82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황기철 전 해참총장 영입 발표 예정.jpg

와우 조회수 : 2,156
대환영입니다. ^^
박근혜 앞에서 당당하게 세월호 뺏지 달고 계시던
해군참모총장님....

모함으로. 옷 벗으셔야 했지만 무죄 나왔죠.
버선발로 환영합니다.

------------

김홍걸 오피셜.

황기철 전 해참총장 영입 발표 예정.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705030002955499&select...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.5.3 3:46 PM (14.53.xxx.51)

대대환영!!!

• 2. ..
    '17.5.3 3:47 PM (220.79.xxx.143)

오호 좋은 소식이네요.

• 3. 이분
    '17.5.3 3:49 PM (116.47.xxx.100)

세월호 그분 맞으시죠?? 실추된 명예회복하시고 진짜보수인 민주당과 함께해주세요

• 4. 오호
    '17.5.3 3:49 PM (183.96.xxx.12)

대환영입니다~~~!!!
    정말 멋지네요

• 5. 맞아요 그분!
    '17.5.3 3:51 PM (14.52.xxx.157)

진짜 군인이신분!!!

• 6. 정상적인 나라
    '17.5.3 3:51 PM (115.140.xxx.233)

대한민국 진짜 정상적인 나라 될건가보아요. 빨리 투표날 오면 좋겠어요.

• 7. ^^
    '17.5.3 3:52 PM (116.47.xxx.34)

환영합니다

• 8. 동감
    '17.5.3 3:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

환영합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 그동안
    '17.5.3 3:53 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

얼마나 울화통 터졌을까요?
    뒤늦게나마 명예회복 하세요

• 10. ...
    '17.5.3 3:53 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

어느분이 하셨는지 정말 인재영입의 귀재이시네요!
    민주당에서 멋지게 해내실거라 믿어요

• 11. 뚜벅이
    '17.5.3 3:55 PM (122.45.xxx.128)

ㅋ 제가 한발 늦었네요 글 올리고 보니 바로 밑에 있어서 제건 지웠어요! 격하게 환영합니다!

• 12. 드디어
    '17.5.3 3:56 PM (119.200.xxx.230)

예상대로 세상의 호명을 받는군요.
    그래도 정의란 게 있네요.

• 13. 모두 모이네요 민주당으로
    '17.5.3 3:57 PM (211.36.xxx.88)

꼭 문재인 정권에서
    더 큰 꿈 펼치기를~~

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.3 3:57 PM (219.240.xxx.37)

고맙습니다.
    든든합니다.

• 15. 인재영입
    '17.5.3 4:00 PM (125.177.xxx.55)

우리마음에 쏙쏙 드는 분들만 영입하시네요 일심동체~~

• 16. ...
    '17.5.3 4:02 PM (1.243.xxx.152)

내심 이분 영입 기다리고 있었습니다.
    세월호 때 통영함 출동을 몇번이나 명령했는데 결국 실패하고
    2014년 말인가 납품비리 문제로 기소되었다는 뉴스를 보고 바로 직감했지요.
    김기춘이나 청와대의 작품이구나 하고요. 악질적인 인간들...

그런데 황제독 이력이 독특하시네요. 고려대학교 불문과 학사에, 프랑스 석사. 그 이후에 다시 해군사관학교를 가신 것인지. 정의롭고, 일의 앞뒤를 구분할줄 아는 분 같습니다. 더민주는 역시 사람 보는 눈이 탁월해요.
    지 아래 두고 있어도 인재를 못 알아보는(아니, 같이 거짓말하고 대 국민 사기를 치는 데 동조하지 않으니 없애고 싶었던 것이겠지만) 청맹과니들과는 차원이 다르달까요.

• 17. ㅁㅁ
    '17.5.3 4:07 PM (121.131.xxx.50)

눈물나네요
    진정성을 알아주는 사람들이 있어어

• 18. 환영합니다
    '17.5.3 4:08 PM (110.35.xxx.215)

공명정대한 정권창출에 큰 힘이 되리라 믿습니다

• 19. 고딩맘
    '17.5.3 4:10 PM (183.96.xxx.241)

김홍걸 국민통합 위원회 위원장 잘한다! 민주당 잘한다!

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.3 4:21 PM (182.225.xxx.22)

이분은 꼭 영입해야 한다고 기다리고 있었어요.

• 21. 오.
    '17.5.3 4:26 PM (121.172.xxx.15)

고맙습니다.
    국민들이 기다리고 있었어요.

• 22. 다행입니다
    '17.5.3 4:45 PM (210.90.xxx.165)

고맙습니다
    국민의 맘을 읽으셨네요
    항상 안타까우신분 죄송한분

• 23. 란콰이펑
    '17.5.3 4:45 PM (121.186.xxx.50)

진정한 군인 황기철 총장 고맙습니다!

• 24. 00
    '17.5.3 4:52 PM (175.117.xxx.119)

민주당으로 와주셔서 너무나 감사드립니다
    꼭 명예회복하시길 바랍니다

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.3 5:54 PM (223.62.xxx.240)

뭉클하네요. 투표 결심을 더 굳게하네요.

• 26. bluebell
    '17.5.3 11:20 PM (122.32.xxx.159)

저도 이런 분을 영입해야 하지 않나 생각했었는데..반가운 소식이네요!

버선발로 환영합니다. 222

• 27. .............
    '17.5.3 11:35 PM (66.41.xxx.169)

감사합니다 황총장님