가 저랬겠구나 싶었어요.

• 12. 음..
    '17.5.3 4:48 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

미국여행갔는데 식당에서 흑인 웨이츄리스 너무 친절하고 상냥해서
    나모 모르게 갖고 있는 편견이 부끄러웠던 기억이 나네요..

• 13. ..
    '17.5.3 4:49 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

예쁘고 매력있는 흑인 많죠..황인도 그렇고..

• 14. . . .
    '17.5.3 4:51 PM (117.111.xxx.44)

지하철에서 어떤 여자분이 태닝을 진하게 했는데 살결도 곱고 너무예뻐서
    고개들어보니 흑인이시더라구요

• 15. ...
    '17.5.3 4:53 PM (175.223.xxx.76)

머리카락빼면 아시안들에 비해 모든 면에서 낫다고 봐요.

• 16. Dd
    '17.5.3 4:55 PM (1.238.xxx.49)

클레오파트라는 철저히 백인 핏줄입니다. 프톨레마이오스가문이 그리스계에 철저히 족내혼을 고집했거든요

• 17. ...
    '17.5.3 5:02 PM (126.246.xxx.161)

에디오피아인들 정말 이쁘던데요. 흑인 안에도 인종이 다양한거 같아요.

• 18. 흑인안에도
    '17.5.3 5:06 PM (223.62.xxx.28)

인종이 다양해요 222

• 19. ㅁㅁ
    '17.5.3 5:11 PM (121.131.xxx.50)

인종마다 예쁘고 잘생긴 사람들 딱 일정비율만 있습니다
    나머지는 인종별 오징어죠

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.3 5:15 PM (58.123.xxx.164)

솔로몬과 시바의 여왕사이에서 난 왕자 단 한사람의 후손이 모두 저렇게 백인이목구비에 흑인피부라는게 안믿겨지네요..한사람으로 시작해 나라의 dna가 다 바뀐다니....

• 21. 한해주
    '17.5.3 5:37 PM (60.242.xxx.224)

클레오파트라가 흑인이라는 설이 요즘 더 우세 할 거예요.

에티오피아인들은 약간 까무잡잡한 피부에 골격은 거의 백인인 거 같구요.

자세히 보면 나라나 지리적 위치로 얼굴이나 체격이 정말 다양 하더라구요.

• 22. 방콕 파라곤.
    '17.5.3 6:45 PM (171.249.xxx.186)

화장실에서 길게 줄서 기다리고 있는데
    전신이 보이는 거울앞에서 어떤 여자의 뒷태가 너무 완벽하게 이뻐서 찬찬히? 보고있었는데 키 175쯤에 어쩌면 발뒷굼치부터 허리 힙라인 다리모양 끈나시원피스 입은 등 어깨등 너무 이뻐서 감탄을 하다가 얼굴이 궁금하여 돌린 얼굴을 보는순간!
    늘씬한 몸매와는 언발란스한 귀여운캐릭터흑인아기인형같은 얼굴 ㅎㅎ 내가 여지껏 본 여자들 몸매중 최강이었어서 잊을수가 없어요. 그날 줄서서 그여자 뒷모습을 모두 숨죽여? 보던 다양한 인종의 사람들도 기억나구요.

• 23. 흑인특유의 풍만함
    '17.5.3 8:04 PM (121.176.xxx.154)

한국거주 외국인강사 파티에 가본적 있는데 제일 이쁘더만요. 얼굴작고 키는 163? 165정도 되는데 진짜 엉덩이 크고 업되고 허리짤록 다리 길고 가슴은 수술해도 그리 안될정도로 예쁘게 크고. 시스루 셔츠를 입었는데 기절하게 이뻤어오ㅜㅜ 화장실 줄서는데 바로 뒤에 있었는데 진짜 그런 몸매가 현실에서 가능하단걸 알았음 마네킹에 가슴 엉덩이만 부풀려놓은듯한

• 24. 달탐사가
    '17.5.3 9:40 PM (180.66.xxx.83)

제 흑인친구가 남아공 출신인데 아프리카 언어랑 인종이 정말 다양하다더군요. 그 친구는 구형 체형이었는데 그 동네 사람들 다 그 체형...
    사람많은 도시 걸어가는데 뒤에서 다른 흑인들이 어!쟤 뭐다.하면서 자기들끼리 알아보더래요ㅎ
    미국서 학교다닐때 흑인 교수 남자여자 두분 계셨는데
    집안학벌 ㅎㄷㄷ한 흑인들은 특유의 유머와 자신감까지 더해져서 정말 그 귀족적인 포스가 대단합니다. 체격이랑 인물도 우월한 흑인은 옆에 있음 웬만한 백인도 오징어됨...

