82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신의 인생을 망치는것들 뭐가있다 보세요?

아이린뚱둥 조회수 : 4,151
자신의 인생을 망치는것들 뭐가있다 보세요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.5.3 11:52 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

게으름

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.3 11:53 AM (211.199.xxx.199) - 삭제된댓글

부정적인 생각

• 3. 많죠
    '17.5.3 11:53 AM (221.127.xxx.128)

게으름,주책,말 많고 너무 나 오픈하는거,미루기....
    불성실....

아무튼 게으른게 최고 악이네요 악

• 4. ..
    '17.5.3 11:54 AM (110.70.xxx.72)

게으름. 미리 과도한 걱정 불안. 부정적 생각이요

• 5. ㅎㅎ
    '17.5.3 11:54 AM (203.221.xxx.81) - 삭제된댓글

어린시절 나쁜 부모의 영향이 제일 크다고 생각해요

• 6. 아줌마
    '17.5.3 11:55 AM (98.237.xxx.212)

식욕, 식탐, 식....(5글자 이상)

• 7. 지겨워
    '17.5.3 11:56 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

넌 하루종일 쓸데없는 질문만 하니?

• 8. 아주머니
    '17.5.3 11:57 AM (221.127.xxx.128)

5글자 이상 식0000이 뭘까용??????

• 9. ....
    '17.5.3 11:59 AM (182.209.xxx.167)

남과 비교 교만

• 10. 부정적인 생각
    '17.5.3 12:00 PM (125.129.xxx.161)

은 안하고 싶어도 상황이 워낙 부정적일때 절로 들수밖에 없는 생각이죠
    그런 상황에 놓였을경우에도 억지로 긍정적이긴 힘들수 있어요
    힘들고 안좋은 상황일때 억지로 긍정하라고 강요하지말고
    담담히 받아들이고 인생 살다보면 부정적일수 있다고 인정하는게 좋아요

• 11. 아이린뚱둥
    '17.5.3 12:03 PM (116.46.xxx.252)

자신의인생을 망치거나 성공을 방해하는것들 뭐가있다 보세요?

외로움 게으름 등등 구체적으로요

• 12. Oakwood
    '17.5.3 12:04 PM (125.178.xxx.203)

질투와 욕심
    그걸로 잠식당하면 영혼이 죽어요
    안ㅇㅇ이나 박처럼~~

• 13. ..
    '17.5.3 12:04 PM (121.141.xxx.230)

남과의 비교~~~~ 이게 젤 위험함~~~

• 14. 삶의길
    '17.5.3 12:09 PM (116.39.xxx.63)

남탓, 불평불만

• 15. 60대
    '17.5.3 12:22 PM (121.166.xxx.51)

게으름 - 공부 잘하는 학생들과 성공하는 사람들을 보면 지금 해야 할 일을 미루지 않아요. 그때 그때 해결하면 놓치는 문제가 없고 적체되지 않아 업무량이 부담되지 않아요. 그리고 게으른 사람들보다 새로운 정보를 훨씬 많이 얻게 돼요. 남들과 함께 일할 때도 피해를 주지 않아요.
    인색함 - 진짜 돈은 쓸데는 써야 해요. 손해를 보더라도 빨리 해결하는 편이 나아요. 안그럼 같은 문제에 시간과 에너지를 너무 많이 쓰게 돼요. 공짜 근성 때문에 좋은 사람들을 놓치게 되고요.
    쓸데없는 고집 - 이 점은 게으름과 인색함과 연관돼 있는데, 자신의 단점을 정당화하기 위해 쓸데없이 고집을 부리게 돼요. 특히 인색함이 고집으로 이어져요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.3 12:25 PM (49.142.xxx.181)

아이린뚱둥 답글 많아 좋겠네..

• 17. 음...
    '17.5.3 12:25 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

일단 일반적으로 개인의 행복과 성격에 가장 큰 영향을 미치는 것은 환경입니다
    제가 미국 연구자료를 많이 읽는데 어린 시절 따뜻한 가정에서 자란사람이 그렇다고 하더라구요.
    단기적인 연구자료가 아니라 80년인가 추척해서 나온 연구결과도 그렇구요

저는 첫번째는 환경이 가장 중요해서
    그것이 알게모르게 대부분 개인의 인생을 결정한다고 생각합니다 그래서 일단 부모와 가정환경이 가장 중요하고
    그 외에

자신이 게으르거나 부정적이라면 어느정도 인식하고 스스로 고쳐나가야 하겠죠~
    근데 성격은 정해진거라서 쉽게바꾸지 못해요
    생긴대로 살되 약점을 보완하는게 최선

• 18. ....
    '17.5.3 12:50 PM (218.239.xxx.29)

내 주둥이.......ㅠㅠㅠ

• 19. ㅁㅁ
    '17.5.3 12:55 PM (112.148.xxx.86) - 삭제된댓글

근데 이분이 질문하는 글이 자유게시판에 쓴건데 왜 부정적이에요?
    이분이 날카로운 질문이나 댓글을 했나요?
    제가보기엔,늘 고정닉네임으로 소신껏 사는듯한데,
    닉넴밝히지도 못하며 댓글 막 다는 사람이 더 나쁜거 아닌가요?

• 20.
    '17.5.3 1:16 PM (122.36.xxx.122)

백수라 시간이 많고

호기심 많고 세상에 두려움이 있어 연륜있는 언니들에게 묻고 싶어하는거같아요

• 21. 교만
    '17.5.3 1:47 PM (1.237.xxx.175)

......

• 22. 게으름은
    '17.5.3 2:27 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

본인 삶만 망지는게 아니고 주변 사람들의 삶도 망치죠

• 23. 음.~~
    '17.5.3 3:34 PM (58.228.xxx.170)

선택의 습관

• 24.
    '17.5.4 2:24 AM (116.125.xxx.180)

모두 게으름을 꼽네요