82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투대문!) 엄마가 한의원에 돈을 보냈어요. 저 한약 먹으라구요...

엄마... 조회수 : 1,739
일단 큰애들 좀 키워놓고 
30대 후반이지만... 늦둥이를 키우고 있어요.
원래도 저질 체력이지만...

첨에는 할만 하더라구요.
근데 5개월 지나고 나니...
이석증, 이명때문에 너무 어지러워서 
엉엉 울고 꼼짝도 못한게 서너번 있었구요.

지난 겨울 감기도 오는데로 걸리고...
하루를 정말 정신없이 아프고 일어났더니...
허리가 이유도 없이 삐끗하더라구요...
와~~ 정말 죽는줄 알았어요.

그때 잘한다는 한의원에 가서 약 먹고...
침 맞고 대충 나아졌어요...
그런데 약효는 예전에 갔던 한의원이 더 괜찮았던거 같다고 
엄마한테 무심코 말했는데...
엄마가 전에 갔던 한의원에 제 이름 말하고 계좌이체를 한거예요...

정말 어떻하나요??
엄마가 넉넉하면 받는 제 마음도 편할텐데...
엄마도 십원 백원 아끼며 사는 거 아는데...
그 약을 먹으려니 미치겠네요...
마음 같아서는 환불 받아서 다시 보내고 싶은데...
그러면 엄마가 속상할 거 같고...휴... 진짜...

제가 허리 삐끗하셔서 와서 도와주실때
차비 용돈 해서 드렸는데...
그리고 이번에 어버이날 용돈이랑 아빠 생신비 챙겨 드렸더니
그걸로 저 약해주시는 건지...

아~~ 정말 마음이 너무 무거워요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '17.5.4 10:46 PM (121.141.xxx.64)

애 키울땐 건강이 의무

• 2. 엄마 마음
    '17.5.4 10:50 PM (66.191.xxx.105)

그냥 받으시고 나중에 용돈이나 선물로 돌려드리세요.
    돌려주면 서운해 하세요.
    부모는 자식이 고맙게 기쁘게 받아주는 거에 보람을 느껴요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.4 10:52 PM (39.7.xxx.226)

주시면 감사하게 받으세요.
    그런 친정엄마 계신게 너무 부럽네요.

• 4. 받으시고
    '17.5.4 10:54 PM (189.103.xxx.224)

받으시고 약잘챙겨드시고 건강회복하세요.
    엄마는 딸 아픈거 생각하면 입맛도 없으실거예요.
    건강해져서 애들도 씩씩하게 키우고 다시 효도해요.

• 5. ...
    '17.5.4 10:56 PM (222.111.xxx.169)

맞죠...
    전 엄마랑 저랑 연관되어 있을때
    엄마가 돈 쓰는게 너무 싫더라구요...
    엄마 마음은 아는데...
    아...ㅠㅠ

• 6. 건강
    '17.5.4 11:11 PM (222.98.xxx.28)

그게 자식 있는 부모맘이죠
    그냥 감사하게 받으시고
    따듯한 전화한통

• 7. ...
    '17.5.4 11:57 PM (122.38.xxx.28)

훌륭한 어머니네요..
    부럽다...