• 25. 에고..
    '17.5.3 10:41 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

이집트 에티오피아 인들은 아랍인에 가까워요. 피부까만 아랍인.

• 26. 에고..
    '17.5.3 10:43 PM (1.241.xxx.10)

이집트 에티오피아 인들은 아랍인에 가까워요. 피부까만 아랍인.
    아라비아 반도권이잖아요.

• 27. 이만이라고 모델이
    '17.5.3 11:04 PM (36.38.xxx.147)

유명하죠....
    아마 데이빗보위랑 결혼한 흑인모델이 이 여자인듯.....

• 28. ㅋㅋ
    '17.5.3 11:10 PM (220.78.xxx.36)

저도 예전에 번화가 가는데 흑인여자가 너무 이뻐서 저도 모르게 쳐다 봤어요
    얼굴은 작은데 가슴은 크고 허리는 잘록 ..무엇보다 그 힙이 풍만하고 골반도 크고
    그게 흉한게 아니라 정말 곡선의 느낌이랄까요
    여성의 몸매가 남자보다 곡선이잖아요 부드럽게
    그 느낌이엇어요 옆에 한국여자 몇 지나가는데 비하하는게 아니라
    한국여자들은 그냥 이쑤시개 느낌? 마르기만 하고 그 풍만함과 곡선이 없어서 꼭 남자같은 느낌이더라고요 같은 여성인데 저리 틀리나 싶었어요

• 29. ,,,,
    '17.5.3 11:11 PM (148.74.xxx.40)

동양인도 입튀어나온 사람, 눈작은사람, 코큰사람, 코큰사람, 다 다르듯이, 흑인도 지역에 따라
    많이 틀리게 생겼어요, 분명 흑인인데 눈색은 백인들에게도 흔하지 않은 에머럴드색인 사람도 있고
    골격은 흑인인데 피부빛은 백인인 사람... 아프리카도 백인들이 침략하지 않을곳이 없다보니 이젠
    혼혈이 없는곳이 드문것 같아요

• 30. .....
    '17.5.3 11:18 PM (122.34.xxx.106)

얼굴이 조금 백인이랑 비슷하다면(코모양이나 입모양 등) 체격적인 조건은 뭐.. 백인 동양인 통틀어 넘사벽 아닌가요. 신체조건은 아무도 못 따라올 테니 이쁜 사람은 엄청 이쁠 듯요

• 31. ㅇㅇ
    '17.5.4 12:29 AM (211.177.xxx.194) - 삭제된댓글

솔직히 아시아인들이 남녀 평균 제일 못생기지 않았나요.
    상위 하위 걷어내고 평균 따지면요.
    미의 기준이 서구화되서 그런게 아니고요,
    원래 미는 균형감에서 나오기 때문에 후천적교육이 아니고
    선천적인 직관으로 알수 있는거에요.
    아이들도 이쁜사람 못생긴사람 정확하게 알잖아요.
    저위에 분이 청아함. 그윽한 기품...얘기하셨는데
    그런 사람 일반인중에 몇명이나 될까요?

• 32. 이디오피아
    '17.5.4 1:05 AM (203.226.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 기억나요. 샌프란시스코에 있는 이디오피아식당엘 갔는데 서빙보는 여자분이 정말미인이었어요.

• 33. ...
    '17.5.4 3:52 AM (1.176.xxx.24)

에티오피아랑 소말리아 흑인들은
    진짜 이뻐요
    얼굴이 작고 팔다리가 길고 말랐어요
    흑인 탑모델 대부분이 그쪽 나라 사람이죠
    흑인 중에도 혼혈이나 이쁘다는거도 편견이에요
    다 이쁩니다

• 34. ...
    '17.5.4 6:51 AM (96.246.xxx.6)

성형 안하면 아시아인들도 예뻐요.

