82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 권리당원이 안철수 찍고 탈당계 제출(인증)

안철수 조회수 : 2,094
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1838488&page=1&recommend_poli...

이유
더이상 구태 거대 양당이 대한민국을 좀먹는 걸 놔 둘 수 없다. 너희도 각자 정치 성향에 따라 바른정당(보수), 국민의당(중도), 정의당(진보)에 가입하길 촉구한다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자운영
    '17.5.5 7:44 AM (61.255.xxx.152)

패쑤~~~~~~~~~~~

• 2. 국민의당이 올린 유세영상
    '17.5.5 7:47 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

보세요 지지자위주로.....
    https://m.youtube.com/results?q=국민의당&sm=3

• 3. 닉넴프
    '17.5.5 7:52 AM (122.46.xxx.243)

주갤 글 그만올리죠
    거기 글보니 패륜이 말도 못하던데 아버지가 문지지한다고 문베충이라고 욕하질 않나
    문후보를 그 @끼로 통일하여 지칭하질 않나 정말 인간 쓰레기장이 따로 없더만

• 4. 일베충들이
    '17.5.5 7:58 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철쑤 지지한다고 하니 환호하고 열광하던 꼴 보고 안철쑤는 끝났다고 애진작에 등 돌렸어요.ㅋㅋㅋㅋ
    어디 지지 받을 벌레가 없어서 엄마 누나 여동생 강간하겠다는 천하의 일베 패륜 벌레새끼들의 지지를 받나??

• 5. 일베놀이터
    '17.5.5 7:58 AM (97.70.xxx.93)

주갤. 일베랑은 같이 놀기 싫어요

• 6. 하이 주갤환자
    '17.5.5 8:01 AM (175.208.xxx.21)

일찍다니시네여

• 7. 문빠님들..
    '17.5.5 8:04 AM (223.62.xxx.103)

안지지자들은 어느 한곳에 벌레처럼 숨어있지 않아요!
    독립적이고 자발적인 지지층입니다!!
    아무리 별의별것과 연관 시켜도 별 소용 없을거예요..
    이성적 판단에 근거한 지지라서요

안철수 만이 희망입니다!

• 8. 글쎄..
    '17.5.5 8:12 AM (116.121.xxx.165)

어디에 벌레들이 숨어있던가요?
    문후보님 지지자들은 너무 많아서 숨어지지도 않는데
    이성적 판단에 근거한 안지지지자님 1위 후보 지지자들이 벌레로 보이던가요?

• 9.
    '17.5.5 8:19 AM (116.125.xxx.180)

권리당원이 뭐예요?
    그거 쫌 높은자리아녔어요?
    저번에 쓸개코가 권리당원이라고 하길래 높은자린줄 알았는데
    1000원내도 권리당원되나요?
    일반 당원하고 뭐가 다르죠?

• 10. ㅉㅉ
    '17.5.5 8:23 AM (27.117.xxx.252)

국민의당 안철수 뒤어서 온갖 문모닝.
    문나잇하는 작자들이 중도냐?
    지역색에 빨대꽃고 부귀영화만 탐내는
    것들이지.

• 11. 안바타는 벌레라서 샤인가봐요?
    '17.5.5 8:37 AM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

문빠님들..
    '17.5.5 8:04 AM (223.62.xxx.103)
    안지지자들은 어느 한곳에 벌레처럼 숨어있지 않아요!
    독립적이고 자발적인 지지층입니다!!
    아무리 별의별것과 연관 시켜도 별 소용 없을거예요..
    이성적 판단에 근거한 지지라서요

• 12. 보고도
    '17.5.5 8:38 AM (1.238.xxx.192)

좋은 사람 보는 눈을 좀 키우세요.

• 13. ㅋdc
    '17.5.5 8:39 AM (49.167.xxx.131)

코믹 버젼 어디에보니 안지지자 수만명 탈당계 내고 문지지라고 있던데 아님 오해 잘하려다보니 사과할께요

• 14. Meow
    '17.5.5 8:40 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

문과 안은 비교할수없는존재 당치않음

• 15. Meow
    '17.5.5 8:42 AM (223.62.xxx.67)

안과 문은 비교할수없는 존재임 잘했네

• 16. 일반당원 권리당원
    '17.5.5 10:14 AM (211.38.xxx.1)

일반당원은 그냥 당원.
    권리당원은 당비내는 당원이요.
    당비는 천원이상이예요.

정의당은 최소 5천원에서 만원으로 올렸던가
    계좌이체라 돈 나가는 거 확인 안 해봐서 잘 기억이 안 나네요.
    당비 오른단 문자 받은 것만 생각납니다.

민주당은 천원 당원들이 많아요.
    부담이 적으니 문턱이 낮고 권리 행사할 수 있다는 게 장점이죠.
    휴대폰소액결제로 천원이면 가입하기 쉽잖아요.
    그게 민주주의 아닌가요 ㅎㅎ