• 35. missyinusa
    '17.5.4 7:03 AM (76.175.xxx.220)

네.. 그것도 일종의 편견이에요. 인종에 관계없이 미남미녀는 어디나 있어요...

• 36. ....
    '17.5.4 7:47 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

프랑스에 사는 흑인들은 예쁜데다가 세련되기까지 하더라구요. ㅎ

• 37. 제가
    '17.5.4 9:39 AM (121.160.xxx.103)

아프리카 인들 많이 만나는 환경에 있는데요.
    흑인들도 체형이 지방에 따라서 정말 많이 달라요.
    그나마 서쪽에 있는 흑인들이 길쭉길쭉 빵빵 늘씬하고요.
    중앙 아프리카 쪽 흑인들은 동글동글 땅딸막하고 코도 주먹코도 많고 그래요.
    미인 많은 아프리카 나라로는 에티오피아, 케냐, 세네갈 쪽 흑인 여자들이
    두상 작고 늘씬하고 다리 길고 힙업되고 허리는 잘록하고 가슴도 크죠.
    선물로 아프리카 전통의상을 받았는데 제 몸에는.... 가슴과 힙이 뜨고 ㅠㅠ 허리가 조이더이다...
    특히 에티오피아 쪽 여자들은 얼굴도 좀 동양적으로 생겼어요. 선도 가늘고 참 여성스럽죠.

• 38. ..
    '17.5.4 9:51 AM (211.224.xxx.236)

혼혈이라 그런게 아니라 흑인도 여러 스타일이 있는것 같더라고요. 아시아인도 다 같은게 아닌것처럼요. 세계여행프로나 다큐 많이 보는데 굉장히 이쁜 여자들 많아요. 체격적으론 어떻게보면 제일 우수한 인종같아요. 그냥 백인골격에 피부만 꺼매요. 흑인들 대다수가 못살고 아프리카하면 무슨 신석기시대 사람들사는 모습같아서 그렇지 나중에 만약 산업화되고 잘살게 되면 다르게 보일겁니다. 몇년전에 커피cf에 나오던 흑인여자 정말 아름다웠었잖아요

• 39. 흑인
    '17.5.4 10:09 AM (218.145.xxx.202)

흑인 편견하지 말아야죠 인종차별이고.. 근데 동양인 비하는 왜 만만하게 하는지

• 40. 아...
    '17.5.4 10:35 AM (121.162.xxx.198)

이만 기억나요.
    저렇게 예쁜 여자도 있구나 싶었었는데 데이빗 보위 배우자였나요??

• 41. 썸머스노우
    '17.5.4 11:33 AM (211.38.xxx.163)

위댓글에 말씀하셔서
    데이빗보위 부인 이만 찾아보았는데,,
    정말 ㅎㄷㄷ 한 미인이네요,,
    피부색이 검을뿐 백인미녀 뺨치는 고혹미와 청순미까지!!!
    보위가 첫눈에 반할만하네요,,
    전에 이웃집찰스라는 프로에서 소말리아부인이랑 사는 한국남자 나왔엇는데
    그분도 예쁘장한 흑인이었어요,,
    소말리아,,,에티오피아 이쪽은 미인이 많은가보네요

• 42. 그런데
    '17.5.4 1:44 PM (218.234.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 택배기사 찬양하는 그런 느낌이 들어요.

• 43. 그런데
    '17.5.4 1:47 PM (218.234.xxx.114) - 삭제된댓글

자기보다 못한 사람에 대해서 무조건적으로 찬양하는 82의 분위기요.

• 44. 그런데
    '17.5.4 1:50 PM (218.234.xxx.114)

자기보다 못하다고 생각하는 사람에 대해서 무조건적으로 찬양하는 82의 분위기요.

• 45. ..
    '17.5.4 2:08 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오바마 보세요.
    얼굴 존잘에 몸매는 또 얼마나 좋나요..

• 46. ...
    '17.5.4 2:08 PM (130.105.xxx.120)

이쁜 사람한테 이쁘지 않다고 하고 못생긴 사람한테 매력이 있다고 하고...그게 82 뿐만 아니라 사람들의 특성이죠.
    윗님 말에 동감 ㅋㅋㅋ
    택배기사랑 도우미 어찌나 위하는지...

• 47. ..
    '17.5.4 2:44 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

헉..고담의 피쉬 무니가 윌 스미스 부인 이었네요.
    프로필 키가 152인데.. 전혀 그렇게 안보여요.
    역시 비율이 중요 한 가봐요. 몸매도 예쁘고 피부도 너무 좋네요.

• 48. /////
    '17.5.4 3:24 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

130님 이쁘지 않은 사람한테 이쁘지 않다고 하는게 아니라.
    객관적으로 볼때
    몸매나 얼굴이나
    한국 여자애들 20대 애들 엄청 꾸민화장 지우고 성형 안한 민얼굴, 미용실 안간 머리로
    평균적 한국인 평균적 흑인여자 비교하면 안꾸며도 흑인여자애들이 더 예쁠껄요.
    30대 넘어가면 말도 안되구요.
    흑인들 멜라닌 많아서 피부 노화도 안되고 다리길이 기본적이로 엄청 길고 힙업에
    진짜 눈에 확 들어오는 예쁜애들이 엄청 많아요. 외국가면 동양애들은 예쁜애들 별로 없음.
    한국에서야 이상한 서양우월주위, 무조건 흰 피부 좋은줄 알고 백인은 무조건 이쁘다, 동양인은 하야니 괜찮을것이다
    생각하는거죠.
    한국애들은 안꾸미면 몸도 민자에 다리 짧고 허리 길고 얼굴 무대대 화장 안하면 얼굴 누렇게 떠있고 칙칙...
    엄청 성형하고 화장술 발달하고 온 국민이 외모지상주의에 돈 쏟아붇기 전 10-15년 전 서울사람들 평균적 외모는 지금 중국 가면 보이는 그런 정도랑 비슷함.

• 49. /////
    '17.5.4 3:26 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

흑인 애들 안예쁜건 나이들면 살이 잘 찌는 체질들이 많기도 한데, 이건 흑인들이 저소득층이 많은거랑 관계가 있고(저소득층이 비만하니까요) 머리 곱슬거리는것 정도임.

• 50. ..
    '17.5.4 3:51 PM (110.70.xxx.241)

인간극장에 낄끼단 정말 이뿌더군요. 에티오피아서 한국 시집온 여자인데 키는 160인데 디즈니 공주처럼 생겼음
    몸무게 40키로대고 가슴크고 허리잘룩하고 애엄마인데도
    힙업과 피부 탄력이 동양인과 틀림.
    시커먼 피부가 아니라 설현 피부톤에 탄력좋고 힙업좋고

• 51. 뭘또 흑인이 더
    '17.5.4 3:52 PM (59.13.xxx.210) - 삭제된댓글

흑인이 체력적인 면에서 더 우월한건 사실이나
    외모는 다 주관적인건데 뭘 그리 예쁘다고
    다리 넘 길어서 이상해보이는 경우도 있던데
    체형저체가 다른데 뭘 어쩌라는건지

• 52. ...
    '17.5.4 4:23 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

황인이건 흑인이건 백인이건
    이쁜애들은 이쁘고 안이쁜애들은 안이쁜거지 무슨 인종간 대결 하나?
    초딩들도 아니고 댓글보다 뿜었네

• 53. ...
    '17.5.4 4:25 PM (115.143.xxx.133)

인종에 관계없이 미남미녀는 어디나 있어요... 22222222222222

황인이건 흑인이건 백인이건
    이쁜애들은 이쁘고 안이쁜애들은 안이쁜거지 무슨 인종간 대결 하나?
    초딩들도 아니고 댓글보다 뿜었네

• 54. 가장 미인이 나오는 인종은
    '17.5.4 10:06 PM (36.38.xxx.147)

따로 있음......
    이쁜애들은 이쁘고 그런 게 아니라
    인종적으로 외모가 극히 아름다운 민족이 분명히 따로 존재함.....
    에티오피아 쪽도 그렇고
    아랍계 중에서도 그런 부류가 있고
    남미 쪽에도 있음.....
    러시아 쪽도 일부 있음...
    특히 흑인들 모델 보면 극히 아름다운 부류가 있는데
    다른 흑인들보면 또 완전히 인종이 다름....
    인종적으로 달라요. 민족적으로도 다르고.
    그게 왜 대결이 안된다는 건지
    아이큐가 높은 민족도 있는 거고
    달리기를 잘하는 민족도 있는 건데.....
    하여간 별 희한한 질투는 ㅉㅉ